2015/02/18
    tabasa2009elfさん
    とても素敵なペンケースでした。 購入時、色でスゴく迷いましたが、黒にしました。 大切に使おうと思います。
    注文日:2014/05/10
    2014/02/10
    はるほのぼ~のさん
    テンション↑↑
    青もイイなと迷いつつ、自分用に白、プレゼントに黒を購入しました。 まだ使う予定はないんですが、自分にもつい^^; 見ているだけでもテンション上がります♪ リネン大好きで、シンプル・ナチュラルがすごくいいです。 しっかりした生地で、ファスナー開閉もスムーズでした。 プレゼントする方も、文房具好きなので、喜んでもらえると思います。 つくしメモも一緒にプレゼントするので、一緒にラッピングしてもらいました。 白はすぐ在庫なしになったので、買えて良かったです^^ レザークラフトの道具でも入れようかな・・・ 一つ一つプチプチで包まれていて、とても丁寧な梱包でしたよ^^ 発送も早く、8日に注文して、10日の朝届きました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/08
    2012/05/05
    レミクマさん
    ペンケースでなく、ポーチとして使っています。お色は、青です。少しお値段が高い気がして購入を迷いましたが、手に取ってみると買ってよかったなと思いました。長財布・手帳とサイズ感があっていて、鞄の中もすっきりです。
    注文日:2012/05/03
    2015/02/12
    秋桜1976さん
    いろいろなところで評判がよかったので、お値段がそこそこしますが、文具好きなので、購入してみました。 そして、今マイブームのマイキー。ほかのサイトで、リサラーソンのハリネズミをつけていらっしゃった方をマネして、同じブルーを買ってつけてみました。 青は、ちょっとペターとした色ですね。白、黒とも悩みましたが、これはこれでかわいいです。今はまだ、パリパリとした手触り。ほかの方も書いてらっしゃいましたが、確かにちょっとファスナーが引っ掛かるかも。なれるでしょう。 使うのが楽しくなるペンケースですね。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/20
    最初に青を購入しましたが、とても気に入ったので続けて白と黒も購入。 万年筆入れに青、仕事用に白、プライベート用に黒を使用しています。 ペンやその他文房具の他、手帳や野帳なども入るので重宝しています。
    注文日:2014/09/06
    2012/05/13
    シンプルイズベスト。
    シンプルで、とても使いやすいです。届いた時はまだゴワゴワしていた生地が、毎日使っているうちにだんだん柔らかく手になじんでくるのもいいです。
    注文日:2012/04/13
    2020/01/23
    最高
    左には測量野鳥をいれています。 投稿用に右側にたくさんペンを入れてみました。これだけいれてもあまり分厚くなった感じはしません。
    注文日:2020/01/18
    2014/10/17
    ゆにこ0201さん
    お値段がお値段なので悩みましたが、買ってよかったです! たくさん入るしたくさん入れても膨れず薄いまま。 手帳とセットで持ち歩きたいと思います☆
    注文日:2014/10/09
    2016/03/29
    これは使いやすい!
    以前買っていて、もう一度見つけたら買うつもりでしたので買えて良かったワン
    注文日:2015/12/20
    2015/07/24
    onion6100さん
    たまたま見たら再販になっていたので青と黒で迷い…結局両方購入(笑)。私は黒を、夫に青をプレゼントしました。思ったよりものが沢山入り、しかも見やすい!ファスナーがこれでもかというくらい開きますが、上半分だけ開くなんてこともできるのでとても便利です。片面に筆記具と定規を、片面にハサミや修正テープ、USBメモリ、マステを入れてます。衝動買いしてしまったマイキー(黒)をつけたのですが、その留め具にマステがちょうどひっかかるようにしているので計算したわけではないのですが結果大正解でした。絶対次もリピしたいです!
    注文日:2015/07/14
    2015/01/02
    可愛い!
    近くの雑貨屋さんで見かけて、お値段に躊躇したのですが数日後に買いに行くと完売、お取り寄せと言われ、ネットで探してこちらに辿り着きました。たくさん入るペンケースは、学生さんが使う様なイメージで作られるのか、雰囲気のいいものになると高級な革素材のものが多くなるんですね、今まで使っていたものが汚れたりファスナーの動きが悪くなって、代わりになるもの...と探していましたがなかなか見つからなくて。レビューの多さと実際に買われた方の評価の良さも決め手になりました。早々に届けて頂けたのもうれしかったです。大事にざっくばらんに使いたいと思います。
    注文日:2014/12/19
    2015/06/25
    あしべ3891さん
    思った以上に素敵
    いつか欲しいと思っていたつくしペンケース。メルマガで入荷したとわかり、すぐに黒を注文。手元に来たときは本当にうれしかったです!布の感じなど思った以上に素敵な商品でした。はさみ、カッター、修正テープ、スティックのり、ペンなど沢山入ります。引き出しまでとりに行くという手間も減りました。コンパクトで場所も取りません。ずっと使い続けようと思います。お勧めです!
    注文日:2015/06/15
    2015/04/30
    やっと!
