fog linen work (フォグリネンワーク)オー...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

少し小さめで使いやすい
2個目の購入です。最初は生地が固めですが洗って使っていくうちに柔らかくなり使いやすくなります。手が小さい方にもいいかもしれません。自分は手が大きい方なのですが(手袋はLしか入らない)、他の普通のオーブンミトンよりfogのこの少し小さいタイプの方が全然使いやすいです。ループがあるので、フック等にちょこっと掛けておけてそこも便利。

5 2019-11-21

リネンに気に入り購入!
手を入れる所がちょっと浅かったけど、
やかんを掴む用に購入したので、いいかな?

5 2019-04-22

使いやすい!
長年使っていたミトンが壊れたので、こちらを購入しました。男性でも使いやすいです。

5 2018-10-25

身内へのプレゼントにも
普段使いにヘビーユースしているミトンです。
最初は少しかためですが、馴染んでくるとさらに使いやすくなります。
さっと手にはめられるこういった形状のミトンはあまり売っているのを見かけないので、廃盤にならないことを願っています。
今回母が小さめの手軽なミトンを欲しがっていたので、まずは一つ片方のみをプレゼントしてみました。
使いやすそうであればもう一つ渡そうかなと思っています。
発送はメール便でお願いしましたが、簡易ラッピングのリクエストにも応えて頂きありがとうございました。

5 2012-11-08

丁度、探しているところにヒットで即買いです。短めです!二股に分かれたところがなかなか心憎いデザインで、早速使ってみるとこれが使いやすいんです。お米の土鍋炊きとレイエでキッシュを作るのに、、、、ととっても持ちやすくて、使用感良かったです。それに 熱くな〜い!!210509-20121104-0141769116

5 2013-08-30

少し値上がりしてしまいましたが。。。
野田琺瑯のポット用に購入しました。
とてもいい雰囲気で気に入っています。
大きすぎないので、ぶら下げてもかわいいです。

5 2015-01-27

素晴らしい!
脱ぎ履きがササッとできて理想的な使い心地。
fogのこの色の在庫はここだけしかなかったので有難かったです。
オーブン用ではなくて主に両手鍋、片手鍋、フライパンなど手持ちの鍋や蓋が全てミトン必需品なので色々試しましたが、見た目も使い勝手もこれ以上のミトンは無いと思います。2つ買うべし。

3 2015-10-17

ちょっと使いにくい…。
短いオーブンミトンが欲しく探してましたが、なかなか良い物が見つからずにいました。今回、こちらのミトンを見つけて色も形も良いと思い購入してみましたが、手にしてみましたら私の手にはしっくり来なくて親指側の方を半分程に細くカットして縫い直してみました。そうしたらきちんと手にフィットして、とても使いやすくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックミトン・鍋つかみ