OXO(オクソー)クリアサラダスピナー 大【...(ラフィネ(キッチン&生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayke70さん
  • ayke70さん

5 2019-04-15

ありがとうございました
梱包もしっかりされており、すぐ届きました。
毎日、活用します。

2019-04-16
【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。
また、梱包や発送についてご評価いただきありがとうございます。
今後も継続できるようにスタッフ一同努めて参ります。
こちらの商品はサラダの水切りに適したアイテムでこれからの季節ですと、レタスや新キャベツ、ダイコン、玉ねぎなど旬を迎えるサラダの食材が多くあり、ご活用いただいて食生活を更に豊かにしていただければ幸いでございます。
この度はご購入ありがとうございました。

4 2010-12-20

覚悟していましたが、大きいです。
出来れば店頭で確認することをオススメします。娘が「ナニコレ〜?」と大騒ぎ。
我が家の炊飯器より大きいし、圧力鍋より大きい。野菜の水切りザルより当然大きい。
食器の洗いカゴくらいはある。レコード(古い。。。)くらいの直径があります。
キッチンで「出しておく場所」を確保されてから、購入したほうがいいかも。
かといって、仕舞い込んだら使わなくなるでしょう。
勢いで「大」を買った我が家では置く場所に困ってしまい、とりあえず、コーヒーメーカーの上に乗せてありますから。
【水切り機能について】
サラダスピナーを使用するのは、この OXO が初めてです。
まず、レタス半分から。カゴが大きいので洗いやすい。
ただ、肝心の回転での水切りは、「多少いいかな?」程度。
もっと水切りされるものかと思っていた。結構回転がゆっくりだし仕方ない?期待し過ぎたか?
何度も押し込みましたが、葉の表面の水がなくなるほどではないな。
結局、キッチンペーパーで水分を拭き取る作業は残りました。
が、この回転作業を手動式でやるのは相当苦痛なので、OXO のノブ式で良かった!
回っている間は別の作業が出来ますから。

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2011-10-01

使い易くなりました。
蓋の部分が透明ではない古いタイプのものを数年間使っていました。古いタイプのはスピンさせるとカラカラと音を立てていたのですが(古くなったから?)、新しいものは音も殆ど無くとても静かです。またスピンも特に滑り出しが滑らかになったと思います。サラダを作る時は、水洗いした野菜を内側のザルでさっと水を切った状態で蓋をして冷蔵庫で寝かせています。食べる前にスピンを掛けると、野菜が冷たくてシャキッとしていて、きちんと水切りもされているのでとても美味しいので、我が家ではサラダスピナーは必須です。サラダの水切りの他に、麺類の水切りにも使っています。

4 2011-11-27

おもしろいそうです
以前は一回り小さいサイズを使っていましたが、壊してしまったので買いなおしました。大きいサイズは当然一度に投入できる野菜の量が多くなるので使い勝手がいいです。
場所はとりますが、棚などにしまうことなく毎日使うので気になりません。(なので、たまに使う人にはこのサイズはちょっと不向きかもしれません。ご確認を。)そして、サイズが大きくなると中のザル(?)の網の大きさも広くなり、千切りした人参や細いモヤシなどは全部ではありませんが、網の目をくぐって水と一緒に吹き飛ばされていることがあります。葉物は大丈夫です。
フタが透明なので、回る様子を見ることができて楽しい、と主な使用者は言っています。

4 2010-08-26

サラダスピナーは大き目を買ったほうが
サラダスピナーをすでに持っているのですが、改めんこの商品を購入しました。
というのも、今までのサラダスピナーは小さすぎたため買い替えです。
サラダスピナーは大き目を買ったほうが水がよく落ちます。
例え一人暮らしでも、できるだけ大きいものを買ったほうが後々後悔することがないと思います。

5 2012-04-14

とどきました
買おうかどうしようか悩みましたが結局購入することに決めました(^○^)うちは旦那さんと2人ですがたくさん野菜を食べるのでたすかります!!なんといってもキッチンにあるとできる主婦みたいでテンションあがります(*^_^*)

• bette-keiさん
  • bette-keiさん

5 2011-10-21

以前から欲しかったので
海外に嫁いだ娘用と自宅用で2つ同時購入。
お願いした通りに、エコ包装とはいえ娘に送りたい方はラッピングして戴きましたし、海外へ送れるようプチプチでキレイに包装して戴き、本当に有難うございました。早速、帰宅して開封しましたので明日には生野菜をたっぷり主人といただけるのを楽しみにして使いますね。息子が結婚したら、又お願いすると思います。ご丁寧な対応に感謝します!!

