2013/02/19
    満足です♪
    もう少し安い値段のショップもありましたが、初staub鍋だったので正規輸入品とういう安心と、東北のお店だったので頑張れ!東北の気持ちを込めてこちらのお店で購入しました。 見た目は小さく感じましたが、使ってみると2人分の調理にはちょうど良い大きさだと思います。カレーなど次の日の分もたっぷり作るには少し小さいかもしれません。 IHで使用なので弱火から中火でゆっくり加熱ということで、沸騰したりするまで時間がかかり電気代が…と少し戸惑いますが、一度熱くなってしまえば冷めにくいので余熱調理ができるので結果的には電気代は変わらないのかな!?と思っていますがどうなんでしょうか? でもすでに違うサイズもいろいろ欲しくなってきました。
    注文日:2013/02/11
    2013/01/23
    makana1002さん
    念願のストウブ
    ルクルーゼのお鍋が欲しくて、いろいろ調べていたら、ストウブのお鍋を知りました。 無水料理ができ素材を生かした料理が出来、煮る・炊く・蒸す・焼く・揚げる・万能鍋のストウブのお鍋がほしくなりました。 大人2人・幼児1人の3人暮らし。カレーなど少し多めに作ることもあるので、20cmと22cmと迷い、店頭で大きさを確認して20cmに決定! 次に色を黒・なす色・バジルグリーンと迷い、一つ目のストウブなので、黒に決定! アウトレット商品や、安いショップもありましたが、正規輸入品で保証もついているこちらのショップで買いました。 大きさも色も満足です。 少量の物を茹でたり、子供と二人の食事などに使う、もう少し小さい物も欲しくなりました。少しずつそろえていきたいと思います。 まだ使用していませんが、これからのお料理がとても楽しみです。 まだ使用していないので、★4つです。
    注文日:2013/01/18
    2012/04/24
    みね ふじこさん
    形と大きさで迷いました。
    最安値ではなかったけれど、正規輸入品でシリアルナンバーがあり保障がついていること、丁寧なショップ対応、正常な状態のお品であること、の3点に満足しています。 ラウンドの20cmは初めて入手する方には扱いやすい重さとサイズでちょうど良いように感じました。私はオーバルの23cmとこちらのラウンドの20cmとで迷ったのですが、混ぜやすさや作りたいお料理(主に煮込み)を考えてラウンドにしました。 20cmのラウンドと23cmのオーバルとは容量も似ているので、当初は次に買い足すのは27cmのオーバルにしようかと思っていました。でも、20cmのラウンドが手元に届いてからは少し考えが変わりました。容量がほぼ同じでも形が違うと用途が違うこと、お料理に必要な容量や扱いやすい重さが同じであることを考えて、次は23cmのオーバルにしようかと思っています。 それにしてもどうして25cmのオーバルってないんでしょうね? 百貨店でみた27cmのオーバルの大きさと重さに少し抵抗があるので、やっぱり次は23cmのオーバルかな?と思います。 その次は14cmの小さなラウンドのstaub、その次は10cmのstaubなど、まだstaub熱は冷めそうにありません。 愛着の湧くお鍋だと思いますので、納得のいくお店で長く楽しく使えるお品を購入されることをお勧めします。
    注文日:2012/04/09
    2014/03/26
    tohmaimuさん
    初めてのストウブ
    憧れのストウブ。増税前に思い切って購入しました。 色も迷いましたが、真鍮の蓋の持ち手が素敵そうだったので黒にしました。 実際の黒のストウブはキッチンにおいてあるだけでも素敵です。真鍮の金色も大人っぽくて気に入っています。蓋の表面に小さな凹みが一か所ありましたが、許容範囲です。 夫婦と5歳、2歳の男の子の家庭では小さいかなと思っていた20センチでしたが、食べきりでちょうどよさそうです。 まずは野菜の重ね煮にチャレンジしました。野菜の甘さが引き出されておいしくいただきました。 今までティファールを愛用していたのでとても重く感じます。でも大切に使いたいと思います。 重さに慣れたら、大き目の違う色のストウブが欲しくなってしまいそうです。
    注文日:2014/03/19
    2013/05/03
    素敵すぎ!
