キュアメイト 救急箱(救急車)【ヂャンテ...(ラフィネ(キッチン&生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

置いとくだけで可愛いです。
少し大きいですが沢山入るし子供が喜んでるので買って良かったです。

2019-02-22
【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。
キュアメイトシリーズは多くの方にご愛用頂いている商品です。収納量もご記載いただいた通りで、化粧箱としてのご利用をされている方も多くいらっしゃいます。
是非、生活に合わせた様々な使い方をしていただければ幸いです。

余談となりますが、今期よりお子様に使っていただける、皆様で楽しんで頂けるような商品ジャンルを広く展開する予定です。
機会がございましたら、そちらも今後ご覧いただければ幸いでございます。
  • mai2070さん
  • mai2070さん

4 2019-09-16

可愛いです。
娘が喜ぶかな、と思い買ってみました。
段ボールを開けたら想像以上に大きくてびっくり。(確認しなかった自分がいけないのですが)
重さもそれなりにあります。
ただ毎日使う物じゃないし見た目もすっっごく可愛いので買ってよかったです。
綺麗に長く使いたいと思います。ありがとうございました。

2019-09-17
2019年9月17日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店のご説明不足もございまして、申し訳ございません。

改めてのご案内となりますが、サイズは幅32cm×奥行き21.5cm×高さ27cmと一般的な救急箱より一回り大きめの作りになっております。
その分、多くの物をたっぷりと収納できますが、大きすぎると感じられる方も多いかもしれません。

デザイン面では気に入っていただけたようで安心致しました。
救急車モチーフの色使いとポップなデザインは、こちらの商品の人気の理由とも言えます。
タイヤが実際に回る仕組みになっており、コロコロ転がすことができるのもポイントです。
ご子娘にも喜んでいただけたら嬉しいです(^^)

ケアの方法等、お使いになられる中でご不明点などございましたら、当店にお申しつけ下さい。
最善の方法をご提案できるよう、努めて参ります。

5 2019-03-29

可愛い!
★どこのお店で買うか悩んでましたがラッピングも素敵で購入を決めて良かったです。商品も素敵で梱包も完璧でした。

2019-03-30
【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店のラッピングをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
こちらの商品は当店でもロングセラーのキュアメイト(救急箱)シリーズです。
デザインもさることながら収納力も高く、救急箱以外の使い方をされているお客様もいらっしゃいます。
特にお子様が小さいご家庭では小さなおもちゃ入れとして。お子様が大きくなられてからは化粧箱として、などなど長くご利用頂ける商品です。是非、ご愛用下さいませ。

木製品となりますので一部脆い所もございます。特にタイヤのレール部分は体重をかけてしまうと折れてしまう事がございますので、お気を付けください。

最後に「★」マークの記載ありがとうございます。
ショップレビューも確認させていただきました。
スタッフより追って次回のお買物でお使い頂ける「送料無料クーポン」をお送り致します。
是非ご活用くださいませ。
この度はありがとうございました。
  • HK@mmjさん
  • HK@mmjさん

4 2019-03-12

軽くてかわいらしい
いろんな車のデザインがあるといい思います。

2019-03-12
【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足頂けたようで大変うれしく思います。
持っていただいた時の感覚は内容量にもよりますが、見た目より軽く感じていただけるかと思います。

こちらの「キュアメイト」シリーズでは他にスクールバス、ロンドンバスなどもございます。当店では救急車の色違い(ピンクや木調のもの)のみのお取り扱いとなりますので、今後の商品選定の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

5 2018-02-09

贈答品に・・・
前回、自宅用に購入しましたが、そのまま置いていても可愛いインテリア
にもなり、大満足の商品でしたので、今回是非ともこの商品を「お返し」
に使用したいと思い、大量(?)発注させて戴きました。
ご無理なお願いにもかかわらず、スタッフ様の細部にわたる丁寧なご対応
にも感激し、商品のみならず、こちらのお店にして本当に良かった・・と
大満足でした。

5 2018-09-20

とても可愛い!
届いた時大きい!と思いましたが、家族3人分の薬を入れたら思いの外ぴったりでした。
見た目も可愛く乗り物好きな息子も救急車!と大喜びです。
おもちゃにされないようにするのだけ大変ですが、インテリアとしてもとても満足できるものでした。

2018-09-20
【店長】 レビューのご投稿ありがとうございます。
ご購入者様だけならず、ご子息にもお気に召していただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います!
本商品は木の温もりも感じられる商品で、使う程味わいがでてきます。
是非ご子息が大きく成長されてからも長くご利用いただければ嬉しいです。
また、これからも喜んでいただけるような商品をご案内出来るよう、努めますので、また機会がございましたら当店まで遊びに来てください!

