fog linen work (フォグリネンワーク)リネ...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2020-06-17

リネン大好きで、ハリーとエリカを購入しました。
まずは単独で手洗い・・多少、色がでます。
ずっとタオルハンカチを使ってましたが、仕事用のスカートのポケットに入れるとかさばるので!
リネンのハンカチがあるのを知って、かさばらないしリネン好きにはたまらない商品です。

• perrie2359さん
  • perrie2359さん

5 2020-08-21

フォグリネンのハンカチは間違いありません。夏の大量の汗を拭いても少し干せば乾きますので、この暑い夏に重宝しています。

5 2020-07-16

やはりリネンは良いですね。
生地のデザインも満足です。

5 2020-05-17

ワンポイント刺繍をしたくて購入。発色も厚みもとてもよいです。刺繍も刺しやすかったです。単色の赤とブルーは、1度洗ってもしばらくは色落ちするので、単品で手洗いがオススメです。

5 2020-02-15

コクリコーとレナを購入。色は画像のままです。
フォグリネンワークのハンカチは以前から使っているので、満足しています。

5 2019-09-21

ホワイト
葬式など、いざというとき用にホワイトを購入。
これでfogのハンカチは5枚目です。
麻なのですぐ乾くし汚れ落ちも良い。
ホワイトは男女関係なく使えるので1枚あると便利です。

5 2019-08-09

リサ
配色は秋冬の雰囲気ですが、麻なので年間を通して使えそうです。

5 2019-03-19

送料無料ありがとうございます
とてもかわいい柄、素材のすてきなハンカチ
送料無料でお得でした。
発送も梱包も丁寧スムーズで感謝です
またフォグリネン 買う際は利用させていただきます

• cobitokabaさん
  • cobitokabaさん

5 2015-09-13

お気に入りです
以前、送料対策で1枚買ってみたところ、とても使い心地がよかったので、ハンカチはすべてfogさんで揃えることにしました。今回で5枚目なので、毎日お気に入りのハンカチを持っていけるようになりました。
縫製が丁寧なので端がほつれてこないし、もちろん生地もなめらかで肌触りがいいです。3年ほど使いこんだものはいい感じにくったりしてきました。
今回は新色のロゼという色にしましたが、思ったよりも暗めの色合いでした。あずきバーのような感じ?普段は手に取らないような色ですが、小さいハンカチだと気軽に試せていいです。

5 2018-03-24

可愛い
素材はさらりととしてて、色合いも素敵です。乾燥機にかけるとちりちりに乾いてしまいます。

5 2016-06-01

買い回り対策だったけれど
今回はブルーグリーゼを。買い回り対策で買ったこのシリーズが良くて、もう何枚目かのリピートです。この色は少し灰色?墨色?っぽい水色で落ち着いた色です。この落ち着きを地味と思うか、素敵と思うか人によって評価が別れそうですが、あまり見ない色なので気に入りました☆

5 2015-11-27

子供の学校行事でエプロンと三角巾が必要になり、エプロンはあったものの、
それにあうようなハンカチがなかったので、こちらのリネンハンカチを購入。
どんな色のエプロンにも合わせやすいようにクリームストライプを選びました。
ストライプがあまり主張していないので、遠目に見ると薄いクリーム色?白?
にも見えますが、逆に主張していないほうが合わせやすくてよかったです。
行事が終わったら、普通にハンカチとして使います。
ハンカチとして使うならもう少し濃い色がいいかな。
リネンは乾きが早くていいですね。色違いも購入予定です。

5 2018-07-02

ブルーブルーエのお色を注文しました。
写真通りのお色で生地はさらっとしていて使うのが楽しみです。
ステキなハンカチをありがとうございます。
他のお色も欲しくなりました。

5 2018-01-25

使いやすいです
今、持っているハンカチをリネンにしたいと思い購入したところ使い後心地、肌触り、デザインもシンプルでとても気に入り毎月1枚づつ揃えています。

5 2015-10-04

揃えるつもりです
以前、大好きなブロガーさんの記事を読んで知り2枚購入したところ色、柄、風合いと、とても良く気に入ったので追加で1枚購入しました。
年齢も季節問わず使えると思います。古くなった物は処分して全色揃えます。