2012/12/12
    舞水さん
    好きな香り
    お香は大好きです。 コーンタイプは上手に燃えないと黒い煙がもくもくして、煙むくてとても香りを楽しめないので、ステックタイプがゆっくり燃えて扱いやすいです。 ビギナーさんにはこちらをお勧め。 香りはネットではわからないと思いますが、「ゆき」などは比較的誰にでも好かれる香りです。あとは柑橘系がやはり万人受けして良いと思います^^
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2009/10/18
    とも46880469さん
    これ、いいですょ
    和のお香って初めて買ったんですが、すごく柔らかい香りで落ちつきますね。 ゆず、抹茶、ももを試したけど、私はゆずが1番でした。苦味の柑橘がほどよい感じでした。常備したいお香です。
    注文日:2009/10/12
    2022/05/09
    優しい香りに癒されます〜
    以前使用した「あめ」の香りが気に入っており、購入しようとしたところ店頭にはなかなか無く、こちらのお店を見つけ即購入しました!やっぱり良い香りです。このシリーズはどれも優しい香りで、友人のプレゼントとしても購入したところ、大変気に入ってもらえました。また利用させていただきます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/06
    2022/05/09
    2022年5月9日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 「あめ」の香り、お気に召していただけたようで嬉しく思います。 こちらの商品、販売がかなり前で実店舗ですと置いているお店が限られてくるかと思います。 和のお香と商品名にもあるように、しっかり香るというよりはさっぱりとした香りで和室等でご活用いただくことが多いようです。 プレゼントということでしたが、是非ご自身でも機会がございましたらお試しくださいませ(^^)/ 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/06/17
    スティック自体は良い香りですが、火を付けるとあまり香りがしません。それにとても煙たいです。必ず窓を開けての使用になるので尚更香りが薄いです。 2種類購入しましたがどちらもほぼ同じ香りです。スティックを嗅ぐと違いが分かりますが、火を付けると同じ香りです。 リラックスというより虫除けですかね?
    注文日:2021/06/13
    2021/06/18
    2021年6月18日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、到着した商品でご希望に沿えず申し訳ございません。 香りの感じ方には個人差があるという前提で記載をさせていただきますと、エッセンシャルオイルと白檀を組み合わせた和をイメージした繊細で風雅な香りの商品ですので、香りはそこまで強くなく、瞑想や就寝前に”ほんのり”とした香りを楽しんでいただくような商品群となります。 今回ご購入いただいた『あめ』『ゆき』の香りは系統としては分けると同系統の香りで、若干『ゆき』の方が華やかで甘い香りがあると認識しておりましたが、同じ香りと感じられたということで、ご期待に沿えず申し訳ありません。 香りの商品はお客様が感じられたご感想がその商品の評価であると考えております。 香りを直接確認できないネットショッピングだからこそ、私たちもその点より分かりやすくお伝えできるよう、精進していきたいと思います。 この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/08/18
    ゆず、白檀、檜を購入させていただきました。 買う予定をしていなかったゆず、 離れていても「ゆず!いい香り」とはっきりと香り、気に入りました♪ 白檀、檜も大好きなのですが、ちょっと香りが弱い感じがして、 残念です(><)
    注文日:2019/08/08
    2019/08/19
    2019年8月19日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 和のお香シリーズは爽やかな香りが部屋中に広がり、心地よい空間にしてくれます。 エッセンシャルオイルを配合し、タバコやペットの臭い消しとしてもご利用いただけます。 香りが弱く感じられるという事で、この度ご購入いただいた白檀、檜はどちらも木のぬくもりを感じさせる商品ですので、柑橘系のゆずの香りと比較すると個人差はあるものの、やはり少し弱く感じられるかもしれません。 もしくは、エッセンシャルオイルを使っているので、火に上手く香りが乗らない、という事も想定できますので、お手数ですが、箱から出した状態でお部屋に2~3日程度置いて、乾燥させてからお使いくださいませ。 この度はご購入ありがとうございました。
    2019/04/19
    ぺー&ラスさん
    白檀を購入しました。いつも寝る前にお香を焚くんですが、ネット販売していなくて残りも少なくなってきたので送料無料対策に購入したんですが専門店の物と違って香りに深みが無いというかお値段なりの香りでした。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/21
    【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。 また、到着した商品でご希望に沿えず申し訳ございません。 今後はお値段以上の価値の商品をご提供できるように努めて参ります。 香りに関しては特にネット通販では伝わりにくいもので、我々も都度表現の仕方を考えておりますが、より皆様に香りの印象等が伝わりやすいように更に気を付けて商品のご提供をしてまいります。 この度はご購入ありがとうございました。
    2015/09/29
    受けとりました
    元々この商品使っていたのですが、お店がなくなりどこにも売っていなかったので、見つけた時は嬉しかったです!またりピします
    注文日:2015/09/26
    2014/03/06
    のいちご。
    火をつける前は懐かしい甘い匂いがしました。ソフトなラムネのような…。火をつけると、少し甘ったるい香りの後に「和」の香りがします。キツイ感じではないので使いやすいです。いろんな香りを試してみたくなりました(^^)
    注文日:2014/03/02
    2012/07/24
    癒し
    あめ・ゆき・つき・たけ・ぎゃくだんを使った事があります。 たけは間違えて2個も買ってしまいましたが・・・・ 残念蚊取り線香のようなかおりでした。 今まではゆきが一番いい香りだと思っていましたが あめを焚いてみて何ともいえない香りに癒されました。 柑橘系、フローラルの香りがあまり好みでない方が こちらがお勧めです。 スティック・コーンどちらも使っていますが 焼肉の後などに使う場合はコーンのがいいですが あくまで癒しを求めるのであればスティックのがお勧めです。
    注文日:2012/07/17
    2012/03/21
    win&macさん
    プレセント用
    実際に利用してませんが、きっと喜んでもらえると思います。期待も込めて!
    注文日:2012/03/18
    2012/02/20
    mina7093さん
    柑橘系の香りが好きなので、購入しました。 とても爽やかな柚子の香りで、気に入りました。 玄関、トイレで使用しています。 外国のお香とちがって、品のある香りです。 強い香りが苦手な方、初心者の方にはなじみやすい香りだと思います。
    注文日:2011/09/30
    2010/11/28
    手作りの香台にあわせて
    いろいろな香りを購入しました。来客時など、ちょっとした時に使うと、好評です。人の好みはそれぞれですが、私はさくらの香りが好きです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/09
    2010/08/27
    今までこのシリーズはコーンタイプを買っていたので、スティックタイプも体験してみました。 スティックは短めで、普通のお線香の半分くらいですかね。 スティックは、ちょっとでよければ折って使えるところがいいと思います。一応、香立てが入っていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/21
    2010/04/04
    chi-ka566さん
    以前よく購入していたお香で久しぶりに購入してみました。 香りは弱めだと思いますが良い香りです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/31