staub ストウブ のピコ・ココット ラウンド...(ラフィネ(キッチン&生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-09

最高☆
STAUBを買おうと思ってから、色んな方のレビューを見たところ、
楽天最安店では、蓋の噛み合わせが悪いとか塗装が剥げてるとかあっても、
返品の対象にはならなくて補償もないし、
少数ですが悪いレビューもあったので、
良いレビューの多い、こちらのショップで購入しました。
その差2400円。
正直、かなり悩みましたが、
もし不良品に当たった場合、ずっと後悔しそうだったので。。。

届いた商品はデパートで触ったのと同じくらいキレイな作りで、
文字もクッキリしてるし、剥げもないし、蓋もグラつきません♪
肝心の使い勝手ですが、大人2人の普段使いに20cmはベストです♪
商品ページに鍋底が14.5cmとあったんですが、
実際は16cmはあります。(測り方の違いかも。もちろん内側です)
重さも余裕で持てる感じなので、洗うのも楽勝でした^^

早速、豚バラの塊で焼き豚を作ってみたんですが、
フライパンでじっくり焼いたのに比べると、若干柔らかい気がします。
初めてなので要領が分からず、他の方のレシピを参考にしましたが、
始め中火で軽く焼き、あとは両面10分ずつで完成☆

ホントはオーバル27cmも欲しかったんですが売り切れだったので、
当分この20cmだけで頑張ろうと思います^^

4 2013-02-19

満足です♪
もう少し安い値段のショップもありましたが、初staub鍋だったので正規輸入品とういう安心と、東北のお店だったので頑張れ!東北の気持ちを込めてこちらのお店で購入しました。
見た目は小さく感じましたが、使ってみると2人分の調理にはちょうど良い大きさだと思います。カレーなど次の日の分もたっぷり作るには少し小さいかもしれません。
IHで使用なので弱火から中火でゆっくり加熱ということで、沸騰したりするまで時間がかかり電気代が…と少し戸惑いますが、一度熱くなってしまえば冷めにくいので余熱調理ができるので結果的には電気代は変わらないのかな!?と思っていますがどうなんでしょうか?
でもすでに違うサイズもいろいろ欲しくなってきました。

5 2013-02-17

もう届きました〜♪
週末発注にもかかわらず素早い発送ありがとうございました。
人間は勝手なもので、発注すれば1日でも早く欲しいものです。
同じStaubの鍋を発注しても在庫もなく受注して発送が遅延に次ぐ遅延の
ショップとは大違いで、信用度は「特大」でした。
商品も申し分なくきれいなものでした。
ブラックかチェリーで迷いましたがチェリーをお願いしました。
グラデーションになっててきれいで、華やかでいいですね。
年と共に煮物料理が増えましたので野菜のうまみがたっぷりと言うStaubに
期待をしております。
まずはご飯を炊いてみたいと思います。
お手入れをして長く愛用したいと思います。

5 2011-05-29

新婚★
こちらのショップさんではないのですが知人が『ネットで買ったら蓋がガタガタする(T_T)』と言っていたので少し心配になり、こちらのショップさんに蓋の事を伝えたところ、『検品をきちんとしているのでご安心ください』的なお返事を頂きました(^-^)届いた商品は私はまだ見ていない(新居へ配送)のですが確認して貰ったところ、バッチリのようです(^-^)v遠く、石巻からありがとうございました!

5 2013-04-13

クチコミどおりでした
皆さんに違わず、私も価格と信頼度との天秤で悩みに悩みましたが、信頼度優先でこちらを選ばせて頂きました。
HPでの記載はなかったと思いますが、皆さんのクチコミどおり正規輸入品のシリアルナンバー、生涯保証登録付きでしたので、条件クリアです。
これからのstaubライフが楽しみです。

5 2014-09-07

憧れのストウブ鍋!
チェリーを購入しましたが、本当に可愛い赤で満足です。
梱包も丁寧、発送も迅速でショップさんの対応にも好感が持てました。
保証書兼レシピブックが入っていたのでさっそくお米を炊いてみましたが、簡単に美味しく炊けました! 一粒ひとつぶがしっかり存在感がありました。
生涯保証には保証書の他に納品書が必要みたいなので、購入時に、納品書が必要ですかという欄はきちんと〇を入れた方が良さそうです。
大満足のお買い物でした。

5 2010-01-22

炊飯専用
黒マットの20と24を日常的に使っており、もう一個20が欲しくなったので買い足しました。5人家族で朝夕2回、2合づつご飯を炊いています。ナスは深い茄子紺のような小豆色のようなシックなお色です。黒マットとの相性もバッチリ、マジョルカ焼きの美しい艶にうっとりです。
20cmは5,6人までのお味噌汁ものや3合くらいまでの炊飯、その他揚げ物など、とても使いやすいサイズです。

