【プレゼント付き】オリガミオリガミ クラ...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-04-24

ミニ封筒とタグを♪かわいいですョ
20枚入った「クラフトドット」の折り紙は少し薄手で、表がつるん、裏は少しざらざらしていました。

少々薄目なので、『ミニ封筒』にはドット折り紙同士を、または「黒の70g位の上質紙」をダブルにしてミニ封筒を作ってみました。
色々な留め具?や紐でバリエーションもつけたらなかなか個性的な封筒になりました。

もうひとつの私の目的は『ミニタグ』(ミニ封筒に入る大きさの)でした。こちらは厚手のクラフト・ボードを適宜切り取り、ミニタグの大きさにカットしてから、
ドット折り紙を好きなように貼ってみました。

折り紙だけでなく、こんな使いかたもお試しアレ!♪

5 2013-03-15

おしゃれです!
箱作りにはまっています。100円ショップでは、こんなオシャレな紙は手に入りません。満足しています

5 2015-02-12

写真どおりの発色
紙質は普通の折り紙と同じかんじ。紙の厚さはも同じか薄いくらい。特別感はありませんが、気取らず使えそう。300円20枚入りは妥当ではないかと。100円位なら嬉しいけれど。中々見かけない柄なので、購入して満足。
同封のシールはすごーく可愛いです。

5 2014-10-05

可愛い★
レトロな柄です。
可愛くて最高です。
色々作りました。

5 2014-03-09

かわいいです。
水玉がかわいらしいです。カラフルなのに落ち着いた色なので使いやすそうです。

• tokyotawarさん
  • tokyotawarさん

5 2014-02-28

可愛い!
マルチドット柄、かわいいですね。他にも4種類購入したので、何作ろうかワクワクします。梱包も丁寧にして下さり有難うございました。

5 2014-02-14

ありそうでない柄
とても素敵な柄です!紙の質も上質で、小さなBOXなどが作れそう♪

5 2014-02-03

水玉柄の折り紙は色んなメーカーで見かけますが、こちらの折り紙は、紙質・大きめの水玉・色…どれを見ても大人可愛い。どの柄も集めたくなります。おまけでいただいたシールがまた可愛くて、こちらの折り紙につかってもピッタリです。ありがとうございました!(レビューがおそくなり、すみませんでした。)

• 慶珍5さん
  • 慶珍5さん

5 2014-01-18

かわいいです。
レトロなカラーがとても気に入りました。もったいなくて使えなさそうです(笑)。レビュー特典のシールもとてもかわいいので、嬉しかったです。

5 2014-01-08

かわいいです。
おしゃれな折り紙だと思います。
つるなどつくったらとてもかわいいと思います。

4 2013-11-08

可愛いなぁと思い購入
色々な折り方も出来そうだし楽しんで使えそうです!

5 2013-09-18

5歳女児バースデープレ♪
柄入りの折り紙なんて自分の子には
なかなか買わないかな〜なんて思いチョイス!!
喜んでくれるといーなァ^m^
無料ラッピングもシンプル丁寧で良いデス♪

5 2013-09-06

かわいい
小さなプレゼントのラッピングや、ポチ袋を作るのに、折り紙を集めています。
このドットは渋くて素敵ですね。

5 2013-08-08

綺麗な色
とても綺麗な色でした。紙の質感もいい感じです。おまけのシールも可愛くてとても満足しました。

5 2013-06-03

かわいいの!
とにかくかわいい!紙のものが大好きな人にはオススメのクラフト折り紙です。プレゼントに、ホームパーティにいろいろつかってます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒おり紙