2022/06/22
    便利です。
    赤と黒を注文しました。ソースやジャムを小鍋からこそげ取ったり、少量のサラダを混ぜたり、便利に使わせていただいています。便利です。
    注文日:2022/03/29
    2022/06/22
    2022年6月22日 雑貨ショップラフィネ 店長より 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います! ご記載いただいたように、液体や固体の食材等、様々な用途でお使いいただけるかと思います。 スパチュラは世に沢山の種類がございますが、こちらのvivシリーズは国産の高品質シリコンにこだわって作られておりますので、耐久性にすぐれ、長期間お使いいただけるかと思います。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/07/22
    このサイズ、この長さのシリコンタイプが欲しかったのでよかったです。ジャムやちょっとしたお菓子作りにもってこいです。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/22
    2021年7月22日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 『viv(ヴィヴ)』シリーズのスパチュラ、お気に召していただけたようで嬉しく思います! 先端まで厚いシリコンで覆われたこちらのシリーズは、ご記載いただいたようにお菓子作りや調理の際に重宝するツールです。 シリコンが容器にしっかり密着し、食材をしっかりすくってくれます(^^)/ コロナ禍ということもあり、ご自宅で料理を楽しまれる方が多くなってきており、こちらのシリーズも更に人気に火が付いた印象があります。 是非、これからもご活用くださいませ。 この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております
    2020/06/28
    他のショップと比較してもこちらは安いと思います。あと、ボールに入れたこってりしたソースとかを綺麗にとることができて取れなくてもったいない感が全くなくなりました。
    注文日:2020/06/24
    2020/06/29
    2020年6月29日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 スパチュラはスパチュラでも、ミニサイズですので、細かい所までしっかりと液体等が取れるので、気持ちが良いですよね。 シリコン素材という点もポイントの一つで、他メーカー様と違うのは国産の高品質シリコンを用いている点です。その為、耐熱性も高く、劣化もしにくい。こちらの商品はスタッフの中に10年以上利用しているものもおりますが、いまだに現役バリバリに活躍しています。 価格に関しては、現在変動的ですが、皆様に喜んでいただけるようにこれからも調整していきたいと思います。 この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/04/18
    はのんはははさん
    使い易く滑らか
    シリコンの硬さも丁度よく、使い易いです。 小さなフライパンでのオムレツ作り、ジャムやソース、なんでも綺麗にとれます。 久々に自分の良い道具リストに追加です。
    注文日:2018/04/08
    2021/12/28
    小さなビンのジャムや、タッパーの隅のソース等もきれいに掬い取れます。しなやかさ、尖った部分の形状、握りやすさ、重量、全て気に入っています。
    注文日:2021/12/23
    2021/12/28
    2021年12月28日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 viv(ヴィヴ)シリーズは、当店でも人気の商品群でご記載いただいたように使い心地や高品質の国産シリコンにこだわって製作されたキッチンツールです。 当店でも長年ご案内させていただいておりますが、その人気は色あせることなく、逆にファンがどんどん増えてきている印象があります。 これからもご活用いただければ幸いです(^^)/ 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/06/18
    発送も到着も早く、スパチュラ1本しか購入してませんが、丁寧に梱包されていて、とても気持ち良いお買い物が出来ました。 使い易そうなので、活用させて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/16
    2021/06/18
    2021年6月18日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にお手元に到着したようで安心致しました。 梱包は私が担当させていただきましたので、個人的にもとても嬉しいです( ;∀;) 選択いただいた発送方法がネコポスでしたので、ポスト投函の際に商品に破損等が出ないよう、緩衝材でお包みしました。 商品はシリコンが全体に厚く覆われている点や国産の高品質シリコンを用いている点から、劣化しにくく長くご愛用いただけるかと思います! 是非、お菓子作りやその他調理の際にご活用いただければ嬉しいです。 この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/04/24
    ponchang33さん
    素晴らしい
    結構ずっしりしているなぁと思いましたが、その適度な重さと握った時のフィット感がくせになります。とても良いです。
