4 2021-12-12

2年前に初めて購入し3シーズン目です。
つま先とかかとは特に丈夫に編みたててありますが、ウールが入っているので縮み、かかとの位置が合いません(^_^;)ゆえにかかとが当たる部分だけ薄くなってしまいます。つま先は破れる気配なし。縮みさえなければもっと履けるのに…。
今年はファルケのウォーキーと迷いまたこちらを購入しました。あたたかいしやっぱり可愛いので。

4 2014-12-13

あったかいです
フレンチブルの靴下はいくつか持っていて、ウールのみの靴下と比べると少し劣りますが、暖かいです。ただ他のよりゆるめで、下へ下がりやすいですが、配色もかわいく気に入っています。

• benefit*さん
  • benefit*さん

5 2012-12-10

ブラウン×グリーンを買いました。厚手ですが、ナチュラル可愛い!主に家ではいています。

5 2012-11-14

こちらは麻ウール混のリブより柔らかめです。
フレンチブルの靴下の暖かさは去年購入して実証済みだけれど、ネットに入れても普通に洗濯すると縮みます。
24.5cmなんで窮屈になっちゃう。
高いしやっぱりオシャレ着洗い洗剤で洗って長く履けるようにします。

5 2011-10-31

配色が素敵☆
ブラウン×グリーン、地味な印象でしたが、実物は思っていたよりキュートです。
半端丈のパンツの裾や、ショートブーツの上からちらりと見えたら可愛いはず。
ネップの具合もさりげなくていいですね。

• *fura*さん
  • *fura*さん

5 2014-11-02

色合いが可愛い
ブラウンを購入しました。抹茶色と落ち着いたチョコレートブラウンで
好きな色合わせです。ブーツに合わせて履こうと思います。
こちらのショップさんはゆうメールを選択すると送料無料なので
とてもお得に買い物できました。色違いも欲しいです。

5 2012-11-22

冬の防寒用に他のフレンチブル商品と一緒に注文しました。素材的にヒンメリやノクシよりは寒いかなと思いましたが丈が長めなのであまり気になりません。ネップのある物って個人的に好きではないのですが、地色と同色だと小綺麗で、こちらの靴下の場合はポコポコとした編み目と相まってとても素敵です。全色欲しい!

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2017-12-05

思ってたより薄かったです。
フレンチブルのグラハムソックスが好きで、冬用にとこちらを買ってみました。グラハムソックスより薄手で、長さがある割には足首が冷えてちょっとがっかり。また、リブの部分が若干キツくて脹脛に痕が付く反面、足部分はユルっとしているので家で動き回っている内に少し脱げてきたり左右にズレたりします。けど素材的にはしっかりしていて毛玉になったり洗濯で縮んだりもなく、スリッパを履かないでフローリングの上を歩いても短時間なら足裏が冷えませんでした。オシャレな風合いで使い勝手は良いですが、リピートはしないかな。

5 2015-01-14

毎日はきたい!
チャコールグレーからネイビー、ブラウンに続きついには全色購入してしまいました。グレーはタイツに重ねばきし、あまりの暖かさとブーツからのぞく切り替え部分の色の可愛さに二足常備。素足に履くとややずれてきますが、タイツやレギンスと履くと全くずれませんし、より可愛いです。お友達にもプレゼントしてしまいました。

5 2014-11-03

かわいいです
素材と配色がとても好みで、ワンピースやデニムに合わせてます。とても雰囲気がいいです。

4 2019-11-26

新しい商品には、何とも言えない臭いが付い
臭いと共に少し固めで、洗濯(柔軟剤)をしてから使用する事をお勧めします。
又、手洗いか、洗濯の仕方で靴下口が伸びる
可能性大です。気をつけて行って手入れ
すれば長持ちすると思います

5 2018-11-10

とても温かみのある色でまた生地もしっかりしているのでこれからの時期にぴったり。
店頭でなかなかいろんな種類を見ることができないのでネットではたくさんあるものから吟味して選べるのでとてもありがたいです。送料無料も素敵。

5 2017-11-27

リピートしました
以前、ネイビーを購入し、使い勝手が良かったので色違いでチャコールを購入。こちらも良い色で使いやすそうです。少し厚みがありますがそのぶん暖かく、愛用しています。

5 2017-11-21

暖かくて可愛い
ネイビーを購入。厚みがあるので思ったより暖かく、可愛いのでこれからたくさん使いそうです。

4 2016-02-28

かわいい!
とてもかわいくてジーンズをロールアップし他時にはいてます。
厚手であたたかくていいです。
お値段がもう少し安ければさらにいいのですが^^;