界面活性剤は使用していません!300年以上...(ラフィネ(キッチン&生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-14

癒されます!
マルセイユのソープは、とても香りが良く、毎回バスタイムの度に癒されます。
主人がグレープフルーツを以前から愛用しており、詰め替え用が結構な重さになると会社帰りで買って帰るのは辛いと言っていたので、5,250円で送料無料だったこちらのお店で購入しました。
私は、前回30mlのものをいくつか試した中でローズが気に入り、今回自分用にも購入させて頂きました。
グレープフルーツは、瑞々しく弾けるような香りで、まるで絞り立てのグレープフルーツの果実で洗っているような贅沢感を味わえます。
ローズは、柑橘系のフローラルの若々しいローズの香りで癒されながらエネルギーの補給をされているような気持ちにさせてくれます。
マルセイユリキッドソープは、100%植物油の原料の為、泡立ちにくいですが、通常のボディーソープの2倍近くの量を使用するとそれなりに泡立ちます。
(因に私も主人、2歳の娘にも、泡立つボディータオルを使用して使っています。)
それぞれ香りが楽しめるので、マルセイユの使用が初めての方は、30mlの物で何点か試してから購入するのがお勧めですよ♪

5 2012-07-02

お洒落
ROSEを購入。良い香りがします。
注文したその日に発送され、翌日に届きました!
1〜2年前に購入した時より、商品もだいぶ改良されていました。
1.ポンプの管が太くなった
2.お風呂場に置いた時など、ポンプの上から、瓶の中に水が入らないようになった
3.泡立ちが良くなった
全部、私も気になっていた点なので、改良されて良かった!
旧式の瓶は捨てて、新しいものをもう1個購入しようと思います。

5 2012-08-18

敏感肌大丈夫なソープ♪
敏感肌のムスコちゃんでも大丈夫なソープです。
香りも上品で、毎回購入しています。

5 2011-06-25

カサカサ肌がしっとりします。
以前、他のお店でリキッドソープのグレープフルーツを購入し、二ヶ月ほど使用したところ、冬場でもカサカサ肌がしっとりしてとても良かったので、今回、お値段が安いラフィネさんで購入させていただきました。
ボディソープとしてだけでなく、髪の毛や顔を洗うのにも重宝しています。
かなりの敏感肌ですが(ビオレ系も刺激があってダメでした)、マルセイユリキッドソープだと、全く問題なく使うことが出来ます。
香りも好きだし、これからはこちらのお店でリピートさせていただこうと思います。

5 2014-01-24

安い!
以前に本体を色違い(香り違い)でたくさん持っていました。
中身が無くなったら処分していたけど、詰め替えがあるんですね。
新しい色(香り)もたくさんあるし、値上げする前の値段に近いので
つい購入してしまいました。
ローズもいい香りです。

5 2011-09-27

リキッドソープはさっぱりしっとりな使い心地なので気に入っています。
泡こそモコモコにはなりませんが、それでも汚れはしっかり落ちるし、泡立ちにくいのを利用して手でマッサージするように洗ったりもできるので好きです。
洗面所では泡で出てくる容器に詰め替えてハンドソープとして使っていますが、それだとふわふわと軽い泡がたっぷりできるので泡がいっぱいがいい!という方はそういう手段もありなのかなと思います。

4 2011-05-18

プレゼントに
妹の誕生日プレゼントに購入。妹は私と同じで香り物が好きなので気に入ってくれるかな。肌トラブルとか無いから自分で使うにはちょっと高級過ぎだけど、プレゼントにはちょうど良い価格。プレゼントだし香りがわからないので無難にグレープフルーツ頼みましたが、少量のお試しサンプルセットを安く販売してくれたら選ぶ幅が広がりそう。

5 2012-05-14

いいにおい!
チェリーブロッサムを買いましたがとっても良い香りです。
ただ、泡立ちがあまり良くないので、タオルの上で手持ちの無添加のボディーソープといっしょに使ってます。香りはワンプッシュでも十分なので、これだと長持ちしてオススメです!

5 2010-02-17

固形のマルセイユ石鹸を利用してましたが、固形より液体の方が使い勝手が良いので購入しました。オリーブラベンダーと無香を購入。その日の気分でラベンダーの良い香りを楽しんだり、無香タイプには好きな精油を混ぜて自分でアレンジして楽しんでます。容器も空になったら利用出来るので一石二鳥かな♪

• 7maruGTさん
  • 7maruGTさん

4 2012-04-16

新発売!海の穂のかな香り
新発売の青文字のボトルの匂いがとても気に入りました。何とも言えない海の穂のかな香りたまりません。

• 暇暇さん
  • 暇暇さん

5 2015-11-17

無事に届いています。体は固形のマルセイユ石鹸。頭髪用に購入しました。安心安全のリキッドソープ。使用するのは初めてですがいい感じです。香りは思っていたものとは違いましたが気になりません。色々香りがあるようなのでリフィルを購入する時に楽しみたいと思っています。この度はありがとうございました。

5 2013-02-25

良かったです!
バレンタインのお返しでローズの香りをプレゼント用として、自分用のラベンダー1000mlのレフィール2本と一緒に購入しました。
ラッピングがとても綺麗で、リボンが崩れないよう施してくれていたので感激です。
どちらも、今まで東急ハンズで購入していたので、こんなに安く購入できたなんてすごく嬉しいです。
さらに、今回は5250円以上購入すると送料無料になるキャンペーンをしていたので大変助かりました。
また、リピート購入したいと思います。

5 2012-08-12

チェリーブロッサムは匂いが気に入り詰め替え用を使用中しておりました。
今回お試しでメディテラニアン、オリーブラベンダーを購入。
メディテラニアンは石けんの伸びが良くて、他の二つより滑らか。
洗い上がりの香りが赤ちゃんの肌のように優しく感じます。
とても、気に入りました。
オリーブラベンダーはラベンダーの香りがきつく感じますが、オリーブ油が入っているので、主に冬に活躍させたいと思います。
これからも、気分により使い分けて楽しみたいと思います。

4 2012-07-17

グリーン
バーベナを購入。
香りは想像がつかなかったけど、グリーン色の文字が気に入って購入。変な香りだったらどうしようかと不安でしたが、爽やかでスッキリした、癖の無い香りです!
出荷が早いし、梱包も工夫されていました。
緩衝材が手作りでエコだし、商品に対してダンボールのサイズがちょうど良い。ガムテープも剥がし易いように、片方の端が折られていました!

4 2012-04-26

おしゃれなボトルのソープ
少し前に雑貨屋でよく見かけたこちらのソープ。使用する機会がなかったのですが先日イートインしたケーキ屋さんのお手洗いで使ってみて気に入りました。さっそく楽天で検索したら、こちらがお安かったです。その時はオレンジの香りでしたが、取り扱いがないので別の香りにチャレンジです。洗面所で今のハンドソープがなくなったら使う予定です。