5 2011-05-03

一見シンプルな形状ですが、実際に近くで見るととても個性的で素敵なデザインです。持ち手の部分を掴んで注ぐ方向へ傾けると注ぎ口のフタが自動的に開く仕組みになっていて、とても使い勝手が良いです。ケトルとしては価格的に高いですが、それだけの価値はあると思います。末永く使いたいと思います。

• 七月猫さん
  • 七月猫さん

5 2009-03-17

おしゃれだけど使いやすいものを
長いこと使っていたホーローケトルの底が錆びてきてしまったので、じっくり検討してこのケトルに決めました。
野田琺瑯のロイヤルクラシックケトルなど、最後まで比較検討しましたが、おしゃれだけど使いやすいものをと思い、ユニバーサルデザインのこちらに決めました。
取っ手が持ちやすい、笛の開閉がまったく煩わしくない、なにより見た目が可愛い。とても気に入りました!
買うまではわからなかったですが、笛の音が鳴ると困るときなどなどは、笛を開けたままでも沸かせますね。
こちらのお店は、注文した翌日にはすぐに届き、大変助かりました。大切に使います。

5 2008-11-12

かわいさも、実用性も、★5です。
以前から気になっていたOXOのケトル。
遂に購入できました!
しかも、他のお店で10,000円で買おうとしていたのに、このお店ではかなり安い!送料を計算すると、おそらく最安値。(他のお店は送料が高かったので)
すごくお得な気分♪
IHに替えて、沸騰のタイミングがイマイチわかりにくかったので、笛吹きのモノをチョイスしたのですが、うるさすぎずいいかんじです。
他の方のコメントにふたが取れにくいとありますが、きっちりしまっているおかげで、お湯を注ぐとき外れたりしないので、非常に安心できると私は思います。
これ一つで、我が家の真っ白なキッチンに、アクセントになりました。

5 2011-10-02

10年使っていたやかんから交代。レビューで水が入れにくいことや重さなど覚悟して買いましたが拍子抜けするくらい気になりませんでした!色は汚れが気にならないようにブラックにしましたがカワイイです!出しっぱなしにしててもオシャレです★

• mookmukuさん
  • mookmukuさん

5 2011-06-05

ブラック購入です。出しっぱなしにしておいても気にならないほどかっこいいです。ふたの部分が斜めになっている分、注ぐ時はこぼれないので安心ですが、お水を入れる時は必ずこぼしてしまいます。おもに麦茶を作るときに使っているのでお水をたくさん入れ過ぎているんでしょうけど。注ぎ口のふたは、取っ手部分を上下にすれば開閉できるので便利です。

5 2009-07-29

ブラックケトル〜最高☆
今までケトルと言えばホワイトを購入してたんですが、ガス火を仕様している我が家では
せっかくのホワイトが変色しブラウンになるのも時間の問題!?
悩んだ末、主人から提案を受けたブラックを購入しました。
長期間使用していても見た目も綺麗で末長く愛用できそうです〜☆
店頭であまり見かけないブラックはお薦めです!!

4 2012-09-13

かわいい♪
10年使ったケトルから、買い替えです☆
レッドが良かったのですが、なかなか在庫が入らないので、
オレンジを購入。
やはり皆さんののレビュー通り、水は入れにくい。
特に浄水ポットからだと、入れにくいですが、私は許容範囲です。
初め届いた商品が、グリップのところに、ポコッとなっている箇所があり、
それも手前側の目立つ箇所。そのままにしようかと思ったのですが、
やはり気になるので、ショップへ連絡。
早急に返品交換の手配をしていただけました。
その時の写真をUPしておきます。

5 2010-11-29

キッチンを可愛く
ケトルは毎日使うのでキッチンに出しっぱなしにすることがほとんど。デザインも機能性もよいこちらにして大正解。OXO製品は本当に使いやすいです。人気のレッドを購入できて良かったです。中は紺色になっています。フタをはずした画像を参考までに載せました。

4 2008-12-14

ブラックを購入しました。
とてもスタイリッシュで見てるだけで惚れ惚れします。
日本製に比べると、重さは確かにありますが、それほど気になりませんでした。フタがしっかり締まるので、安全面からもとても良いと思います。デザインは大変気に入っておりますが、水が入れずらいですね。

5 2011-09-28

新居にレッドを☆
ホワイトかレッドか、かなり悩みましたが、キッチンは白を基調としてるので、アクセントとしてレッドを選びました。コロンとした形がカワイイです!!
他のレビューにもあったように、重い、お水が入れにくいということは慣れれば大丈夫だと思います。傾きを変えるだけでお湯(お茶)を注げるのはすごく使いやすく、旦那も大絶賛です。
ケトルにこのお値段を払うのはどうかと思いましたが、私は買って良かったです。
引っ越し前に、ずっと使ってたケトルを捨てて、代わりのケトルがなかったので、備考欄にできれば早めに送って欲しいと書いたら、そこをきちんと理解して頂き、早急に送って頂き助かりました。お店の対応は◎です☆

• moc9209さん
  • moc9209さん

4 2011-02-04

レッドを購入しました。
とても可愛く、キッチンが明るくなりました。
今まではルクルーゼのカラフルなお鍋と、昔ながらの「やかん」が並んでいて、違和感アリアリでしたが、やっと統一された感じです。
ただ、持つ所はやっぱり動く方が、洗う時などは使いやすいです。それとフタが固いので、沸かしてすぐにフタを開けるのは結構怖いです。
でもかわいいから…買って良かったです!!

• nao149さん
  • nao149さん

5 2010-04-22

新居に
新居のキッチンに。モノトーンなキッチンに合うケトルを探していて、ブラックを購入しました。ブラックはあまり見ないし、形もかわいらしく、容量もたっぷり入るので大満足です。お値段は少し高めですが、そんなに買い換えるものではないので、長い目でみればいいお買いものだと思います。

• Cica*さん
  • Cica*さん

5 2012-06-25

新居に♪
受注番号:210514-20120620-55742492
デザインは可愛くて
とても気に入りました(^_^)
色はオレンジというより
朱色って感じですかね(;_;)

4 2011-08-07

かわいい
デザインに惹かれて赤を購入。
イメージ通り、なかなか可愛いです。
蓋の開閉が固いのとやや重い点を除けば、言うことなし。

5 2010-11-25

入荷待ちしてて、やっと買えました!新居には黒がしっくりきて大大大満足です。確かに水が入れにくいだろうとは思いますが、それを差し引いても安さとデザインで◎です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具やかん・ケトル