1,430円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • みち香さん
  • みち香さん

5 2021-03-29

★やや重いですが、使いやすいです。ブラックはシックな雰囲気。食洗機対応が決めてでした。長持ちするならレッドもほしいです。

2021-03-29
2021年3月29日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようで安心致しました。

ご記載のように、芯材には鉄、またシリコンにも厚く覆われておりますので、一般的な木製の菜箸と比較すると重さは感じられると思います。
その分、耐久性に優れており、汚れがつきにくい(もしくはついても落としやすい)というのが特徴です。
食洗機対応の点、私もメリットだと思います(^^)/
一般的に食洗機の温度は約40℃〜80℃程度で洗浄されるといいますが、食器・キッチンツールですと対応していないものも少なくありません。
是非、これからもご愛用いただければ嬉しいです。

最後にショップレビューにも『★』の記載ありがとうございます。
是非、これからもキッチンライフにご活用くださいませ!

ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしておりますので、追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。

この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。

4 2013-10-04

シリコン菜箸☆
欲しくて探し回り、これにしました!カラフルな菜箸も良かったのですが、vivシリーズにブラックもあったのでこれを。ステンレス+ブラックはoxoキッチングッズのようで似合いますね♪使い心地はやはり先がもう少し細ければいいかな。デモ炒めるのはトングかしゃもじ型のもので、菜箸利用は味噌を溶かしたり卵を溶く時くらいなので、結果、不便はないです。

5 2020-01-08

持ちやすい
もともと無印のシリコン菜箸を使っていたのですが、先を包丁でカットしてしまい処分、無印で買おうとしたら廃盤に・・・仕方なく竹の菜箸を使ってましたが食洗機で洗ってると劣化が激しいです。さっと取り出すときに色や長さの組み合わせが違うとイライラするので、こちらのブラックを3セット購入。四角形は転がらず使いやすいです。以前シリコン菜箸を使っていたので重さも気になりません。

2020-01-09
2020年1月9日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、数ある商品・店舗より当店をご選定いただきありがとうございます。

こちらの商品は当店でもロングセラーの商品で、日本製の高品質シリコンが特徴の商品です。
食洗機をご利用という事で、材質がシリコン樹脂(耐熱270度・耐冷-30℃)となりますので問題なくご利用いただけます。
また、油や細かい汚れなども取りやすいというのがシリコン樹脂の特徴です。

ご記載いただいた若干の重さという点については、鉄を包むようにシリコン樹脂が付いており、一般的な木製のものと比較すると重さは確かにあるかと存じます。

過去にお客様で重さが気になるという方がいらっしゃいました。その方は、掴む位置を若干短めに持つと、効率性があがって重さも気にならなくなったというお話をされておりました。もし、これからお使い頂く中で気になってくるようでしたらご参考にしてください。

是非、様々な料理にご活用いただければと思います。

4 2013-11-19

今まで木製の菜箸を使っていましたが、新築に伴い、キッチンをモノトーンで統一したのでこちらを購入。予備も含めてブラックを2セット買いました。木製に比べて重量感がありますが、負担になるほどではないし、シリコンなので滑らなくて良いです。ただ、先端がさほど細くないので、焼き魚の骨と取るなどの細かい作業には向いてないと思います。

5 2021-06-19

★食洗器対応の菜箸を探していて、こちらに辿り着きました。
キッチンツールはブラックで揃えたいので、カラフルな物が多い中、こちらはブラックがあり良かったです。
重さは確かにありますが、私はそんなに気になりませんでした。
良い商品に出会えて良かったです(*´꒳`*)

2021-06-21
2021年6月21日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。

『viv(ヴィヴ)』のキッチンシリーズは、基本的にダークレッド・ブラックの2色展開でシックなデザインのものが多いです。
また、素材も国産の高品質シリコンで先端まで厚く覆っているので、耐久性も高く、長く清潔にご愛用頂けるかと思います。
是非これからもご利用いただけましたら嬉しいです。

最後に、『★』の記載ありがとうございます。
発送面でも喜んでいただけたようで嬉しく思います!

ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしております。

4 2021-06-15

今までは木の菜箸を使ってましたが、こちらは少し重いけど、そこまで気にならず
使いやすいです。買ってよかったです。

2021-06-15
2021年6月15日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います(^^)/

木製の菜箸と比較すると、こちらの商品は鉄芯+シリコンで製作されているので、重さは特に使い始めには感じられるかと思います。
一方で、耐久性や滑りにくさ等、シリコン菜箸としてのメリットも多くございますので、是非これからもご愛用いただければ嬉しいです。

5 2021-03-23

★思っていたよりも少し重さはありますが、特に不便なく使えています。
以前使っていた他メーカーのシリコン菜箸は、すぐシリコンが剥げてしまったので、しばらく使ってみて良ければこちらをまた購入したいと思います。

2021-03-23
2021年3月23日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようでとても嬉しく思っています!

こちらのシリコン菜箸は当店でも大変人気で、他の方のレビューにもご記載いただいているようにシリコンの品質、劣化の少なさという点ご評価いただいております。
メーカー様のお話ですと、こちらのviv(ヴィヴ)シリーズはシリコンにこだわりが強く、通常のシリコン製品と比較しても耐熱性や耐久性に優れており、長い期間お使いいただける商品だと伺っております。
当店でもこちらの商品をきっかけとして、シリーズでご購入される方も少なくありません。
是非、これからもご愛用いただければ嬉しいです(^^)/

発送スピード、喜んでいただけて嬉しいです(^^)/

5 2021-03-19

★耐熱温度の高いシリコン菜箸を購入しました。価格も送料も良心的で、梱包も丁寧で気持ち良い買いものができました。

2021-03-19
2021年3月19日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^)/

耐熱温度の高さが一つポイントとしてご購入いただいたようで、こちらの商品は耐熱270℃耐冷-30℃と一般的なシリコン製品と比較すると+50℃程度耐熱性が高くなっております。
ご覧いただくように、シリコンも厚く、中には鉄芯が入っておりますので、長くご愛用いただける商品かと思います(^^)/
是非、これから様々な調理にご利用いただければ嬉しいです。

最後に『★』マークの記載確認させていただきました。

ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしておりますので、ショップレビューのご記載を確認させていただきましたら、追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。

• のい6702さん
  • のい6702さん

5 2021-03-15

★この商品は愛用していて、配送も早くて良かったです!

2021-03-15
2021年3月15日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、ご愛用いただけているようでとても嬉しいです(^^)/

viv(ヴィヴ)シリコン菜箸は、当店でも多くのご注文を頂いております。
厚く高品質の国産シリコンと、中の鉄材で劣化がしにくく様々な調理の場面で活躍してくれます。
落ち着いた色合いのブラック・レッドも人気ですが、明るい色のシリーズもありまして、皆様調理によって使い分けられているようです。

もし、機会がございましたらそちらのページもご覧くださいませ。

最後に『★』マークの記載ありがとうございます。
ショップレビューのご記入も確認させていただきました。
発送スピードや送料で喜んで頂けて嬉しいです(^^)/

• yu1922さん
  • yu1922さん

4 2021-02-22

木製の菜箸を使っていたのですが焦げが気になり、シリコン製のものに買い替えました。問題なく使え、清潔感もあり気に入っています。

2021-02-22
2021年2月22日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
到着した商品を気に入っていただけてとても嬉しく思います( ;∀;)

私も小さい頃から、菜箸といえば竹や木製で作られた軽いものを使うイメージが強くありましたが、シリコンの菜箸の使い勝手の良さを知ってからは、もう手放せなくなりました。
木製の菜箸のメリットとしては軽いので女性の方も使いやすいことや、安価である為、劣化をしたら都度買い替えられるなどが挙げられますが、デメリットとしてはご記載いただいたように、コゲや汚れが目立ちやすい点です。
一方、シリコン菜箸は若干、高価で重さもある為、最初のころは「慣れなくて使いにくい」というお声をいただくこともあります。しかし、メリットとしては汚れ・劣化に強く、長期間ご愛用いただけます。