5 2018-02-06

かわいい!
大きくて、かわいい!!たくさん入りそうで満足です。買って正解でした!!

5 2018-02-05

インテリアにも・・・
形状が可愛いので、そのまま出しっ放しでもOK。
インテリアにもなり、大満足です。

4 2010-05-22

おすすめ度悩むわぁ〜
作りの良さ、見た目のキュートさ、大容量さなら★5だけど、
救急箱って頻繁にお世話にはならないけど、とっさの時に必要として持ち上げたり持ち出すことを考えたら、やっぱり重かったりするのは・・・ご年配の方やお子さんには・・・
でも、かわいいです♪人目についても・・・寧ろ見て欲しいぐらい。
蓋の裏に両面テープでリネンを貼って病院の薬入れでも作ろうかと思います。

4 2010-12-01

可愛いです
思ってたより大きく感じましたが部屋に出したままでも可愛いので満足しています。

• 桜緋さん
  • 桜緋さん

5 2011-06-06

結婚祝いに
後輩の結婚祝いに贈りました。他の方のレビューで、タイヤが外れていることがある、とあったので、お店の方に発送前にチェックをお願いしたところ、快くOKのお返事が。相手先に直接送ったので、すごく安心できました。結婚祝いに不良品が届いたら、縁起悪いですもんね。
たまたま3000円以上で送料無料の日に当たったので、それもラッキーでした。
レビューを書いたら粗品プレゼントにもチェックを入れておいたのですが、相手先に同梱されてもいいかな〜と思ってたんですが、こちらもちゃんと私宛に届きました。(かえって申し訳ないデス) 相手に贈ったメッセージカードと同じデザインのカードも添えられており、あぁ、こういう感じだったんだな〜と想像することができました。
★5では足らないくらい大満足です!ありがとうございました。
最後に、お店の住所を見て…
宮城県石巻市なんですね。震災で大変な中、行き届いたサービス、本当に頭の下がる思いです。これからも頑張って下さい!

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,552

5 2012-11-01

裏面は絵柄なしです。
可愛いです。
届いた当初は2歳の息子(当時10kg程度)は乗って遊んでいました。よろしくないですが。
最近も床に落ちてると頃がしています。
とても可愛いです。
今までチェストの引き出し1個分を占領していた薬の整理ができました。
容量は割と小さいので、マメに薬の期限や在庫をチェックするようになりました。
インテリアとしても可愛いです♪

4 2012-09-03

可愛いだけじゃない
結構お大きめなのできちんと収納出来ます。
その分多少重みもありますが…。
絵柄は片面だけですが、色が付いていないわけではないので気になりません。
可愛いのでインテリアとして目立った場所に置いても良いですし、使いやすいです。
中の細かい仕切りには、切り取った錠剤を種類ごと入れて使用しています。

5 2013-11-15

大きい!
商品が届いてまず大きいと思いました。かなり重たいです。でも中はたくさん入ります。こちらの商品は前から3歳の娘と一緒に見ていたので届いて娘はとても大喜びしました。窓が片面しかないので両方ついていたらよかったと思いました。存在感が十分あるのでインテリア的にもなると思います。ただ主人に開け方を覚えたら開ける金具で指を挟んだり勢いよく開け閉めした時が少し心配と言われたのでそこら辺を気をつけなくてはと思っています。でも見た目がとてもかわいいので気に入っています。細かい薬も入れれるので便利だと思います。

• Qooくーさん
  • Qooくーさん

5 2010-08-20

かわいい
今まで100均で買った収納箱に救急セットを保管していたのですが、子供が生まれて救急の手当ても楽しくできないかなと思って探していたものがこれです!!
たくさん入るので使いやすいです。また、デザインがかわいいので、見えるところにおいていても大丈夫です。ただし、子供の手の届かない場所にですけど。。。
タイヤが付いているのはおもしろいですが、万が一地震とかあったときには置き場所を考えておく必要があるかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