    ついに憧れのstaubを初めて買いました。 百貨店で実物を見てから色を決めていました。 今回、在庫ありに変わっていた瞬間を狙って注文! 味わい深い色で、本当におしゃれ。キッチンに置いてあるだけでうれしくなります。 これでご飯を炊いたら、あまりのおいしさにびっくり。 まだ買ったばかりで料理はさほどしていないので、これから活用しようと思います。
    注文日:2013/04/21
    2010/10/14
    -_-seaさん
    1~2人用のつもりで購入。 ルクと迷い、ちょっと凛々しいストウブに。色もとても迷ったけれど、飽きのこなさそうなグレーを選択。 迷った末に購入しましたが、大変満足です。 やはり重いですが、なべ振りするわけじゃなし。ただ、洗うのが大変そうなのでこの大きさくらいまでかな。 見た目はコンパクトですが、スープはわりとたっぷり作る方の私にもちょうど良い。 さっそく焼き芋作りましたが、芋があまり良いものではないのに焼きたてはホクホクで甘みがでてました。 たくさん使っていきたいと思います!
    注文日:2010/08/22
    2014/11/20
    ぽっぽ1424さん
    友人の結婚祝いに購入しました。 贈り物なので、正規輸入品がやはり安心です。 ステキにラッピングしてくださり、助かりました。
    注文日:2014/10/04
    2014/06/20
    Hayofraiseさん
    ストウブは薄々気になっていましたが、急に想いが高まってしまい、 スーパーセール時になかば勢いで買いました。 他店より少し価格が高かったですが、正規輸入品、生涯保証というのに惹かれました。 実際、製造上につくといわれる傷的なもの以外に何もなくて、 ツルツルと綺麗でした。 カラーは少しグラデーションのかかった、フレンチな赤で、チェリーで正解! サイズは2人~3人用の料理だなと思います。 やっぱり蓋、本体ともに重いので、ストウブデビューとしては限界の重さだったかも。 野菜(キャベツとにんじん)を初めて茹でたときに、やたらと甘くて驚きました。 自分の失敗かもしれませんが難点は、 ・生涯保証を受けるにはレシートが必要だが、明細書が入ってなかった (注文時の自分のミスかもしれません) ・3回ほどの使用で、焦げ付き部分の鍋底が虹色になってきた (初回のシーズニングのミス? 油を薄く塗れば購入時の見た目の状態に戻ります) の2点です。 ・重い というのは、まあ、覚悟していたので・・・ 慣れるまでは洗うときに大変です! ・野菜が甘くなる ・料理のモチベーションが上がる ・洗い物が捗る(錆びさせないようにとすぐ洗うので) というのがよかった点です。
    注文日:2014/06/03
    2014/03/12
    思っていたよりも重たかったですが大きさと色合いは満足しています。さっそく煮物とご飯をたいてみました。短時間でおいしく炊けました。レシピが同封されていましたがメニューに馴染みがないのであまり参考にはなりません。少し残念です。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/10
    大きいラウンド型のストウブを持っています。ご飯を炊いたり、焼き芋したりと使いやすいサイズと思い選びました。思っていたより、小型でしたが、深さはあるので、いいのかな?黒はツヤなしで、シックで素敵です。カラーもかわいいですけどね。 まだ、使ってないですが、ご飯炊きが楽しみです。
    注文日:2014/03/07
    2014/02/01
    リコリス味さん
    結婚祝いに
    評価が高かったので、こちらの商品に決めました。 納品の連絡が少し遅かったので問い合わせたのですが、すぐにメールで回答があったので安心しました。 プレゼントした友人が気に入ってくれたら、次は自分用にも購入してみたいと思います。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/26
    届きました
    ずいぶん悩みましたが、口コミが良かった事とシリアルナンバーもあり正規輸入品ということで、こちらで注文しました。 本当は、22cmのブラックが欲しかったのですが、売り切れていたので20cmを炊飯用に購入。まだ使用していないので★4にしてます。22cmが入荷したらまた検討したいと思います。
    注文日:2014/01/19
    2014/01/20
    スゴイ!
    ルクルーゼと迷いましたが、ストウブを購入。 スープを作りましたが、普通のお鍋より断然ストウブで作ったほうが美味しい! 値段はしますが、買った価値ありでした!
    注文日:2014/01/07
    2014/01/07
    楽しみです!
