ゆうメール可水縞 親の心子知らず子の心親...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-11

発達障害の息子と。
中学生の息子は、読み書きが苦手で言葉も上手く話せません。訓練も兼ねて始めることにしました。質問やお願いを書くところがあり、人に聞くのが苦手な息子にピッタリだと思い購入しました。
母からの返事が嬉しいようで、いつも楽しみにしてくれています。続けていきたいという言葉も聞けたのでこれからも続けていきたいです。
ただ、書く場所が小さいので母としては物足りなさを感じます。

5 2018-07-20

娘と交換日記をしようと始めました。すごくシンプルなノートなのであまり書くところがありません。
少し物足りないです。小さい子とするにはいいのかそれとも逆で大人がいいのか。雰囲気はよくわたしは気に入りましたが、娘はキャラクターなどのものを好むので、物足りないようです。

5 2017-07-12

こどもと楽しんでいます
使い方の見本が表表紙の裏に記載があります。
漢字を使うのが苦手な小学3年生の息子に、漢字を使ってほしくて購入しましたが、小学1年生の子どもも加わり、楽しく3人で交換日記をしています。
子ども達が書いている内容を見るのが楽しみです。