4 2021-06-03

リピートです。
リピートです。今回はヘンリボーンを購入しました。
とても可愛いのですがディッシュクロスとして使うとまれに
黒い繊維がついてしまうことがあるので、ランチョンマットとかで
利用する方がこの柄は向いているかなと思います。
生地は本当にしっかりしていてとても素敵です。

5 2021-04-21

昔からfog厚地クロスを使用していましたが、ヘリンボーン色柄がとても気に入り追加購入しました。白ではなく、生成り色で織っている感じで良いです。今回の柄は、4枚広げテーブルクロス代用として使用しています。大判厚地ですし、何よりも、一人がこぼしても一枚洗えば良いので洗濯も簡単です。ランチョンマットより大判の為、ガラス天板も傷つきにくく普段使いとしては最高です。

5 2020-07-21

fogのクロスを何枚も持っており、かれこれ10年以上使っていて、穴があいて破れそうなものから入れ替えしようと購入しました。
リネンは最初硬めで若干使いにくいですが、使い込むほどに柔らかくなり水分もしっかり取り除いてくれ、すぐ乾くので大好きです。普段フックに掛けているのでタグがループになっているのも嬉しいです。また購入します。

5 2021-01-11

初めての購入です。あまり厚手は人気がないのか?とも思いましたが、私にとってはちょうど良い厚さで、使いやすいです。

• MIMI828さん
  • MIMI828さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2013-01-18

買い回り
買い回りのときに購入しました。
fogのキッチンクロスは沢山集めています。
いつもは普通地ばかりで厚地はあまり使わないのですが、こちらは色が気に入りました。
2枚でメール便送料無料は嬉しいです♪

5 2012-10-03

厚手です
思ったより厚手で、たっぷり水分を吸収してくれそうです。
イメージしていたより、ベージュ部分が白っぽくなくて、全体に黄色っぽくなっております。
黄色と白のコントラストは強くありません。

4 2012-05-26

厚手というのはわかって購入しましたが、思ったよりも厚かったです。食器用のクロスにするつもりでしたが、ランチョンマットのほうがいいかなというくらいの厚さでした。一度使ってみて、また用途を考えようと思います。こういうときでもいろいろな使い方ができるので「失敗した〜」とならなくて、やっぱり便利。色は画像では黄色と白に見えますが、実物は白というより生成りでした。これはこれでいい感じでした。

• ramune-wさん
  • ramune-wさん

5 2019-10-17

素晴らしいです!
しっかりとした布地なのに、
1回でちゃんと食器の水分を
拭き取ってくれます!
買って良かったので、友達にもすすめたいです♪

4 2018-05-17

かなりしっかりした生地
ヘリンボーンを購入。他の柄もそうかは分かりませんが、かなりしっかりめの生地。
もうちょい薄手の方が乾きやすく、キッチンクロスとしては衛生的かなと思いました。
デザインは気に入りました。

5 2016-11-14

レッドラインのナチュラルを購入しました。
画像通り、濃い麻色に赤いラインが映えて、素敵でした。
しっかりした厚地で活躍しそうです。
食器用のクロスとして使います。

5 2016-03-09

かわいい
本当に可愛いし食器拭くのが楽しくなるから、食洗機あるのに最近は手洗いです
集めたくなる可愛いさ
台所が少しお洒落になります(笑)
また買います!

5 2013-06-18

大きさも配色も申しぶんありません。ちゃんとフックにかけて使える仕様も気に入りました。また買い足したいと思います。

5 2013-02-04

派手すぎないナチュラルかわいい黄色で、気にいりました。明るいキッチンになりました。すこしネップがあります。はりがほしいので、厚みはよかった。

5 2012-10-10

フォグのクロスが大好きです。本当に何枚でも欲しくなってしまいますよね。
繊維が食器に残りにく吸水、吸湿性が抜群しかも速乾性ありお洒落で清潔アイテムです。イエローが派手すぎず優しく温かい感じです。210509-20121005-0874628219

• 6965138さん
  • 6965138さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,319

5 2012-08-12

明るいイエローでキッチンが華やかになります。お気に入りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス