2023/12/15
    ぐっさん5687さん
    お洒落なデザインのサラダスピナー!
    お洒落なデザインで使い勝手も良いです。野菜の水切りを楽しんでます(笑)サラダスピナーとしてはお高めですが、料理をするモチベーションをあげるのには十分なパフォーマンスをしてくれそうです(^^)
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    レビューのご投稿いただきありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 野菜の水切りを楽しんでいただけているようで、ありがとうございます(^^♪ 料理をするモチベーションを上げてくれるグッズはとても素敵ですよね。 本商品は在庫限りのご案内となりますが、引き続きご利用いただけますと幸いです。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/01/12
    ★思ったより大きかったですが、レタスまるまる1個分使い切って保管できるので満足してます。プッシュする時楽しいです笑
    注文日:2023/12/10
    2024/01/12
    レビューのご投稿いただきありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 また、楽しんでお使いいただけているようで何よりです! こちらの商品、当店では在庫限りのご案内となりますが、引き続きご利用いただけますと幸いです。 ご購入から1カ月以内で、ショップ・商品レビューどちらも冒頭に『★』印をご記入いただきましたお客様へ<次回のお買い物で使える500円OFFクーポン>をプレゼントしております。 この度は他のお客様や販売している私たちにとって貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 追ってスタッフより1~2週間を目途にご登録いただいているメールアドレスまで送付させていただきます。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/11/24
    こちゃっこ07さん
    めちゃくちゃデカいです 我が家は7人家族なのでこちらに しましたがとにかくデカい笑 説明書などついてなかったので ちょっと分かりづらかったです。 フタなどどこまで洗っていいのかとか、、 ですが、買ってよかったと思います
    注文日:2023/11/19
    2023/11/24
    レビューのご投稿いただきありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 フタ部分については、内側の蓋まで外して洗浄いただけます。機構の部分は全分解が難しいので、洗浄後には水切りカゴ等で乾かしていただく形となります。 説明書については、化粧箱の裏面に使用上の注意等の記載がございますので、ご確認くださいませ。 この度はご購入ありがとうございました。
    2023/09/05
    思ってたよりも大きかったですが、大は小を兼ねるので満足です。 使いやすさや部品を取り外しての洗いやすさは使っていく上で重要なマターと考えていましたが、申し分ありません。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/06
    レビューのご投稿いただきありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 サイズ感はネットショッピングですと難しいポイントの一つで、表記はさせていただいているもののイメージ通りのものをお届けできず申し訳ありません。 ただ、ご記載いただいたように大は小を兼ねるという意味合いではサラダスピナー自体食材を入れすぎてしまうと水切りがしっかりとできないという点もありますので、大サイズも保管場所さえしっかりと確保できれば良いかと思います。 これからご活用くださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。
    2023/07/22
    ノブが収納できるので、フラットになって良かったです!思ったより大きかったので、小さいサイズでもよかったかも。でも買って良かったです^ ^
    注文日:2023/06/05
    2023/07/24
    レビューのご投稿いただきありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 ノブが収納できるので冷蔵庫にもすっきりと収まります。小さいサイズですと一回り小さいので使用量によっては物足りなくなるかもしれません… 改めて、この度はご購入ありがとうございました。
    2023/04/10
    水切れが早いことと、なによりプッシュしやすいところがお気に入りです。
    注文日:2023/02/13
    2023/04/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 水切れがしっかりできると、味付けもしっかりできるので、野菜がより美味しく感じますよね。 プッシュのしやすさや収納のしやすさはこちらの商品の魅力です。これからもご活用抱けましたら幸いです(^^♪ 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/02/01
    よしまさ3556さん
    ★ありがとうございました。 すぐに使わせてもらいます。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/02
    レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にお手元に商品が到着したようで安心致しました。 是非ご利用くださいませ。 また『★』のご記載ありがとうございます。 ご購入から1カ月以内で、ショップ・商品レビューどちらも冒頭に『★』印をご記入いただきましたお客様へ<次回のお買い物で使える500円OFFクーポン>をプレゼントしております。 追ってスタッフより約1~2週間後にクーポンをご登録のメールアドレスまで送付させていただきます。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/12/19
    友人へのプレゼントに。 自分用にも買う予定です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 プレゼントということで、ご友人様にも気に入っていただけていると嬉しいです。 現在、こちらの商品は当店で欠品中となっておりますが、予定では今月末頃には新しく入荷する予定となっております。 今しばらくお待ちくださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/10/24
    ★サラダをたくさん食べるのでこのサイズのものを買って正解でした。ストレスなくサラダを作れます。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 小・大サイズの展開となりますが、サイズで悩まれる方も多いようです。 是非これからご活用くださいませ! また『★』のご記載ありがとうございます。 ご購入から1カ月以内で、ショップ・商品レビューどちらも冒頭に『★』印をご記入いただきましたお客様へ<次回のお買い物で使える500円OFFクーポン>をプレゼントしております。 大変恐縮ですが、ショップレビューのご記載がまだ確認できておりません。 ご記載いただきましたら、お問い合わせフォーム等でご連絡いただければ幸いです。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/08/23
    迅速なご対応でした。商品も想像通りのものでよかったです。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/23
    2022年8月23日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 商品がイメージ通りのものをお届けできたようで安心致しました。 ネットショッピングですと商品を実際に目で確認して購入することができないので、イメージ通りやご希望通りのものをお届けするというのは難しい部分がございますが、これからも工夫を重ねて情報を正確にお伝えできるように努めていきたいと思います! 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2010/12/20
    ひろちゃん2929さん
    覚悟していましたが、大きいです。
    出来れば店頭で確認することをオススメします。娘が「ナニコレ~?」と大騒ぎ。 我が家の炊飯器より大きいし、圧力鍋より大きい。野菜の水切りザルより当然大きい。 食器の洗いカゴくらいはある。レコード(古い。。。)くらいの直径があります。 キッチンで「出しておく場所」を確保されてから、購入したほうがいいかも。 かといって、仕舞い込んだら使わなくなるでしょう。 勢いで「大」を買った我が家では置く場所に困ってしまい、とりあえず、コーヒーメーカーの上に乗せてありますから。 【水切り機能について】 サラダスピナーを使用するのは、この OXO が初めてです。 まず、レタス半分から。カゴが大きいので洗いやすい。 ただ、肝心の回転での水切りは、「多少いいかな?」程度。 もっと水切りされるものかと思っていた。結構回転がゆっくりだし仕方ない?期待し過ぎたか? 何度も押し込みましたが、葉の表面の水がなくなるほどではないな。 結局、キッチンペーパーで水分を拭き取る作業は残りました。 が、この回転作業を手動式でやるのは相当苦痛なので、OXO のノブ式で良かった! 回っている間は別の作業が出来ますから。
    注文日:2010/12/17
    2011/10/01
    iris6377さん
    使い易くなりました。
    蓋の部分が透明ではない古いタイプのものを数年間使っていました。古いタイプのはスピンさせるとカラカラと音を立てていたのですが(古くなったから?)、新しいものは音も殆ど無くとても静かです。またスピンも特に滑り出しが滑らかになったと思います。サラダを作る時は、水洗いした野菜を内側のザルでさっと水を切った状態で蓋をして冷蔵庫で寝かせています。食べる前にスピンを掛けると、野菜が冷たくてシャキッとしていて、きちんと水切りもされているのでとても美味しいので、我が家ではサラダスピナーは必須です。サラダの水切りの他に、麺類の水切りにも使っています。
    注文日:2011/09/30
    2011/11/27
    おもしろいそうです
    以前は一回り小さいサイズを使っていましたが、壊してしまったので買いなおしました。大きいサイズは当然一度に投入できる野菜の量が多くなるので使い勝手がいいです。 場所はとりますが、棚などにしまうことなく毎日使うので気になりません。(なので、たまに使う人にはこのサイズはちょっと不向きかもしれません。ご確認を。)そして、サイズが大きくなると中のザル(?)の網の大きさも広くなり、千切りした人参や細いモヤシなどは全部ではありませんが、網の目をくぐって水と一緒に吹き飛ばされていることがあります。葉物は大丈夫です。 フタが透明なので、回る様子を見ることができて楽しい、と主な使用者は言っています。
