2012/04/21
    使うの楽しみです!!
    最近うちでは、色んなドレッシングを揃えてのサラダバーが流行っています。しかしいつもレタスなどの水切がイマイチで・・・。このスピナーを使えば楽しそうだし、おいしくできそうです。子供達も今からやりたい!とお手伝いしたがってます。使うのが楽しみです! 思ったより大きい感じがしましたので、このサイズでよかったです。
    注文日:2012/04/17
    2012/03/30
    めいめい718さん
    白ふたタイプを思いっきり落として壊してしまい、急いで注文~ 今は分解できるんですね。しかしサイズ間違えた・・・開けてびっくり超でかい。 ないと困るので大を使おうと思いましたが収納スペースに入らないし二人家族なので、飲食店やってる実家にあげることに。キャベツの千切りはこれがないと水っぽくて美味しくないんです。早く小の方買わねば!
    注文日:2012/03/21
    2012/03/28
    みぃにょ1472さん
    おしゃれ❤
    今まではホームセンターで600円くらいで購入したのを使ってましたが オクソーのは洗いやすいです!!水切れは ハンドルタイプのより 加速が弱いため時間がかかる為 -1★。2歳の娘が遊び感覚でお手伝いができるので その点では◎ 大は小を兼ねるってことで 大を購入しましたが 冷蔵庫の棚の高さが低く 上の棚を持ち上げて収納しています。おしゃれなデザインで満足しています!!
    注文日:2011/07/16
    2012/03/05
    ようやく
    雑貨屋さんなどでいつも試しに回していたオクソーのサラダスピナーをようやく思いきって購入できてうれしく思っています。 レバーを回すタイプの物は昔持っていましたが、こちらをお店で初めて見た時、押すだけで回る事にとても感動した覚えがあります。 まだ商品が届いていませんが、実物は知っているので星5つにしました。 届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/04
    2011/11/08
    あるとばあばさん
    最安値で希望の品
    皆さんのレビューを見て、大は、かなり大きいとの評価がありましたが、そんなことはなく、普段30センチのステンレスボールに水をはり、竹製のザルで水切りをしている我が家では、ぴったりに希望の大きさでした。二人家族ですが、お野菜の千切りは、たっぷりの水をはったボールに放したほうが、シャキットして美味しいですよ。キャベツは、半玉は使いますので、毎日です。他のお店ものぞきましたが、このお店が最安値でした。石巻、がんぱっぺし!
    注文日:2011/11/05
    2011/09/20
    自分用に二つ目のサラダスピナーです。
    以前からこのサラダスピナーの愛用者です。 毎日使っている実感がある程、よく利用しています。 今使っているのは、蓋が不透明なので、母にクリアな蓋の(小)をプレゼントするついで(?)に、自分用にもクリアな蓋のがほしくなり、持っていないサイズ(大)を購入。 チョット大きめですね。 まあしかし、レタス一個分一度に水切りできるから、いいかっ。 一つ目の方は(小)がオススメ。手頃な大きさで、冷蔵庫にも収まりやすいです。
    注文日:2011/09/04
    2011/06/08
    sooocyaさん
    買ってよかった~♪
    Sサイズと迷いましたが、『大は小をかねる』でこちらにしました。大きい方で大正解!我が家は小さい子供と大人2人だけですが、サラダをいっぱい食べるので^^皆さんのレビューを参考にさせていただき買いました。小さな子供にも、この器具でならお手伝いしてもらえそうです。安全だし、くるくる回す作業は絶対喜びます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/06
    2011/02/28
    茶にゃんこさん
    必需品
    我が家にとってのサラダスピナーは必需品です。代々色々な物を使い、値段のこともあり、まぁ、納得していました。OXOは気にはなっていても値段が…野菜の水きりごときに、この値段は無い!…でもやっと許せる値段にこちらのお店で出会えました。レタスに白菜、ナス等々ガンガン使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/24
    2011/01/23
    41花花さん
    簡単でスピーデイに!
