Kanmi. (カンミ)がまぐちキーリング(ドッ...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-11-17

案外実用的!
非常時のために“へそくり”をお財布以外にも持っていたいとずっと考えていて、こちらの商品を発見。レビューを読むとものすごく好評価なので購入。商品を最初に見た感想は「ちっちゃ!」でした。しかし、見た目の小ささによらず、なかなかの仕事をしてくれます。がまの口ががばっと開くため案外小銭が入り、五百円玉なら3枚くらい、そのほかのサイズは10枚近く入るという優れものです。また、内側がスウェードのようにけばだっているのですが、その手触りがサイコー!心癒される感触です。ネットで買ったから買えたといえる商品ですが(実店舗なら高くて買わない)、結果、買ってよかった!と思える一品です。お友達の誕生日プレゼント、これで決まりです(*^_^*)

• Loveappleさん
  • Loveappleさん

5 2014-01-20

2代目( ̄∀ ̄)ウヒ♪
先日、がま口の金具部分が壊れていしまい、再度購入。
(がま口が緩くなってきたので手を加えたら壊れました(泣)
500円玉を3〜4枚入れて、鍵に付けて持ち歩いてます♪♪
いざという時にとっても頼りになります。
こちらで買ったのが約3年も前だったことを知り、びっくり。同じ物をまた購入できて嬉しいです。
写真は1代目のコです♪♪

5 2011-03-30

双子のミニガマ
2度目の購入です。本当にかわいくて便利で見ているとほっこり癒されるフォルムです。
今回、震災で公衆電話をかける際の10円玉を持っているといいというのを見てこちらのミニガマを再度購入しました。10枚まではいります。色は黄色を買いましたが、カラシ色と言った方が近いでしょうか。レトロチックな色合いもまたいい感じでございます。おすすめ。

5 2011-02-22

自転車の鍵をつけるのに買いました。小さいガマ口が凄く可愛いですぅー♪凄く気に入りました。500円玉がキッチリ入る大きさで、とても便利です。

• 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2010-11-12

ちっちゃくてホントにかわいいです♪
ドットのレザーって、無地よりもかわいいですね。
kanmiの小物を集めたくなっちゃいました。

4 2014-02-22

黄色にしました。ちっちゃくてかわいいです。手触りとか仕上げとかは予想通りで気に入りました。安いにこしたことはないですが値段にみあった商品で満足。人気商品なのも、リピートが多いのも納得ですね。キーリングとしては繊細なので雑な私としては壊さないようにしたいです。車の鍵と家の鍵をつけるつもり。急ぎではなかったですが関東の大雪ためちょっと時間はかかりました。

5 2013-09-05

ちゃんと
五百円玉6枚はいりました。
ふらりと子供と散歩中に地場野菜の販売あったりするので
これで安心!とにんまりしています。

5 2012-09-02

キャメルとイエローを購入しました(*´∀`*)
1つは、普段財布を持たない11歳の娘の携帯に、500円玉を1つ入れ塾の時や非常時に使うようにつけてあげました。
これで一安心(人´∀`).☆.。.:*・゚
もう1つは、可愛いからとりあえず自分に(ノ´∀`*)
多分鍵に付け同じく500円玉いれようかな。
100円玉5枚を入れ娘の携帯に付けたら少し重たかった。

4 2012-08-27

とーっても可愛いです!ちょっと高いかなぁ…と購入を渋って数ヶ月。やっと購入しました(笑)でも、買って良かった!可愛いだけじゃなくなかなか機能的で、結構コイン入りますよ。500円玉4枚余裕でした。思い付きで、家にあった革紐を通して首にさげて、浴衣でお祭りに出掛けました。かごの財布はいちいち出さなくて良くてすごく便利に使えました。
おすすめです(^^)

5 2011-07-12

80円を入れるために
自分用と母用に2つ購入しました。母は、休憩のときに自動販売機で買う飲み物用の小銭などを入れているようです。私は10円玉を8枚入れています。バスで移動する際、下2桁が40円か90円になることが多く、回数券の10円や20円はアッという間になくなります。以前は小銭入れを使っていましたが、結構沢山入るので荷物が重くなってしまっていたので、このサイズでちょうど良かったです。リング類は全部はずして、アジアンノット用の紐をつけ、バッグの金具につけて、バッグの外ポケットに収納しています。

5 2011-01-10

実用性と可愛さを兼ねそろえたお財布
・私は黄色を購入しました。よく鍵を置いた場所を忘れてしまう(苦笑)ので、目立つほうがいいと思ったからです。
・大きさもベストで、キュートです。
・他の方が書かれているように500円玉3つ位なら余裕で入ります。鍵に接続して2000円弱入れておけば、コンビニやコインパーキング代の支払いであせる必要がなく、実用的だと思っています。
・すでに愛着があり、長く大事に使っていきたいと思っています。

5 2014-11-03

実は 3つ目です(^_^)
一つ目に購入した キャメルが随分くたびれてしまったので、思い切ってイエローとグリーンの2つを購入しました。とても可愛くって便利!一つは車のキーホルダーにのど飴を一つ入れて、もう一つには 革ひもを通して500円玉を3枚入れてネックレスに(笑)中身はともかく まわりにもカワイイねと かなり好評です。

• ミー♪さん
  • ミー♪さん

4 2014-10-18

ブラウンを購入しました。
可愛いです。
キーリング用、がまぐちですが、きちんと財布の機能を果たしてくれています。
お値段がもう少し安かったらと思いますが、メール便が可能だったので、二千円以内で購入出来ました。

5 2014-06-05

ドットかわいいので購入、小銭入れて鍵つけています。便利です。画像のまんまで、イメージしやすいと思います

• atu251027さん
  • atu251027さん

5 2014-02-15

可愛い★
プレゼントで買いました。
とても可愛いと喜んでもらえました。
ミニがま口がふっくらしてて良いです♪