5 2014-03-08

ストウブは3つ目です。10と16センチを持ってましたが、煮物やジャムを作るのにもう少し大きいものと思い購入。既に使用しているものは正規輸入品ではありません。今回はあえて正規輸入品を購入しましたが、私はやっぱり違うと思いました。数千円高くても正規輸入品を買うべきです。内部の作りがとても丁寧だし、歪みも感じられません。何より高いものですから保証があるというのは心強い。
ポトフや煮物などには丁度よい大きさ。2~3人前くらいの料理ができます。22センチと迷いましたが、鍋は大は小を兼ねません(笑)あと重いのも扱いにくいかなと思い20センチにしました。まさしくその通り。私にはベストな大きさと重さでした。とても良い買い物をしました。

5 2013-12-08

最高です♪
24cmのマジョリカレッドを楽天の他のショップで購入しまし良さを実感していました。
我が家は数年程前から活力鍋で炊飯していましたが、活力鍋のパッキン交換が必要になりメンテナンス費用がかかるな〜と思い、ストウブでご飯を炊いてみました。(お弁当用にこの春、電気炊飯機も買いましたが、美味しくないので、ほとんど使用していません。因みにお米は良いものを買っています。)
今回、こちらでは正規輸入品とのことで、シリアルナンバーがついており、縁に一箇所1ミリ位のはげ?があるのみで良い製品です。とっても、大満足です。リピ決定です!
お弁当を持って行った子供達の意見
炊きたて→活力鍋
お弁当の時→ストウブの方がモチモチ だそうです。
オススメです。

5 2013-04-23

お店の対応◎
今回こちらのお店を初めて利用させていただきました。プレゼント用だったので、ラッピングをお願いしていたのですが、最初ラッピングされていないものが届いてしまって・・・。すぐにお電話したところ、とても丁寧に対応していただき、その日のうちにラッピングされた交換商品をすぐ発送してくださいました。翌日にはきれいにラッピングされた商品が手元に届き、一緒にお詫びのメッセージカードや入浴剤など入れてくださっていました。メールでの連絡もその都度下さり、安心して商品を待つことができました。
今回の様なことはないに越したことはないと思いますが、やはり人間のすることですから、時にはこういうことも起こってしまうと思います。起こってしまった後、どうするかがとっても大事だと思うのですが、その点でこちらのお店は満点でした。プレゼント用だったので、商品自体の感想は書けませんが、ラッピングもシンプルながらとても素敵で、贈った相手もとても喜んでくれました。またぜひ利用したいショップさんです。

5 2014-06-25

いい買い物でした☆
お鍋が美味しくしてくれる、
ということを実感しています。野菜と少量の水(時には油や塩も)を入れて中火にかければ、たいていの野菜はおいしく蒸し煮になるので、気に入っています。小松菜、トマト、かぼちゃ…などがぺろりと食べられました。
また、ストウブご飯もお焦げ付きで美味しく簡単に!
今度はパンを焼いて見たいです。
気になっていた重さですが20cmは、洗う時など、片手でギリギリ持てる重さ。まあ、重いですが、愛せる鍋だから許せます(笑)。

5 2014-01-08

はじめてのストウブ
ずっと買おうか迷っていましたが、買って良かったです!!
サイズ、色とどれにしようか迷いましたが、まずは使い勝手の良さそうな20cmのラウンド、黒にしました。まだ肉じゃがしか作っていませんが、だし汁なしでホクホクの肉じゃがができました。これからどんな料理をしようか楽しみがふくらみます。それと同時に次のストウブはどれにしようかもう考え始めてます。

• asagaophooさん
  • asagaophooさん

5 2013-04-10

とてもよいお品が届きました
20センチのチェリーレッドを購入しました。
楽天で一番安いお店はやはり悪いレビューがあったのでこちらの方が少し
高めでしたがレビューを読んでこちらで購入しました。
心配した塗装の剥がれなどはほとんどみあたらず、ふたのガタつきもありません。
シリアルナンバーも日本語の説明書もついており、箱もきれいなものでした。
届いてみてさっそく肉じゃがをつくりましたが絶品です。
まったく水なしでとてもおいしい肉じゃがが作れました。
発送も早く、注文翌日には発送、その2日後には到着。
メールでの連絡もきちんとしていてとても信頼できるお店です。

• mie/さん
  • mie/さん

5 2013-03-15

初ストウブ
憧れの鋳鉄琺瑯のお鍋を探して辿り着きました。
ルクルーゼなど他のメーカーとも悩んだのですが、無水調理が出来ることや、デザインの好みでストウブに決定しました。
20cmのチェリーを購入。
ブラックとグレナディンレッドで悩んでいたのですが、チェリーしかなかったのである意味悩まずに済んだかもしれません。
こちらのお店ではかなり割引されていて嬉しいです。
なのに正規輸入で、保証もついているところも嬉しいです。
注文の翌々日に届き、手早い対応にも感謝しています。
特に傷もなく、キッチンが華やかになる綺麗なレッド。
これからの料理が楽しみです。

5 2012-02-11

サイズ、色ともかなり悩んでグレーの20cmを購入しました。
お肉を炒めてもほとんどこびり付かないし、蒸気もほんの少し出るか出ないかなのでふきこぼれがありません。
カレーや豚汁がとても美味しく出来ました。
二人暮らしにはちょうど良いサイズと思います。
ご飯も炊きたいので小さいサイズと鍋用に大きいサイズも欲しくなりました。
見た目もとても素敵です。
注文して翌日には届いたので早くてうれしかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