• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-17

案外実用的!
非常時のために“へそくり”をお財布以外にも持っていたいとずっと考えていて、こちらの商品を発見。レビューを読むとものすごく好評価なので購入。商品を最初に見た感想は「ちっちゃ!」でした。しかし、見た目の小ささによらず、なかなかの仕事をしてくれます。がまの口ががばっと開くため案外小銭が入り、五百円玉なら3枚くらい、そのほかのサイズは10枚近く入るという優れものです。また、内側がスウェードのようにけばだっているのですが、その手触りがサイコー!心癒される感触です。ネットで買ったから買えたといえる商品ですが(実店舗なら高くて買わない)、結果、買ってよかった!と思える一品です。お友達の誕生日プレゼント、これで決まりです(*^_^*)

5 2011-03-30

双子のミニガマ
2度目の購入です。本当にかわいくて便利で見ているとほっこり癒されるフォルムです。
今回、震災で公衆電話をかける際の10円玉を持っているといいというのを見てこちらのミニガマを再度購入しました。10枚まではいります。色は黄色を買いましたが、カラシ色と言った方が近いでしょうか。レトロチックな色合いもまたいい感じでございます。おすすめ。

5 2011-02-22

自転車の鍵をつけるのに買いました。小さいガマ口が凄く可愛いですぅー♪凄く気に入りました。500円玉がキッチリ入る大きさで、とても便利です。

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2010-11-12

ちっちゃくてホントにかわいいです♪
ドットのレザーって、無地よりもかわいいですね。
kanmiの小物を集めたくなっちゃいました。

5 2012-09-02

キャメルとイエローを購入しました(*´∀`*)
1つは、普段財布を持たない11歳の娘の携帯に、500円玉を1つ入れ塾の時や非常時に使うようにつけてあげました。
これで一安心(人´∀`).☆.。.:*・゚
もう1つは、可愛いからとりあえず自分に(ノ´∀`*)
多分鍵に付け同じく500円玉いれようかな。
100円玉5枚を入れ娘の携帯に付けたら少し重たかった。

5 2011-01-10

実用性と可愛さを兼ねそろえたお財布
・私は黄色を購入しました。よく鍵を置いた場所を忘れてしまう(苦笑)ので、目立つほうがいいと思ったからです。
・大きさもベストで、キュートです。
・他の方が書かれているように500円玉3つ位なら余裕で入ります。鍵に接続して2000円弱入れておけば、コンビニやコインパーキング代の支払いであせる必要がなく、実用的だと思っています。
・すでに愛着があり、長く大事に使っていきたいと思っています。

• atu251027さん
  • atu251027さん

5 2014-02-15

可愛い★
プレゼントで買いました。
とても可愛いと喜んでもらえました。
ミニがま口がふっくらしてて良いです♪

5 2011-09-12

一目ぼれで自分の分と家族の分を購入。
思っていたより金具が重くなかったので、社員証入れにつけて小銭入れにしています。
少ししか入れないと形がふっくらせず、たくさん入れると肩がこるのが
ちょっとジレンマですが、仕事の合間にふと見たときにちょっと癒されます。

• Loveappleさん
  • Loveappleさん

5 2011-02-18

イエローを購入しました。色は思ったより若干暗めでしたが、口が大きく開くので見やすいし、手触りもよくって、とてもかわいいです。500円玉を2枚入れて家の鍵につけてます(*^_^*)

5 2010-11-10

無地よりもカワイイ♪自宅の鍵専用です。
お財布を忘れても500円玉を数枚入れておけば本当に安心です。
とにかくメール便の対応が速いです!!

5 2013-04-19

やっぱり可愛い!
以前ネックレスタイプを愛用していたのになくしてしまったので、今回はキーリングタイプにしました。
チョコドットが欲しかったけど、売り切れだったので前回とおなじキャメルにしましたが全然違う色でカフェオレのような色味でした。(これはこれで可愛い)
小銭が4〜5枚入るくらいの実用性?はありますがあまり入れすぎると革が伸びてしまうのでお守り代わりに500円玉1枚だけいれて持ち歩いてます。