商品はどれも一長一短で、万人受けする100点のものは少ないですが、そのご購入された方の感じられたことが全てだと考えております。
その為、商品をご案内する私たちもできる限り、わかりやすく皆様に商品の魅力をお伝えできるようにと考えております。

是非、これからもご愛用いただければ嬉しいです。

5 2020-10-12

ダークレッドがおしゃれな感じです。きれいに洗えるので清潔感があり、安心です。
重さはそれほど気にならないです。箸先がもう少し細いとなおよいです。

2020-10-12
2020年10月12日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思っています。

こちらの商品は「viv」キッチンシリーズでも人気の菜箸です。
滑りやすい食材や調理の様々な場面で活躍してくれる商品です。
食器洗い乾燥機や薄めた漂白剤での洗浄が可能です。また、国産の高品質シリコンを用いているので、汚れもつきにくい。仮についても取れやすいというのも嬉しいポイントです(^^)/

箸先の細さについて、貴重なご意見ありがとうございます。
メーカー様とも共有させていただきます。

こちらの菜箸は箸先まで鉄芯が入っており、シリコンで覆われています。その為、耐久性に優れているのが特徴です。重さを感じられるのはこの鉄芯の影響かと思われます。
他のメーカー様のシリコン菜箸は細いタイプもありますが、鉄芯が入っていないことや先端だけナイロンになっているタイプもあり、食材によって使い分けるというのも一つの方法かもしれません。

• mari07さん
  • mari07さん

5 2020-04-24

やや短い&重いが黒色がカッコいい
黒でスタイリッシュ 今のところ熱で溶けてしまうなどないです 初めてのシリコン箸で重くてびっくりしましたが慣れます 竹よりも衛生的に使える気がします やや短いのが難点かな。2膳購入、送料もお安いので助かりました

2020-04-27
2020年4月27日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビュのご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなって申し訳ございません。

到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
こちらの商品は当店でも売れ筋商品の一つであるviv(ヴィヴ)のシリコン菜箸シリーズです。
確かに一般的な竹素材の商品と比較すると重く感じますが、手に馴染む構造やシリコン特有の汚れ・キズの付きにくさは使うほどにその良さを感じていただけるかと思います。

長さの面で貴重なご意見をありがとうございます。
メーカー様へも伝達して、参考にしていただこうと思います。

お使いになられる中でご不明点等ございましたら、お問合せくださいませ。

5 2018-11-21

使い勝手良いです!
今まで頭にスプーン、フォークがついているもの使ったりしていたが使い勝手悪くてシンプルが一番!

2018-11-21
【店長】
レビューのご投稿ありがとうございます。
こちらの商品は以前より好評を頂いており、当店でもランキング上位の商品となります。
一般的な菜箸と比較すると重量感があり、最初は違和感を感じられるかもしれませんが、滑りにくさや耐久性はご満足いただける商品であると思います。
お使いになられる中でご不明点等ございましたら、お申し付けください。

<ワンポイントアドバイス>
使い勝手は申し分ありませんが、食材や料理によっての使い分けというのも大切だと当店は感じております。
例えば、パスタ料理や油分の多い料理でしたら「シリコントング」、「ナイロンヘッドロックトング」などもオススメです。がっつり食材が掴めます。
もし、機会がございましたらご検討下さい。

4 2015-12-11

初めてのシリコン菜箸。今まで竹箸だったため、皆さんのおっしゃる通りやや重いです…。まぁ慣れてくれば問題ないと思います。食洗機でも使えるし、オール黒だし、シリコンだし、満足です!あえて言うなら、価格がもう少し安いと嬉しいなぁ〜

• tamarumiさん
  • tamarumiさん

4 2015-03-23

デザイン性もいいし、滑りにくいし食洗機でも洗えます。
少し重いので星4にしましたが、とても気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具菜箸