5 2011-07-18

誤って蓋を落としていまい縁が欠けたので、再注文しました。プラスチックなので簡単に割れました。此れからは取り扱いに気をつけます。サラダスピナーとしての機能には満足!水切りがしっかり素早く出来きます。サラダを沢山頂くので、4人でサイズはやはり大が便利です。かなり大きいので収納場所に余裕が必要です。値段はこちらのショップがお安いですね。

• ozapi0401さん
  • ozapi0401さん

5 2010-07-16

とても便利
こちらの小さいほうはすでに使用していますが、大家族なので、一度に水切りするため大きいほうも購入。すぐに水切り出来てとっても便利!これ無しは考えられません。
購入前は取っ手を回すタイプも使いましたが、とても力がいります。こちらは、押さえるだけでくるくる回り、水切り出来るので良いですよ。

4 2010-05-27

念願OXO.
見た目はやはり「大きい」です。
でもサラダ好きには良いサイズです。
ノブを押し込む分下に飛び出すので、
野菜を入れたら、遠心力で出来る様なくぼみを作らないと
フタが出来ないですね。
うちが入れすぎ(?)
母が手首を痛めているため、
押すだけなのはやはり楽で良いですね。
水切りも良好です^^
ただ一点残念なのがバスケット。
網の凸凹が中に飛び出しているため、
キャベツの千切りなど、細かいものが間に入ってしまって
出しにくいです。
水切りで、何か利点があるためなのでしょうか…。

4 2011-11-02

大きいです
何度もお店で確認して、ついに注文しました。楽天とアマゾンを探しましたが、こちらのショップが一番安かったです。
お店で見るより家で見るとさらに大きく見えますね。
収納場所は確保してから注文したので問題なかったですが、置き場所を考えておかないと日本のキッチンには大変かと思いました。
使い勝手は良いです!
一度にたくさん水が切れて、使い切れなかった分はそのまま冷蔵庫に入れています。
デザインもシンプルで好きです。
もっと全部が分解できればいいなと思いました。
ザルなどは簡単に洗えるようになっていますが、中心の回す部分は開けることができないので、汚れたりカビたりしないか心配です。

5 2011-09-06

サラダと麺の水切り用♪
いままで使っていた10年以上の安い他社のスピナーが壊れ、知人宅でステンレスのスピナーがすごく使い勝手がよくオススメしていたので壊れたらoxoを購入しようと決めていました。
最初はステンレスにしようかとも思いましたが、どちらにせよ蓋がプラならプラ使用の方でも良いかな〜とこちらの大きいサイズを選択しました。
結果大正解!
大きさもうちは3人家族ですが、よくサラダも麺も食べるし冷蔵庫は小さいので他の容器にあけてから入れないと入りませんが満足しています。
他の方のレビューでもありますが、蓋は落としたら割れそうなプラなので、気をつけて長く使えるようにしたいと思います。。

5 2010-09-30

毎日のサラダ作りを楽しく!
とある番組の料理コーナーで某有名料理家が使っているのをみてほしいと思いました。我家では毎日サラダを作るので、最後の水切りが面倒なうえ、ちゃんと水が切れずいつもドレッシングが薄くなってしまっていました。そしてとうとうこの商品の購入を決意!いろんなショップをくまなく探してここに辿り着きました。ショップの対応もよくとにかく発送がはやい!とても良いお店です。商品の方ですが、まぁ大きいです。でも最初からちゃんと測ってから購入したのでスペースは確保!ボールは大きいので他にも使えそうですが、中央部分にざるを支える突起があるのでこねるのは難しそう。ざるは案外がっちりしているので我家ではざるそばをたっぷり作りこれで水切りをしてそのまま出して使いました。サラダはもう申し分がなく私も子供も楽しく使用しています。サラダ作りが楽しく料理作りのストレスも解消です!!

5 2010-09-22

ささっとレタス
今までレタスの水切りは、水洗い後ザルにあけて、軽く水切りするくらいでした。気になる時はキッチンペーパーでふき取ったりもしましたが・・・
ですが、こちらを使うようになって、手早くスッキリと水切りをすることが出来るようになりました!
あ〜もっと早く買えば良かった・・・
水っぽくないから、ドレッシングはかけすぎることなく適量で良くなるし、食べ切れなかったレタスはビニール袋へ入れて冷蔵庫で保存しますが、その際も水っぽくないので、傷むことなく長持ちします。
私は大きいサイズを購入しましたが、レタス1個分1回で水切り出来るので、重宝しています。
オススメで〜す(*^-^*)

5 2012-05-13

大大満足★
今まで我が家ではハンドル式を使用していましたが、ボール部分に亀裂が入ってきた為、念願のoxoにしようと決めていました!
どこよりも安く購入することができ、
また母の日ラッピングもステキすぎて、
メッセージカードも付けて下さって、
お店の対応に感動です。
母も私も大満足でした!
ハンドル式に比べるとプッシュ式の使い易さは素晴らしいものです!
ボール部分もしっかりとしていますし、
デザインもGOOD!
私も結婚するときにoxoを買おうと思いました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スピナー・水切り器