    注文日:2011/11/22
    2010/08/26
    サラダスピナーは大き目を買ったほうが
    サラダスピナーをすでに持っているのですが、改めんこの商品を購入しました。 というのも、今までのサラダスピナーは小さすぎたため買い替えです。 サラダスピナーは大き目を買ったほうが水がよく落ちます。 例え一人暮らしでも、できるだけ大きいものを買ったほうが後々後悔することがないと思います。
    注文日:2010/08/22
    2010/09/18
    ラッキーちゃん2008さん
    サラダの水切りの良い方法
    サイズは大きい方にして良かったです。店頭で尋ねたことかあるのですが、遠心力を考えると大きい方が水をより飛ばしてくれると聞きました。実際使っていますが、とても良いです。収納場所に困るとレビューで見ましたが、この商品のボール部分を一番下に、後は自宅で使用してる4個のボールを重ね、この商品の蓋を上に乗せると、今までのボール置き場1ヶ所のスペースで収納できました。ボール分の2cm程大きくなりましたが、問題ありません。迷っている方は、大きい方をお勧めします。
    注文日:2010/08/17
    2011/10/21
    bette-keiさん
    以前から欲しかったので
    海外に嫁いだ娘用と自宅用で2つ同時購入。 お願いした通りに、エコ包装とはいえ娘に送りたい方はラッピングして戴きましたし、海外へ送れるようプチプチでキレイに包装して戴き、本当に有難うございました。早速、帰宅して開封しましたので明日には生野菜をたっぷり主人といただけるのを楽しみにして使いますね。息子が結婚したら、又お願いすると思います。ご丁寧な対応に感謝します!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/19
    2012/04/14
    まりごん0707さん
    とどきました
    買おうかどうしようか悩みましたが結局購入することに決めました(^○^)うちは旦那さんと2人ですがたくさん野菜を食べるのでたすかります!!なんといってもキッチンにあるとできる主婦みたいでテンションあがります(*^_^*)
    注文日:2012/04/12
    2011/07/18
    Cynthia7078さん
    誤って蓋を落としていまい縁が欠けたので、再注文しました。プラスチックなので簡単に割れました。此れからは取り扱いに気をつけます。サラダスピナーとしての機能には満足!水切りがしっかり素早く出来きます。サラダを沢山頂くので、4人でサイズはやはり大が便利です。かなり大きいので収納場所に余裕が必要です。値段はこちらのショップがお安いですね。
    注文日:2011/07/17
    2010/12/08
    熊楠2023さん
    お祝い
    とても使いやすいとの、有りがたい回答でした。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/11/12
    2022/04/08
    サイズを変えてのリピート
    ★以前OXOサラダスピナーの小さい方を使っていました。ただサラダ量が多い時がたまにあり、その際は押し込むようにして使用していたので、今回新調するにあたって大きい方にしたのですが、見た目・収納的に大きすぎました(*_*) でもドライするのには余裕があって良いのですが…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/01
    2022/04/08
    2022年4月8日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 食材はボウルのスペースに余裕がある程、スムーズに水切りができます。 大サイズは、小サイズと異なり収納場所が限られますので大きすぎるというご意見は、私も理解できます。 もっと的確にご案内ができるよう、表記方法や画像を再考していきたいと思います。 また、『★』の記載ありがとうございます。 ご購入から1カ月以内で、ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ<次回のお買い物で使える500円OFFクーポン>をプレゼントしております。 追ってスタッフよりクーポンを送付させていただきます。 次回のお買い物の際にご活用くださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2015/03/28
    ちまちま505さん
    安いスピナーが速攻壊れたため…
    大きさも充分で水切れも非常に良いです!今まで安いスピナーしか使った事がなくオクソーのはお値段もいいので正直迷いましたが買って良かったです 大切に使います!クオリティ高いです!
    注文日:2015/03/21
    2010/07/16
    ozapi0401さん
    とても便利
    こちらの小さいほうはすでに使用していますが、大家族なので、一度に水切りするため大きいほうも購入。すぐに水切り出来てとっても便利!これ無しは考えられません。 購入前は取っ手を回すタイプも使いましたが、とても力がいります。こちらは、押さえるだけでくるくる回り、水切り出来るので良いですよ。
    注文日:2010/06/18
    2010/05/27
    シェ璃維さん
    念願OXO.
