• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2012-09-23

お料理が楽しくなりそう♪
小さなシリコンスチーマーを頂戴して、使ってみて便利なので、もう少し大きなシリコンスチーマーが欲しくなりました。トマトレッドを購入。とても可愛いです。レシピ本もついています。レンジは勿論、オーブンでも利用できるようです。お料理のレパートリーが増えそうです。まずは蒸し料理から使ってみます。楽しみです。すぐ届きました。

5 2012-01-01

なんで、送料無料なのかな。レシピ本が付属されていないのかな?など想像していましたが、何品かの調理例が載っているレシピ本も付属されてきました。お店の対応もはやくて問題なしのお買物でした。

5 2011-02-22

離乳食作りに
パプリカグリーンを持っていますが今回はお友達にプレゼントでピンクを購入しました。
私は子供の離乳食に使っています。丁度良い大きさで野菜を蒸したり、おかゆを作ったりと大活躍です。
お友達にはちょっと大きなお子様がいるので離乳食ではなくおやつ作りに役立つのではと思いました。

5 2011-10-03

トッテモ、かわいい♪
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
QVCで料理実演していたのを見ていいなー、と思ってました。楽天市場で、送料無料が目にとまり トマトとパンプキンを発注!ひとり分の料理、おつまみ十分できます。270度まで耐熱なので、オーブン料理にも挑戦するつもりです。レンジアップすると、トマトは取り出す時ヘタリます。(注意が必要)パンプキンはしっかりしています。取り扱いやすいです。星型、ピーマンとかがしっかりしているのではないかな。使わない時だしっぱなしにしてますキッチンが明るくなり、かわいくなりました。とにかく買っよかった。

4 2013-05-12

花の形のを買いました
肉じゃがを作ってみました
600ワットで7分でたまねぎ、にんじん、じゃがいもすべてちゃんと柔らかくなっていました
でも取り出すときが持ち手らしい持ち手がないので、お子さんにはちょっと危ないかも
無難にもっと使いやすい形を買えばよかったとちょっと後悔
レシピ本はこどもと作る〜のほうをいただきました
スイーツも含め40品以上掲載されています
パスタなんかも作れるみたいで楽しみです

5 2012-05-21

1〜2人用とありましたが、少し小さいような気もしました。
でもプレゼントなどにはお手頃で実用的だし、とてもいいと思います。形も可愛いですよ

4 2011-07-03

メインにウノとデュエは購入しました。お弁当用やレンジで小さい蒸しパンを作るのにあったらいいなぁ〜と思いピンクの花を近くのお店で購入したのですがやっぱり形的に洗いにくく使い勝ってが悪いので最初から悩んでたトマトにしました。やっぱり形が丸なだけに使いやすく洗いやすいです。
蒸しパンなどもキレイに取れて便利な大きさだと思います。もちろんスノコも本当便利です!

5 2010-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
気が早いのですが、クリスマスプレゼント用に購入しました。最近、シリコン製品って増えましたが、初めのころは「ふにゃふにゃで使いづらそう…」「本当に熱で溶けたりしないの?」と思っていて、あまり好きではありませんでした。でも、オーブンシート代わりになる物やラップ代わりになるシリコン製品を買ってから「これはイイ!」とシリコン製品の便利さに感動!このかぼちゃ型はシリコン製品にしては固めです。かわいいのでそのままテーブルに出しても素敵ですよね。

5 2013-05-23

可愛いです☆彡
ココット(スターイエロー)を購入しました。届いて早速ホットケーキミックスでケーキを作ってみました。可愛い☆型のケーキが出来ました。おまけのレシピ本が付いていてお得な買い物が出来ました♪

• yashichiさん
  • yashichiさん

4 2011-01-11

ヴィヴ シリコンスチーマー ウノと同時購入です
併用して使っています
とてもよく茹でれますよ。
人数が多ければ大きいサイズを選べばよいと思います。
中性洗剤で洗えて綺麗に落ちますよ
後は、どのような食材を扱うかです

5 2010-11-11

調理して、食卓に出して、そのまま保存もできて、かわいい。大きさも値段も手頃です。

5 2010-11-10

クリスマスプレゼントに
到着しました!
かわいい包装とメッセージカードありがとうございます!
大変親切で丁寧な対応を感謝いたします。(´∀`)

• hachicさん
  • hachicさん

5 2011-09-14

プレゼントに
アトリエ(兼住居)を開設した、今まで包丁すら握ったことのなかった野菜嫌いの友人に、ラッピング&リボンとメッセージカードのオプションをつけてプレゼントしました。レンジでの調理だったら初心者でも大丈夫かと。
本人とても喜んで、野菜を食べると約束してくれましたw 使用の感想をもらえたらまた追記します。
自分自身は耐熱器に入れてシリコン蓋を被せて温野菜を作る派なんですが、送料込みのポイント10倍でお得だし1つ自分用にも買ってみようかしらって思いつつあります。
追記===
カット野菜と豚肉入れてチンで美味しいのができたらしくて、相当喜んでおられました 笑

4 2010-12-30

プレゼント
いつも良くしてくださっている友人へ、プレゼントしました。
お礼のメールを頂き、喜んでもらえました♪
自分用ではないので実物を見てないので、詳細レビューはかけませんが…自分もほしいと思った品です♪
お手ごろな値段で、可愛いしいいなと思います。

5 2010-12-16

自分へのお祝いに
来年から転職してお弁当生活になるし、ある資格試験に合格したし、ちょっと自分へのご褒美気分で購入。
届いて2日ですが キャベツとえのきだけの蒸し物・カレーピラフ・麻婆豆腐といろいろ作ってみました。 麻婆豆腐は特においしくできちゃいました。肉とネギと調味料だけで1分半レンジにかけて 水きり豆腐と水どき片栗粉いれてさらに2分。適当レシピですが 油を使わずかなりヘルシー。大きさもいいし かなりの満足感。 シリコンの匂いは若干気になりましたが、重曹いれた水を加熱してみたら まぁ許容範囲って感じになり、カレーピラフのあとは全然気にならなくなりました。そうそう、トマトを買いました。かわいすぎます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器