    注文日:2021/02/19
    2021/04/26
    2021年4月26日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思っております。 ご記載いただいたように、最初は重さを感じられる方も少なくないのですが、形状も手にフィットしやすく、シリコンの厚み・鉄芯という点で長くご愛用いただけるのがこちらの商品の特徴でもあります。 シリコン素材にはメーカー様もこだわっておりまして、特有のにおいも感じにくく、熱にも強く劣化しにくいという点、魅力的だと思います(^^)/ 是非、これからもご愛用いただければ嬉しいです! この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/04/05
    ゆきやんこんこんさん
    ★黒を購入しました。汚れ移りの心配がなく安心です。 使い勝手も問題ありません。もう少し長さが短くてもよいかなと思いましたが、 長く使えそうな品質です。
    はじめて
    注文日:2021/04/01
    2021/04/05
    2021年4月5日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、到着した商品を早速ご利用いただいたようで、参考となるご意見ありがとうございます( ;∀;) ご記載いただいたようにシリコン製品ですと、色移りが気になるポイントの一つですよね。 こちらのviv(ヴィヴ)シリーズはこちらの商品だけではなく、シリコンスチーマーや菜箸、計量カップなど様々な種類のシリコン製品を発売しておりますが、劣化・色移りに強く、長くご利用いただける商品だと思います。 こちらのスパチュラも、持ち手だけではなく全体的に厚いシリコンに覆われておりますので、経年劣化等に強く買い替えのスパンが長いのが特徴です。 実際、私も自宅で数年来利用していますが、ほぼ劣化は見受けられず、いまだに現役です(^^)/ 是非、これからもご愛用いただければ嬉しいです! ケアの方法等わからないことがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 最後にショップレビューにも『★』の記載ありがとうございます。 発送スピードで喜んでいただけたようで安心しました! ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしておりますので、追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。 この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。 是非、今後のお買い物の際、クーポンをご活用くださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/15
    丁度良いサイズのヘラでした。価格もお手頃です。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/15
    2021年3月15日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 サイズ感やお値段等気に入っていただけたようで嬉しく思います! こちらの商品は当店でもロングセラーのviv(ヴィヴ)シリーズで、国産の高品質シリコンが特徴の一つです。 スパチュラですと、縁の部分を多用するので、劣化が目立ってくることも少なくありませんが、こちらは耐久性に優れており、比較的長期でお使いいただけるのではないかと思います(^^)/ お菓子作りで使われる方が多く、コロナ禍でのおうち時間を有意義に過ごしたいと購入される方も多いです。 是非、様々な料理にご利用いただければ嬉しいです。 この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2015/05/26
    大正解!
    レギュラーサイズと一緒に購入しました。瓶やお味噌の容器ははじっこまで根こそぎ使い切れます。購入して大正解でした!
    注文日:2015/05/09
    2014/02/03
    使いやすい
    大きい方と一緒に買いました。落ち着いた赤だったので、もともと持っていたキッチンツールとも合っていい感じです。何より使いやすいですね。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/10
    ほかの4品と共に購入! キッチンの壁に仲良く並んでいます カワイイ~ シリコンのやわらかさと、しっかりした持ち手のバランスが絶妙ですね 持っていて気持ちがいいんです 小を買ったので細かい作業に便利そうです
    注文日:2014/01/06
    2013/09/28
    先端がよくしなります。 柄の端っこまで芯が入っていない感じで柔かいので、あまり端っこを持つとたよりないです。 小さい鍋での調理の時に鍋の隅まで届いて大きいスパチュラよりも使いやすい気がします。
    注文日:2013/09/21
    2017/10/02
    なぜだ?
    持ち手側の先端が柔らかくてグニャっとなるのですが、どうして先端まで固くしないのでしょうか?持ち難いです。 ボールに付いたクリームを綺麗に取りたいのですがなかなかフィットせず取り難いです。以前使っていた100均のものは接続部の内部が汚れて捨てたのですが、それはきれいに取れて良かったんですよね。。。よく見てみたらヘラの部分の先端は柔らかくていいのですが、側面が固くてヘラの役目をしていない事がわかりました。。。改善をよろしくお願いします。
    注文日:2017/09/19