• 14件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-04

ホワイトを購入しました。
ショップ掲載の写真に比べ、生成色のような少しグレーがかった色味でしたが、かえって汚れ等が目立たず、どんなお洋服にも合わせやすいので気に入りました。
裏側の糸の処理もきちんとされているので、内ポケット等はありませんが、バッグインバッグを入れれば全く問題ないです。
このお値段でこのクオリティに正直びっくりしました・・・現在残念ながら売り切れとなっていますが、再入荷された際は、プレゼント用にもう1つ購入したいです。

5 2022-06-29

ホワイト。最高に素敵!
レビューが遅くなってすみません。実は昨年夏に購入済み、ヘビロテしています。他の方も書いている様に、織物の様な独特の生地に華やかな絵柄。ものすごく気に入っています。
ホワイトは服に何色を持ってきても合います。こういう多色使いの小物は、洋服の色をその中の一色と揃えれば良いので、使い勝手バツグン。ブラウンでも鮮やかなピンクでも、爽やかブルーでも黄緑寄りのグリーンでも、もちろん黒でも良いし、アイスグレーのカットソーなんかも素敵。インパクトがあってデザイン性の高いバッグなので、他はシンプルにまとめても十分オシャレです。夏は何かとこのバッグを手にしてしまいます。持っていると気分が上がるのです^^
ポケットが無い上に深さがあるので、バッグインバッグは必須かも。
※購入時、裏面にビックリするくらいの糸くずが付いており、全て取り除くのは大変でしたが、まぁご愛敬です。そんな事はどうでもいいと思えるほど、良い商品。お奨めします。

5 2023-01-02

かわいい!
めっちゃかわいい!ずっと気になっていて今回購入してみましたが実物はもっとかわいいです!たくさん入るし見た目も素敵すぎる!ありがとうございました!

5 2022-11-20

生地はしっかりしています。裏地が無かったので自分で取り付けました。このクオリティーでこの値段はかなりいいですね。

5 2022-09-17

思っていたよりずっと良かった
絵はプリントなのかなと思いつつ購入したら縫いでした。写真より実物の方が断然かわいらしいです。

• 37pekoさん
  • 37pekoさん

5 2020-07-07

商品ページに注意書きみたいなのがたくさん記載されていたので若干の不安がありましたが、とてもキレイで安心しました(^^;)
お値段からしてペラペラの布かな?と想像していましたが、ジーンズのような?着物の帯(厚みはそこまでないです)のような?、しっかりとした織物?のような感じでした。※分かりづらくてすいません・・・
大きさは結構あるので中身がごちゃっとならないようバッグインバッグなどを使うと形も崩れずカワイイ柄を見せながら持てると思います★

5 2020-12-22

まさしく検品された良品!(*'ω'*)
色糸を駆使して織られたざっくりした風合いの素敵なバッグです。生地の感じは秋冬物のカーテンに似て丈夫で厚みもあり、バッグの中は配色を変えた同じデザインが楽しめます。
同作家さんの6重ガーゼふきんの再入荷を待って、いざ購入というときに白いバッグが目に留まりました。色違いの黒いバッグは他店で注文済みでしたので、買い過ぎかな…でも人気商品だからあるときに買わないと直ぐになくなっちやうし…と凄く悩みました。こちらではメール便を採用していて多くの商品に対応しているので、もともと送料は他店と比べてもうんと安いのですが、バッグを合わせ買いすれば送料無料に達しますし、丁度最後の在庫で、300円オフクーポンの期日でもあったので「ええいままよ!」と注文しました。他店で購入した黒いバッグも、この白いバッグと同様に最後の在庫で、こちらよりも先に注文していたのもあって先に届きました。唯、その黒いバッグの方には少々難がありまして、バッグの取っ手が微妙に曲がっていてロックミシンも やや雑で、一番困ったのはバッグの底です。裁断の仕方と縫製が今一つ不味く、表と裏を繋いだ縫い代の片方に、縫い代幅が極端に狭くなっている箇所があり、それなりの長さに渡っています。双方の縫い代の両端を繋ぐようにして掛かっている筈のロックミシンも肝心のこの部分には掛かっていません。このまま何もしないで使い続けたり重いものを入れて持ち運びすると、そこから傷んだり綻んだりするのは目に見えています。幸い、バッグの底をほどいて縫い直せば見た目も使い勝手も良くなりそうではありますし自力でなんとか直せそうですが、裁縫上手とは言い難い私には結構時間が掛かりそうです…。ですので、この白いバッグもそんなだったら…という一抹の不安がありました。どれも思い入れがある品なので、こちらで注文をした際に検品を丁寧にしていただきたい旨を伝えると「全て良品なのでご安心ください」と仰ってくださっていたので、信じようと祈るような気持ちで到着を待ち、荷ほどきをすると…「どこからどう見ても素敵じゃないですか!!」 こちらでレビュアーさんが皆☆5を付けていらっしゃるのは、たまたま運が良かっただけなのでは?と他店から届いたバッグをみて懸念していましたが全くの杞憂で、こちらのお店ではしっかりと真心を込めて検品してくださっているのだと感激しました。 誠実なご対応に感謝です!

5 2020-11-04

めちゃめちゃ素敵なバッグです。仕事用のバッグにするつもりです。縫製は荒いのではなくて縫い目が大きいですね。布作家をしてるので自分で持ち手や底や脇を補強し直しました。大きいのでアンティークゴールドのスナップボタンも付けました。ナチュラルコーデにすごく似合います。大事に使いますね。

5 2022-03-30

以前買おうか迷っているうちに売り切れになってしまったので、今度は迷わず購入しました。
これからの季節にぴったりです。買えてよかったです。

5 2022-03-15

お店で見て可愛いなと思っていました。悩んでいたのですがやっぱり購入しようと行ったら売切れてました。なのでネットで見つけてすぐに購入しました。
やっぱり可愛いです。内ポケットがあれば尚いいなと思います。

• komihiさん
  • komihiさん

5 2022-01-15

自分用に買いました。
とても可愛いかったです!
大きくて、買い物の時にも普段使いにも使えそうです!

5 2021-08-22

自分の持っているのを褒められたので、プレゼント用に購入しました。
ラッピングもしていただいて嬉しかったです。
大きいけれど、肩がけしやすくナチュラルな洋服にもアクセントになっていいと思います。
売り切れですが、自分用に白を考えてます。

5 2021-07-13

大満足です♪
想像以上に可愛くて、しっかりした素材なのに柔らかく軽いので嬉しいです♪
たっぷり入ります。
内ポケットは無いのですが、中はポーチやバッグインバッグを使う派なので良いです^-^
肩こりでキャンバストートバッグでは重いのが悩みだったので、とても満足です♪

5 2020-07-11

松尾ミユキさんのイラストが好きで、以前同じデザインのクッションカバーが売り切れで残念に思ったのを思い出しましたが、バッグがあったのに当時は気付かずにいて。
たまたま食器を探して発見!ゴブラン織り(?)で素敵なバッグで、気に入りました。