    見た目はやはり「大きい」です。 でもサラダ好きには良いサイズです。 ノブを押し込む分下に飛び出すので、 野菜を入れたら、遠心力で出来る様なくぼみを作らないと フタが出来ないですね。 うちが入れすぎ(?) 母が手首を痛めているため、 押すだけなのはやはり楽で良いですね。 水切りも良好です^^ ただ一点残念なのがバスケット。 網の凸凹が中に飛び出しているため、 キャベツの千切りなど、細かいものが間に入ってしまって 出しにくいです。 水切りで、何か利点があるためなのでしょうか…。
    注文日:2010/05/25
    2012/05/13
    大大満足★
    今まで我が家ではハンドル式を使用していましたが、ボール部分に亀裂が入ってきた為、念願のoxoにしようと決めていました! どこよりも安く購入することができ、 また母の日ラッピングもステキすぎて、 メッセージカードも付けて下さって、 お店の対応に感動です。 母も私も大満足でした! ハンドル式に比べるとプッシュ式の使い易さは素晴らしいものです! ボール部分もしっかりとしていますし、 デザインもGOOD! 私も結婚するときにoxoを買おうと思いました♪
    注文日:2012/05/06
    2011/11/02
    boobooちゃん2号さん
    大きいです
    何度もお店で確認して、ついに注文しました。楽天とアマゾンを探しましたが、こちらのショップが一番安かったです。 お店で見るより家で見るとさらに大きく見えますね。 収納場所は確保してから注文したので問題なかったですが、置き場所を考えておかないと日本のキッチンには大変かと思いました。 使い勝手は良いです! 一度にたくさん水が切れて、使い切れなかった分はそのまま冷蔵庫に入れています。 デザインもシンプルで好きです。 もっと全部が分解できればいいなと思いました。 ザルなどは簡単に洗えるようになっていますが、中心の回す部分は開けることができないので、汚れたりカビたりしないか心配です。
    注文日:2011/10/29
    2011/09/06
    サラダと麺の水切り用♪
    いままで使っていた10年以上の安い他社のスピナーが壊れ、知人宅でステンレスのスピナーがすごく使い勝手がよくオススメしていたので壊れたらoxoを購入しようと決めていました。 最初はステンレスにしようかとも思いましたが、どちらにせよ蓋がプラならプラ使用の方でも良いかな~とこちらの大きいサイズを選択しました。 結果大正解! 大きさもうちは3人家族ですが、よくサラダも麺も食べるし冷蔵庫は小さいので他の容器にあけてから入れないと入りませんが満足しています。 他の方のレビューでもありますが、蓋は落としたら割れそうなプラなので、気をつけて長く使えるようにしたいと思います。。
    注文日:2011/08/30
    2011/07/15
    簡単楽ちん
    妻に欲しいといわれ購入。私としてはアタッチメント交換のできる多機能型が良いのでは?(安いし、、)と思っていたのですが、実際に使ってみて良さを実感。 上蓋の取り外しはただ乗せるだけで、軽くプッシュすればすごい勢いで回転します。この2点だけでこんなにも作業が楽になるのかと驚きました。 大きいサイズを買い置き場所はとられますが、それ以上の価値がありました。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/10
    2010/09/30
    ハムタムさん
    毎日のサラダ作りを楽しく!
    とある番組の料理コーナーで某有名料理家が使っているのをみてほしいと思いました。我家では毎日サラダを作るので、最後の水切りが面倒なうえ、ちゃんと水が切れずいつもドレッシングが薄くなってしまっていました。そしてとうとうこの商品の購入を決意!いろんなショップをくまなく探してここに辿り着きました。ショップの対応もよくとにかく発送がはやい!とても良いお店です。商品の方ですが、まぁ大きいです。でも最初からちゃんと測ってから購入したのでスペースは確保!ボールは大きいので他にも使えそうですが、中央部分にざるを支える突起があるのでこねるのは難しそう。ざるは案外がっちりしているので我家ではざるそばをたっぷり作りこれで水切りをしてそのまま出して使いました。サラダはもう申し分がなく私も子供も楽しく使用しています。サラダ作りが楽しく料理作りのストレスも解消です!!
    注文日:2010/09/26
    2010/09/22
    ささっとレタス
    今までレタスの水切りは、水洗い後ザルにあけて、軽く水切りするくらいでした。気になる時はキッチンペーパーでふき取ったりもしましたが・・・ ですが、こちらを使うようになって、手早くスッキリと水切りをすることが出来るようになりました! あ~もっと早く買えば良かった・・・ 水っぽくないから、ドレッシングはかけすぎることなく適量で良くなるし、食べ切れなかったレタスはビニール袋へ入れて冷蔵庫で保存しますが、その際も水っぽくないので、傷むことなく長持ちします。 私は大きいサイズを購入しましたが、レタス1個分1回で水切り出来るので、重宝しています。 オススメで~す(*^-^*)
    注文日:2010/07/25
    2015/04/21
    サラダの必需品
    ずっと使っていた手で回すタイプの物が回らなくなってしまったので購入。プッシュするだけで回ってくれるので楽です。ただ手で回すのと違って思ったほど早く回ってくれないので、水切れがちょっと悪いかな。使い方に慣れたらもう少し良くなるかな??
    注文日:2015/04/12