14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-15

良い土鍋です
ご飯は玄米、白米、分つき米どれもふっくらと美味しく炊けました
2合まで炊けるそうです

5 2015-11-14

土鍋の良さを実感してます。
最初、一人鍋ができる、お手軽な鍋を何となく探していました。
その内、ネットでも探し始め、永谷園の土鍋の良さに辿りつき、蒸し鍋がやりたくなり、コトコト土鍋に到達しました。白色かで迷い、そしたら、こちらのお店が一番安くアメ色のみだったので決めました。
ここまで吟味して選んで良かったです。
最初のお粥は、皆さんの言う通り1時間後も温かくてびっくりです。
アツアツを頂くことが出来ました。
次の日は待ちに待った蒸し鍋!人気のカボチャは甘くて、ソーセージも美味しい。今までほぼ毎日、木綿の冷奴を食べてましたが、蒸したら、また違う豆腐の食べ方発見!今後の土鍋料理が楽しみです。
土鍋は面倒なイメージがありましたが、コトコト鍋は可愛いので、愛着持って大切に扱っていきたい思えます。

5 2014-09-07

気に入りました!
さっそく蒸し野菜を作って毎日のように食べています。かぼちゃやさつまいもが甘くおいしくなります!シリコンスチーマーを使うよりおいしくできました。
3人家族ですと、少しサイズが小さいですが、これ以上大きくなると毎日使うのはおっくうになるので、ちょうど良いのかも知れません。

5 2016-03-17

お肉も野菜も!美味しい蒸し料理ができます。
しかし、蒸し皿は1人分くらいしか載せられない。2人だとすぐなくなる量に。
食べて食材を乗せてまた蒸して、と繰り返し夜ごはんにしましたが、土鍋は沸騰に時間がかかるのでめんどうでした。鍋のついでに蒸し料理もおまけで、程度ですね。
鍋自体は2〜3人でちょうどよさそう。
4人もいけそうってレビューがありましたが絶対小さいと思います。

5 2014-11-26

結婚のお祝いで、買いました。
かなり急にきめて、早く送ってくださるところ、ラッピングもしてくださるところを探して、お願いしたのですが、素早い対応でその日のうちに配送、梱包はとても丁寧で配慮があり、とても良かったです。
品物は、長谷園のお鍋で間違いなし。とてもよろこんでいただけました。
ありがとうございました

5 2017-06-24

日本製の土鍋を探していて、どうせなら炊飯、煮物、蒸し料理等々全て出来る物がいいと思いこちらを購入しました。
沸騰するまで時間はかかりますが、保温性に優れていてとても気に入っています。
3〜4人分の味噌汁を作るのにもちょうどいいので、毎日使うことになりそうです。いい買い物が出来ました。

4 2016-02-18

多様鍋 こたこと 使ってます
3.4分蒸すだけで野菜が甘くなって、ポン酢でさっぱり食べています。肉や魚の蒸し料理も挑戦しようと思っています。

5 2015-10-08

毎日使ってます!
とても良いです。温野菜も最高です。どんどんレシピを増やしていきます。

4 2014-12-01

料理用
形はほっこりとして可愛いです。土鍋特有の余熱調理が出来るので寒い時期重宝します。ただ欲を言えばもう少し肩の部分が高ければ吹き零れが無くて良いのではと思います。

5 2015-06-08

かわいくて機能性あり!大満足!
小さめの土鍋を探していたところ、長谷園の商品と知り期待大。色は白いと思っていましたが、あいにく売り切れでした。飴色になりましたが、以外にも大正解。みそ煮込みうどんやカレーの吹きこぼれも目立たず、また鍋の内側にもしっかり釉薬がかけてあり、うっかり焦げ付きしてもお湯につけておけばきれいになり、後片づけも簡単なところがまた魅力的。
鍋に深さもあり(見た目より以外に量が入り人数が増えても4人分くらいまでOK)。煮立つまで少し時間はかかるものの、さすが長谷園の商品です(!)鍋を火から下ろしてから驚くほど余熱がとても長持ち。この土鍋が使いたくて、料理のバリエーションがどんどん増えました。あまりに便利で購入後冬から春にかけて三ヶ月間二日に一度以上は使っても丈夫でした。しかも重すぎず、サイズもコンパクト。蒸し用のしきりと、鍋敷きとレシピついていて、送料込み。
丁寧に造られている土鍋だからこそ、使っていてお料理がワクワク楽しくなるそんな土鍋です。

4 2021-03-25

大きさ
土鍋購入に迷っていた所、蒸し皿付きに惹かれて購入。アメが品切れでシロを購入しました。色移りを考えたらアメの入荷を待った方が良かったかもと今更ですが。シロはシロで可愛いです。ただ大きさが想像以上。サイズ表示はありますが、見たこと無い物の想像はやはり難しいので、何かわかりやすい対比の写真とかが欲しかったです。大きすぎた所がマイナス1。

