4 2013-07-04

ようやく使いましたので
注文時は激暑い日が続いていたのですが、届いた頃からちょい涼しくなり出番無しの日が続いたのですが、ようやく先日利用しました♪500と一緒に購入したのですが、小さい方でも最初は持つ感触が柔らかくて驚きました。でもすぐ慣れますね。呑口がすぐ引っ込むのは飲みづらいんです星−1です。ただこれでカバンの中でこぼれないなら、その方が断然いいですけど。よく書かれてる臭いは初めて使用でしたけど、まったく気になりませんでした。これから一番したかった凍らせて使うのが楽しみです。

4 2018-03-26

リピート購入
5年前500mlを購入、小さいサイズが欲しくて300mlをリピート購入。飲み口が改良されシリコンになって引き上げ易くなりましたね。運動教室に持って行きます。
50代 主婦

• nikoクンさん
  • nikoクンさん

4 2019-06-30

軽くてコンパクト
★子供が部活に持って行けるシリコンボトルを探していました。
飲みきってしまうと、帰りは邪魔になるので、軽いものがいぃなーっと思っていて見つけたのがvivシリコンボトルでした。
色が4色から選べて、カラフルでかわいいです!サイズも多く、今回は300mLを購入しましたが、500mLも欲しいところで考え中です。
持った感じはちょっとぷにぷにしていて、安定感が心配なところがあります。サイズが大きくなるほど心配ですね。慣れてしまえば気にならないでしょう。
保冷機能はないので、持って行く前日などに飲み物を入れて冷凍しておきます。保冷剤代わりにもなるので、夏場は良いですね。
結露するので、持って行くときはビニール袋に入れています。
あと、飲み口を手でつまんで持ち上げるので、衛生面もちょっと心配です。が、何日も連続して使うものではないので、使い終わったら洗っておけば問題ないと思います。
たたみ方は簡単です。本当にコンパクトになります!

2019-07-01
2019年7月1日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
ご到着した商品でご満足いただけたようで大変うれしくおもいます(^^)

また、商品詳細について詳しくご記載いただいてありがとうございます!
お客様のご感想というのは大変貴重で、わたしたち店舗ではわからないような事も気づいてくださるので改めて当店も勉強になります(^^)

こちらのシリコンボトルはまさにこの春夏に人気の商品となります。
ご記載いただいた通り、シリコン素材ですので、使い終わった後にたたんで、コンパクトにすることができるのが特徴です。

安定感が気になるという事で、もし、今後500mlをご検討いただく際には
300ml:直径4.0cm×本体幅6.5cm×高さ17.5cm
500ml:直径4.5cm×本体幅7.0cm×高さ22.0cm
となり、直径・幅はあまり変わりありませんが、高さが5.5cmほど高くなります。ご参考までに。

是非、これからの暑い季節にご活用いただければうれしいです!

最後になりますが「★」マークの記載ありがとうございます。

ショップレビューも確認させていただきました。
現在、キャンペーン中でショップ・商品レビューどちらもご記入いただいたお客様を対象に次回のお買物の際にご利用いただける「送料無料クーポン」をプレゼントさせていただいております。

追ってスタッフよりお送り致します(^^)
是非ご活用くださいませ。

この度はご購入ありがとうございました
  • RS★Bさん
  • RS★Bさん

5 2014-08-10

フニャフニャ 300ml
300ml・500mlのグリーンを購入しました♪
フニャフニャ感が扱い慣れず水を少し上の方まで入れたら
少しずつ漏れてきました。
説明書にも書いてありますが少し少な目に入れればOKです(^_-)-☆
飲み終わったらコンパクトにたためかさばらなくて良いです(*^^)v

4 2014-02-09

ピンク(500ml)、オレンジ(500ml)、グリーン(300ml)を購入。
キャップのところが500mlと比べて小さかったので、
ボトル用のブラシが入らずちょっと残念。
でも、漂白剤も使えるし、熱いのも冷たいのもOKなので便利です。
シリコン独特の臭さと味移りは米のとぎ汁に夜の間2回漬けたら
かなり軽減されました。

4 2013-06-09

コンパクトになる
700mlのを持ってます。飲み終わった後にコンパクトにたためるのが気に入ってます。
夏場は、もう1つ欲しくてサイズ違いを注文しました。
星が1つ少ないのは700mlを使った時に、中身を入れ倒れたら中身が漏れてしまったから。鞄に入れるには、躊躇われた為です。
それ以外は、気に入ってます。

4 2021-06-12

プレゼント品なので自分で使っていませんが、可愛くて使いやすい大きさも丁度よかったです。
このまま凍らせられるようなのでお弁当に保冷剤代わりに持って行くのに役立ちそうです。
飲みづらいという意見が多いようなのが心配ですが。

2021-06-14
2021年6月14日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、プレゼント用ということで数ある店舗・商品よりご選定いただきましてありがとうございます。

これからの暑い季節に凍らせて持ち運べる水筒は活躍間違いないかと思います!
飲みづらさという点については、多少の慣れは必要かと思います。ポップアップノズルタイプで飲み口を上げて飲むタイプで、運動中や移動中の水分補給には役立ちます。
感じ方には個人差があることかと思いますので、是非プレゼントをお受け取りになられた方のご感想もお伺いできれば幸いです!(^^)!