    大人気のつくしペンケース。 どこも品切れでしたが、こちらでは次の入荷の予定が記載されてたのでチェックをしていました。 そのおかげで、希望の白色のつくしペンケースを購入することができました。 手にしてみて、人気を再確認しました。 お値段がはりますが、ペンケースが全開して取りやすいですし、シンプルで使う毎に自分仕様に馴染んでいくんだろうなと思いました。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/18
    funagarumiさん
    思い切って買ってよかったです
    ずっと欲しかったペンケース。文房具好きとしては、買うしかありません。LAMYの万年筆、STAEDTLERのテキストサーファーゲル3本、パイロットのサインペン2本が片側に収納。もう片側にも同様に収納できます。どこに何があるかすぐわかるし、何しろ使いやすい。本当にひさびさによい買い物をしました。
    注文日:2015/03/09
    2014/10/20
    tosigomama3さん
    ブラック
    ペンケースにこの値段。しかも布。かなり迷いました。今回、入荷しているようなので思い切って買いました。色目もかなり迷いました。3色とも素敵なので。で、黒購入。まず軽い。ふせんなども入れたかったのでこのサイズはいいですね。将来的にはコレに入らない筆記具はすべて処分できるくらい厳選して物を持ちたい。高級感でなく、実用性を重視して買うならかなりおすすめ。私は大満足。
    注文日:2014/10/18
    2014/10/06
    かっこいい
    とにかくカッコイイです。美術の先生にいい筆箱だと褒められました!
    注文日:2014/09/11
    2014/09/25
    みかん8952さん
    青購入。 雑誌で見てずっと気になっていました。 シンプルなデザインで、大人のペンケースですね。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/09
    シンプル
    文房具好きの方の間では人気のようです。皆さんが良いというだけあって、良い商品だと思います!シンプルで長く使えそうです。大切にしたいと思える文房具です。色違いも欲しいな。
    注文日:2014/09/06
    2013/12/18
    ローズダスト729さん
    前からつくし文具さんの筆入れ、気になっていました。楽天で取り扱っているお店があったので、青色を購入しました。思ったより固くなく、ファスナーの青色がポイントになって可愛いです。中も両サイドにお気に入りの道具を入れられて、使い勝手もいいし、たくさん入れても形が崩れるほど厚みにはならず、すっきり持てます。使う人によって、色んな道具を入れて持ち運べて、開けたときの楽しみがあります。
    注文日:2013/12/14
    2013/01/17
    kurico**さん
    普段ペンケースなど使わないのですが、他の商品を検索していたらたまたまこちらが目にとまり一目ぼれ。黒と青を衝動買いしてしまいました。。黒は100均のペンケースを長年愛用している旦那にあげました。黒もシンプルでお洒落ですし、ブルーもちょっとくすんだ色合いで素敵です。生地部分も厚みがあり使ううちに風合いが増しそう。裁縫道具を入れようかと思いましたが、せっかくなのでお気に入りの文具を収納し、これをきっかけにせっせと家計簿をつけています。使い勝手抜群だし見ているだけでも満足の品です。ただ高すぎかなー。
    注文日:2012/12/27
    2012/06/13
    すぃ。。。さん
    行ってみたいけどなかなか実店舗に行けない『つくし文具店』の つくしペンケースです。 丈夫な麻生地と綺麗なブルーの太めなチャックの組み合わせが、 北欧っぽくていい感じ。 自宅で、カフェで、どこで使ってても気分が上がります。 ペン、定規、メモなど、スマートに持ち歩けるので、とても便利。 しっかり丈夫なつくりです。 前回入荷時は完売で買えませんでしたが、 待ってでも買ってよかった~。
    注文日:2012/04/28
    2019/07/15
    丈夫そう。
    すごく評判がよいので、ずっと気になってました。 実際手に入れて「丈夫そうだな」というのが第一印象。ファスナーも曲がり角のとこまで丁寧に作られています。 資格取得の勉強に、モチベーションがあがりそうです(笑)。
    注文日:2019/03/01
    2019/03/16
    かわいい
    ずっと品切れだったので、購入できてうれしいです。 結局、全色買ってしまいましたが、どれもかわいいです。
    注文日:2019/03/10
    2016/05/08
    やっと買えました
    ずっと欲しかったので運良くやっと購入できました。 今回は白にしました。 中に入れるものを厳選しないと、沢山は入りきれないかな。 ファスナーは若干引っかかりますが、いい感じです。 大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2016/04/21
    2016/04/24
    白をリピート購入しました。
    以前にも白を購入して、万年筆のインクで汚さないように大事に使用中です。 他所で購入した黒と2つ稼働してます。 今回はプレゼント用に購入しましたが、自分用にストックすることにしました! たくさん入るので「どれで書こうかな?」と、選ぶ時が楽しいですよ~♪
    注文日:2016/04/21
    2015/06/03
    集めたくなる。
    迷って黒にしました。想像以上に可愛く使いやすそうで、大人気なのも納得です。見ているだけでもなんとなく癒されます。早速ほかの色も欲しくなりました。中に入れる筆記具なども色々揃えたくなりました。買えて良かったです。実店舗さんには行けないので、こちらで取り扱って下さって本当にありがたいです。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/19
    ファスナー白を購入しました。ペンのほかに爪きりとリップクリームを入れています。たくさん入って膨らんでも、かわいいペンケースですね。とても使いやすいです。
    注文日:2015/05/15
    2015/05/18
    リピート
    以前もこちらで青を購入しました。今回何となく覗いてみたら、全色揃っていたので白を購入。あっと言う間に完売になって驚きましたが、納得の品です。お店の方の対応もスムーズで安心出来ます。
    注文日:2015/05/15
    2015/02/09
    やっと買えました
    ずっと欲しくて探してました。何処も完売で…。 さっそく、ペン等入れてみました。思ってた通り☆ 先ほど、見たらもう売り切れになってました!! 白と黒の2色買いしておいて良かったです。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/07
    まあ08883135さん
    可愛い!
    平たい形に惹かれて購入しました。 外出時に持ち歩く用にペンやジョッターを入れて使っています。 見た目以上に収納できて、かさばりません。 可愛いので色違いも欲しいです。
    注文日:2014/11/23