    使用していた手動式のサラダスピナーの取っ手を力もちの主人が折ってしまったので購入しました。お鍋とサラダの準備だけは主人も手伝ってくれるので、購入後主人にも使用してもらうと「コレはいいね♪軽いね♪早いね♪」と大変喜んでくれました。中蓋も取り外して洗えるので衛生的です。これは本当におススメです。他店と比べても一番安かったです。今度は壊さないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/01/13
    2011/01/10
    自宅用に購入
    大は小をかねるという気持ちで大きいサイズを購入しましたが、土鍋くらいのサイズがあるので本当に収納があるところにはいいかもしれませんが、二人なら小さいサイズでも十分だとおもいました。でも機能はよいです。しっかり簡単に水がきれます。掃除がちょっと面倒かな?
    注文日:2010/11/29
    2010/11/01
    M&Mのママさん
    私が古いタイプの小を持っていて、お友達に野菜の水切りが欲しいと言われ、すぐこの商品を注文しました、古いタイプと違い蓋の部分が外れて洗いやすく、大きさも5~6人用には、丁度良い大きさです。とても使いやすく大変喜ばれていますが、購入後しばらくて値下がりしていてガッカリしたので星4つにしましたが、商品は大変お薦めです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/09
    2010/09/13
    らいぞうさん
    新居用
    2人なので小さい方と迷いましたが、サラダ大好きなのでこのくらいの大きさでイイ感じです。 冷蔵庫にもちゃんと収まります!
    注文日:2010/09/09
    2010/08/27
    タン・ケメオさん
    ギフトに最適
    妻と、姉の結婚祝いのギフト用に2つ購入しました。サラダは毎日食べるので、この商品はとても使いやすく重宝しています。お店の対応もとても迅速・丁寧で安心できます。どこぞの店舗買うより、ぜんぜん安く(半値近く?)、5000円以上で送料も無料でしたので、大変お得でした。ラッピングもとても丁寧で贈り物にも最適です。
    注文日:2010/08/25
    2010/08/22
    よいお店に出会えたことに感謝☆
    あまりに早く到着してびっくりしました! とてもお安く購入できてとても嬉しく思っています。 入浴剤までいただいてありがとうございました。 このサラダスピナー、きっと私のお気に入りになるでしょう。今まで使っていた水切り、回す取っ手がよく外れて大変でした。。これは押すだけで凄い回転です。 又機会があればまたぜひよろしくお願いします。 ありがとうございました!
    注文日:2010/08/21
    2010/08/12
    VR38DETT R35 GT-Rさん
    超便利な野菜水切り器
    オクソーのサラダスピーナーの小を愛用していました。(わたしではなく妻です)今回,大が最安,しかもポイント5倍なら買うしかない!両方の実家にも贈り物にしました。 こちらのボタン式が一番使いやすいです。友人宅にある回転ノブ式,ヒモで回す方式などいろいろ使いましたが,最終的にはこちらの商品が使いやすさでダントツです。長く愛用していきます。
    注文日:2010/08/08
    2010/08/11
    我が家の必需品です。
    以前はチリス(紐で引っ張るタイプ)のサラダドライヤーを使ってましたが、紐のところが壊れて以来、OXOを使ってます。 1プッシュでの水切り力は弱いような気がしますが、 何回かやれば十分です。 分解して洗っていて、壊してしまったのでリピート買いしました。 間違って(大)を注文してしまって、あまりの大きさにびっくりして、(小)に交換。 送料が3回分かかってしまったので定価を超えてしまったのが痛かったのですが、値段はほかの店よりも安かったので、友人へのプレゼントもまた、こちらで購入する予定です。
    注文日:2010/07/27
    2010/06/14
    サラダをおいしく
    ずっと気になっていて、ランキングをみて購入を決めました。片手でぶんぶん回せて本当に水切れがいい。オシャレな外見機能この価格。ランキング上位は納得です。こんなに便利だとおもいませんでした。スッキリ収納できるのではなまるです。唯一うちにはもう一サイズ小さくてもよかったかなと。サラダのおいしさアップに本当におすすめです。
    注文日:2010/06/09