2021-03-25
2021年3月25日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、サイズ面での貴重なご意見、ありがとうございます。
分かりやすいサイズ表記ができるように写真等、ページ作成改めて検討していきます。
直径23cm:B5用紙の長辺より気持ち小さい長さ
幅29.0cm:A4用紙の長辺と同じ位の長さ
高さ17cm:コミック本(ジャンプ等)の縦と同じくらいの高さ
が今回の商品の目安の大きさです。2人〜3人用の容量かと思います。

色合いについてはシロ・アメ等あり、食材や熱する温度等によってことなります為一概には言えませんが、本体表面に釉薬が塗られており、色移りの具合というのは色の違いによって生じるものは少ないと考えております。
また、シリコン製品でも同様ですが都度、こまめに洗浄をいただくことで軽減されるケースもございます。
お使いになられる中でご不明点等ございましたら、お問合せフォームより今後もご質問くださいませ。

• Oi mioさん
  • Oi mioさん

5 2017-10-06

大きさや色味が素敵
思っていたよりもコンパクトでご飯を炊くには小さいかなと思ったが、意外に底が深いので、たぶん3合くらいは十分間に合いそう。手に収まり易く、女性が扱うのによく出来た大きさ頃合いが気に入った。
いま使っているセラミック鍋は白黒なので、対比で茶のアメ色がとても良い!
お粥を作る地の目張りがこれからなので、使い始めたらまたレビューしようと思う。

5 2021-03-09

★以前より購入を検討していました。
味噌汁を作ることが第一の目的だったので別のお鍋を検討していましたがこちらの多用鍋だと蒸し物もできるということで購入に至りました。
とてもお安く購入できたことは勿論、商品そのもの、梱包やお店の対応も含めて大満足です!
これから鍋を使うのがとても楽しみです。

2021-03-09
2021年3月9日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
多用土鍋を以前からご検討いただいていたとのことで、数ある店舗からご選定いただきありがとうございます。
丁度、楽天スーパーセール期間中ということもあり、いつもより若干お買い求めしやすい価格でご提供させていただいておりました。
お味噌汁はもちろん、煮る、焼く、蒸すなど様々な調理で活躍してくれる商品でございます。

春が旬の野菜もスーパーに並ぶようになってきましたので、是非色々とお試しいただければ幸いです(^^)/
土鍋の商品となりますので、お取り扱いには十分お気を付けください。
ケアの方法などわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

最後に、ショップレビューのご記入もご協力いただき、ありがとうございます。
メールや梱包面に触れていただき、サービス面でご評価いただけてスタッフ一同嬉しく思っております。

ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしておりますので、追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。

この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。

是非、今後のお買い物の際、クーポンをご活用くださいませ。

改めて、この度はご購入ありがとうございました。

5 2020-07-12

お買い物マラソンで、欲しかったものが、お得に買えて助かります。

2020-07-13
2020年7月13日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
今回は、お買い物マラソンということで、こちらの商品シリーズをお手頃価格でご提供させていただきました。
土鍋と聞くと、どうしても秋冬のイメージが強いですが、こちらの多用土鍋は年中問わずお使いいただける商品でございます。
暑さで食欲が低下し、冷房で体が冷えて体調を崩しやすい季節ですので、最近では「夏鍋」というのも流行しているようです。夏野菜にポン酢やバジルソースをたれとして使ったり、鍋にレモンをいれてさっぱり風味にしたりと、私もこれから試してみようと思っておりました。

また、蒸し鍋用のすのこも付属していますので、ヘルシーな料理にもご利用いただけます。
土鍋としてみると高価な商品かと存じますが、多用途にお使いいただける商品かと思います。ぜひ色々とお試しくださいませ。

5 2019-11-13

熱々お鍋から蒸し調理まで
いろいろな調理に使えて便利です。
火から降ろしても、すぐには冷めず、熱々なまま鍋を囲めます。
重さはありますが、ころんとした丸みと色も可愛くて大切に使おうと思います。

2019-11-14
2019年11月14日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

ご記載いただいたようにこちらの商品は土鍋自体が肉厚で丸みのある形になっており、余熱をしっかりと保ってくれます。
特に煮込み料理等、食材へ柔らかく熱を伝えたい料理ではその効果を更に感じる事ができます。
多用土鍋とあるように、すのこと銅敷きがセットになっていますので、蒸し料理などもお楽しみいただけます。

寒くなるこれからの季節、様々な場面でご利用いただけたら嬉しいです。

最後になりますが、ショップレビューもご記載いただきありがとうございます。
当店のサービス面でもご満足いただけたようで安心いたしました。

現在、キャンペーン中でショップ・商品レビューどちらもご記入いただいたお客様を対象に次回のお買物の際にご利用いただける「送料無料クーポン」をプレゼントさせていただいております。

追ってスタッフよりお送り致します。
是非ご活用くださいませ。