この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-02-17

旅行に行くのに購入しました。
コンパクトで良いです。
軽いので学校にも待って行きやすいです。
他の商品も購入しましたが、どれも
とても気に入りました。

2020-02-18
2020年2月18日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

こちらの商品の特徴の一つで、使用後に折りたたむことができます。職場や学校で飲み終わった後にコンパクトに収納する事ができ、荷物がかさばりにくくなります。

また、こちらの商品群では新商品「シリコンボトル ナノ 180ml」も先日発売されました。
最近、ポケットに入る位のサイズ感の商品が多く発売されており、ちょっと喉を潤したい時に大活躍します。
また大きな水筒だと飲み切れない小さなお子様にもオススメです。
こちらの商品のコンパクトさ・持ち運びの容易さ等を気に入っていただけましたら、そちらの商品もご覧いただければ幸いです。

最後になりますが、ショップレビューもご記載いただきありがとうございます。
当店のサービス面でもご満足いただけたようで安心致しました。

追ってスタッフよりお送り致します。
是非ご活用くださいませ。

これからも素敵な商品をご案内できるよう、更にスタッフ一同努めて参ります。
この度はご購入ありがとうございました。

4 2015-07-30

シルエットがかわいい
使いやすさ→蓋が取りにくいかな、デザイン→かわいいので旅行に使えそうです。小さくなるので持ち運びに便利です。

4 2013-11-06

吸い口
軽くて、冷凍もOKで、夏にはとても重宝しました。空になってからも簡単にたためてよかったです。
ただドリンクを飲むとき吸い口でしたをはさんでしまった。

4 2013-07-15

猛暑対策に購入しました!
氷を入れて氷嚢代わりに使えそうだと思って注文しました。早速、水を入れて飲んでみましたが、飲もうとするとノズルが閉じてしまうので、上手く飲めませんでした(+_+)皆さんは、どうやって飲んでいるのでしょうか?

4 2013-06-02

ちょうどいいです
軽いし、折り畳めてコンパクトだし、容量もちょうどいいです。
ただ、ちょっと飲みづらいかな。結局注ぎ口を開けちゃったりします。

1 2014-04-20

これはひどい・・・
他の方のレビューも拝見して、もしかしたらハズレかも・・・と思いつつ、使えたら便利だと思い、試しに300mlを購入してみましたが、見事ハズレでした。
他レビューのとおり、まず飲めないです。
小学生の子供用に購入したのですが、飲み口がうまく開かず、手で何度も引っ張ったり、歯で引っ張ってやっと飲めるかな、という感じです。小さい子供では口元も不安定でこぼしてしまいます。
アウトドアで使用するので、汚れた手で何度も飲み口を触らねばならないのも不衛生だと思いました。飲み口をひねると固定されるなど、工夫が必要だと思います。
飲んだら小さくたためるというアイデアは良いと思うので★1つはつけましたが、この仕様で商品化してしまったとしたら無責任ですし、もしもたまたま不具合のあるものにあたってしまったのだとしたら、レビューの不満を見ても不具合が多すぎるし、チェック不足ということですね。
この商品の前のバージョン(飲み口ボトル状のもの)のほうがシンプルでまだ使えるのではないでしょうかねぇ。(当初そちらにしようと思ったのですが、キャップがつながっていないので子供がなくすのではないかと思い、こちらにしました)
久々に大失敗の買い物をしてしまいました・・・

2 2013-08-06

どうやったらうまく飲めるの?
本来の飲み口から全くうまく飲めずイライラする為、ふたを取って飲んでます。500mlが欲しかったのですが、どこも売り切れで300mlを買いましたが、結果的にはサイズはこちらで丁度良かったです。マットな感じやデザインが初期モデルよりあか抜けていいと思いますが、冷凍庫のニオイ移りが非常に気になります。

1 2013-06-15

飲めません
飲み口がたたないため、カパカパします。どうやって飲むのか研究しましたが、逆さにして、飲み口を加え引っ張りながら吸い出すという行動でやっとでてきました。とてもイライラします。おすすめしません。飲み方を知っている方がいたら、知りたいくらいです。
一度交換していただきましたが、それも同じだったので・・・
お店のかたは電話をいただいたり、とても親身になって考えていただきました。信頼できるショップです。感謝しています。