    2010/06/06
    商品も他のショップより安くて発送もかなり早かったので満足です。 プレゼント用にお願いしたのも包装紙やリボンの色まで選べてうれしかったです。 プレゼント用で購入したのは初めてで正直不安でしたがこれからは利用してもいいなぁと思いました。 商品は友達が使っていますが白菜なども水切りが簡単だと感動だそうです。やっぱり大きいサイズにしてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/03
    2010/06/05
    以前から気になっていたサラダスピナー。4人家族で生野菜サラダをモリモリ食べるので大と小と迷って思い切って大を購入しましたが、イメージしてたより大きくてびっくり。小で数回に分けて使用する手もあったか・・・付け合わせ程度の水切りに使用するにはおっくうになるかも・・でもしっかり水切りしたサラダは美味しいです。
    注文日:2010/06/01
    2010/05/19
    サラダを必ず夕食に食べます
    大きめ、という他の方のレビューのとおりです。 夕食には、大人二人、子供一人でサラダをたくさん食べますが、このサイズで「大きすぎる」ことはありません。 他の方のレビューで、収納場所を確保したほうがよい、とありましたが、収納場所より、洗ったあとに乾くまでに置く場所を確保したほうがよいと思いました。(食器洗浄乾燥機不可のため) また、材質等については、外箱にシール記載されているので、取説をとっておくタイプの私としては、ちょっと残念です。 ショップの対応はGOODです。
    注文日:2010/05/13
    2010/05/09
    サラダに
    大を買って実際目にすると少し大きかったかなって思いましたが、大は小をかねると言うことで、野菜も結構かさ張るものなのですね。大を買って良かったと思います。 本当に水が沢山きれてシャキシャキのサラダに仕上がりました。ずっとためらっていた商品だったのですが、やっぱりザルで洗って水を切るだけのとは全然食感も味も変わるものですね。
    注文日:2010/05/02
    2010/05/04
    母の日のプレゼントに
    ず~~っと「欲しい」と言っていた母に、母の日のプレゼントとして送りました。 定価ではなかなか手が出しづらかったのですが、こちらのショップでかなりお安く手に入ると知り、この際!!と思いプレゼント包装をお願いして母に送りました。 発送も早く、届いてすぐに母から喜びのメールが来ました。 「これだと水切りしてこのまま食卓に出せる!」 「サラダ作りがすごくラク!!」との事です。 今度私も使わせてもらって、良ければ自分用に小さい方を買おうかな・・・と思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/29
    2010/04/20
    現物は想像より大きかったのですが、使ってみるとこの大きさで良かったと思います。家族5人、野菜はたくさん取る方で、それでも何回かに分けて水切りをしています。 水の切れは良いので、ドレッシングが薄まったりマヨネーズが絡まないといった事も無くなりました。 ただ場所は取るので、置き場所を確保してから購入された方がよさそうです。
    注文日:2010/04/13
    2010/02/28
    けろ76さん
    2台目
    OXOの水切りを購入したのは2回目です。 宿泊業を営んでいるので、必需品なのですが1台目の物が壊れてしまい2台目を急遽探す事に。 1台目を購入した際に結構なお値段だったのを覚えていたので、出来る限り安く販売されているショップをと思い、こちらに辿りつきました。値段は間違いなく安いです。 それから、商品の使い勝手は言うまでもなく良い物です。 一気に30名分程の野菜を洗ってサラダの用意をしなければならないので、この大きさは本当に助かります。 いつまでもこのお値段で居てくれる事を願っています。
    注文日:2010/02/13
    2010/01/15
    やっとゲットしました!!
    前から気になっていたオクソーのサラダスピナーをリーズナブルなお値段でゲットしました! 今まで使っていたものは、手でハンドルをグルグル回すものだったので、なんてスムーズで、デザインも予想通り素敵でした!大きさは想像していたよりは若干大きかったのですが、大は小を兼ねるということで、サラダ好きの私としては許容範囲です。 購入させていただいたショップの対応もよく、注文した翌日には届き、嬉しさ倍増です!!!
