中川政七商店 南部鉄の燕鈴【ウィンドチャ...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2019-06-23

チリンチリンといい音がします。 お年玉袋サイズの封筒に入るくらいのサイズです。私は実物を見たことがあるので予想通りですが、意外と小さいです。南部鉄の普通の風鈴よりは音はのびません。 あと、風が弱いと 音がならないので、独自で紐で受け紙を着けました。YouTube等で音の確認も出来ましたよ。

5 2019-12-24

うっかり2点買いました笑
間違えて2度購入ボタンを押してしまっていることに気づかず、
お店の方からご連絡頂いていました。
それすら気付かなかったのですが、
2点目分の送料無償にしていただきましたし、
何より商品の音色が素敵なのでそのまま実家へギフトすることにしました笑
音色は高い音ではなく、うるさくなく静かに燕が重なるときに
チリンと素敵な音色を立ててくれます。
素敵な商品ありがとうございました!

5 2019-09-22

ステキな音色です
南部鉄器の音が優しく心地よい音色です。通常の風鈴では味わえない響きです。あまりにもステキな音色なので、お友達の引越し祝いにプレゼントしました。
音色はもちろん、インテリアとして飾るだけでもほんとステキで、見るたびに癒されています。

5 2019-04-17

素敵
思ったより小さいと、どなたかのコメントにありましたが、我が家の玄関ポーチは鉄メインで、とてもしっくり馴染み、黒色の割には空間があるせいか広がりを感じて、とても良い雰囲気です。気に入りました。

5 2018-05-12

素敵です
最寄りの中川政七商店さんのお店に置いてあったチラシ?でたまたま発売予定の商品として一度目にして素敵なフォルムにすごく惹かれたのですが「わざわざ買うまでは...実用的じゃない物をまた増やしても...」と思い直しその存在を忘れていました。が、こちらのショップからのメルマガで商品入荷の画像を開きやっぱり可愛い!&お値段もそこそこ、ということで思わずぽちってしまいました。結果、本当に見た目はもちろん音も涼やかで本当に素敵な商品でした。部屋の天井高い位置に吊るしてみたので扇風機の風くらいでは重みのためかなかなか音は鳴ってくれませんが、ちらりと目に入って来るたびに燕の親子に心がなごみます。買って良かった、メルマガの配信ありがとうございました♪

5 2018-05-12

想像していたより、小ぶりで可愛い!音色も綺麗で、今は壁に飾っていますが、早く風鈴として使いたいです。