    友人に勧められて購入を決意しました。 まだ、シーズニングしただけで、お料理していないので、期待を込めて☆4つです。木製おたまを買ったら、チャレンジします^_^
    注文日:2013/12/24
    2013/12/20
    ココラウンド20
    プレゼントに送りましたが大変喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/14
    2013/11/22
    自分へのご褒美に♪
    ル・クルーゼの24cm20cmを持っており、18cmと迷いましたが、20cmを購入。 初ストウブです♪♪♪ キャンプにも使えるし、これから使い倒します! 燻製作るぞー 4人家族なので、18cmだと小さかったかも…20cm重すぎず、小さすぎずいいですよー
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/17
    2013/10/14
    初ストウブです。 他ショップの安い物と悩みましたが 商品に問題なく、お店の対応が良いというレビューを読んで こちらで購入しました。 梱包もしっかりしていて保障書もついており 蒸気漏れ等の不都合も無くここで購入してよかったと思います。 料理の仕上がりもルクルーゼより好みで、もう一個欲しくなりました
    注文日:2013/09/23
    2013/01/16
    ありがとうございました
    商品、発送、梱包等満足でした!たくさんの方が書かれていますが、最安値では無いですが、それ以上に信頼出来ると思います!また、よろしくお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/11
    2013/01/15
    すごくいいです
    牛スネシチューを作ったら肉がものすごく柔らかかったです。また野菜は煮崩れないのがいいです。プリンも上手にできました。お汁粉も以前圧力鍋では失敗しましたが、今回はとても美味しく、豆の硬さもちょうど良くできました。お赤飯も美味しかったです。ただ、炊飯(白米、玄米、もち米)に関してはブックレットの量より、水を増やした方がいいと思います。(1合につき200ml)洗った後、フタの溝の水分が拭きづらいのでさびないよう注意。たまに、ふち(フタ&本体)に油を塗っておくとさびないかも。もう少しお安くなると完璧です。でも多少他店より高くてもシリアルナンバー&保証のついている方が安心。品物も欠けなどはありませんでした。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/21
    悩んで迷って、やっとこちらのショップでストウブを購入しました。もっと安く買えるショップも沢山ありましたが、初めての購入なので価格はやや高めでしたが、評価の高い安心なお店にしました。どちらのショップでも欠陥品ではないと書いてありますが、なべや蓋のふちに、手作り加工の際にできるはがれや傷が結構あり残念でした。 梱包や箱はとてもきれいでした。日本語の説明書もあり、シリアルナンバーも記載されているので、正規品である安心感はありますが。 赤と黒で迷いましたが、赤を選んでよかったです。沢山お料理をしようと思っています。
    注文日:2012/12/19
    2012/11/10
    とても素敵な色です。
    鍋は少々重いです。ごはんを3合たきましたが、いまいちうまく炊けません。2合がよいのかもしれません。再度チャレンジしておいしいごはんをたけるように頑張ります。
    注文日:2012/10/24
    2012/02/09
    Staubデビューです!
    サイズ20だからか、思ったほど重くなくて扱い易いです。家族は食べないので、一人分の玄米を炊くために購入しました。他にも副菜の煮物など少量を作るのにぴったりのサイズで大変気に入りました。 蓋のガタツキもなく綺麗な商品が届き満足です。次は少し大きいオーバルを狙っています。
    注文日:2012/02/07
    2010/10/08
    on31231954さん
    友人の出産祝いにプレゼント。 カラフルな色で台所が華やかになると喜んでくれました
    注文日:2010/04/11
    2010/06/23
    2人暮らしなので大きすぎても使わないかもと思い、20cmを購入。カレーや豚の角煮、肉じゃがなどにちょうどよい大きさでした。見た目はコンパクトですがやっぱり重いです。このサイズにしてよかったと思います。
    注文日:2010/02/16
    2010/01/16
    重いとわかっていましたが、フタが思ってたよりも重くてびっくりしました。
    注文日:2009/12/27
    2014/02/28
    ミラクルロディさん
    包装紙が残念
    ラッピングをお願いし、ゴールドのリボンにしたら、包装紙がベージュだったから、映えなくて残念! でも、喜んでくれるといいな!
    注文日:2014/02/16
    2014/01/07
    りくり7110さん
    早急な対応でした!
    年末年始でしたが、お正月明けに早速届きました! 商品は、蓋の塗装が剥がれていたのが残念でしたが、これもストウブなので仕方がないかという感じです。 早く使ってみたいです。
    注文日:2013/12/30