    注文日:2010/01/12
    2010/01/05
    micro_plantさん
    楽チンです
    今までIKEAのスピナーを使っていましたが、ハンドルをぐるぐる回すのが大変でした(回転が遅いし)。 こちらでオクソーをお安く発見し即購入!大正解でした。 デザインも使い勝手も◎です。ボタンを押しまくると思いっきり早く回転して水切れも良いです。 Lサイズはサラダを大量に食べる我が家には丁度良いサイズでした(Sサイズだと小さすぎ)。 オクソーの他の製品も揃えたくなってしまいました。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/12/20
    2009/03/07
    母の誕生日
    ラッピングサービスがありプレゼントには非常にありがたいサービスでした。 家で同じ商品を使用しており,大変便利な商品なので母にも使って欲しいと思い注文しました。 素早い対応有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/02/28
    2021/12/14
    使いやすくなりました
    古いタイプのものを使っていましたが、ノブの部分が戻りにくくなり買い換えました。 今の型は内側の回転する部分も変わっていて壊れにくくなったのかと思いました。 またこの部分は洗い易くなっています。 サラダの水の切れ具合も良くなり、もっと早くに購入していればと思いました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/14
    2021年12月14日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います(^^)/ また、以前よりOXO(オクソー)シリーズのサラダスピナーをご愛用いただきありがとうございます。 洗浄のしやすさや操作のしやすさ、また故障の少なさというのもリニューアルされた最新モデルの特徴です。 これからご愛用いただければ嬉しいです(^^)/ お使い頂く中でご不明点等ございましたら、今後もお気軽にご相談くださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/10/09
    ★機能性も見た目もよく、素敵な商品です。いつも野菜の水切りが面倒だったのですが、これがあれば楽しみになりそうです。でも小さいサイズがあるのを知らなかったので、買い直そうと思います(笑)
    注文日:2021/10/05
    2021/10/11
    2021年10月11日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、当店でも大人気のOXO(オクソー)シリーズのサラダスピナー、ご満足いただけたようで嬉しく思います。 そうなんです。小サイズの展開もございまして、ご案内不足で申し訳ございません。 商品紹介ページでは1ページにまとめて両サイズをご案内させていただいておりましたが、更に良い方法がないか改めて検討してみますね。 大サイズと小サイズを比較すると構造は変わりないのですが、一回り小さくて収納場所やご利用の人数によっては、そちらを選ばれる方もいらっしゃいます。 一方、大サイズは大きさにゆとりがあるので、食材を多く入れてご利用いただけることから来客用としてご利用いただくことも多いようです。 本当にケースバイケースではございますが、どちらも用途に合わせてご利用いただきやすいかと思います。 商品の性能としては、とても素敵な商品ですのでこれからもご愛用いただければ幸いです(^^♪ 最後に、『★』の記載ありがとうございます。 ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしております。 追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。 この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。 是非、今後のお買い物の際、クーポンをご活用くださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/07/29
    ミンミン2983さん
    友人の誕生日プレゼントに購入しました。 私自身も使っていますが、サラダを食べるときとかは、これなしじゃ考えられないほど、便利です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/07/24
    2021/07/30
    2021年7月30日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 誕生日プレゼントということで、数あるショップや商品よりご選定をいただきありがとうございます(^^)/ レビュー数にもあるように、これまで多くの皆様から大変好評な『OXO(オクソー)』シリーズのサラダスピナーですが、プレゼントとしてのご利用もとても素敵だと思います。 お客様のようにご友人様の誕生日や引っ越し祝いや出産祝い等、キッチンツールは幅広くプレゼントとしても喜んでいただける商品群だと思います。 特にこちらは、化粧箱に入っている商品なので、包装&リボン等綺麗にお渡しいただける商品の一つです。 ご友人様にも喜んでいただけていると嬉しいです(^^)/ この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。