Kanmi. (カンミ)リボンブローチ(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-19

大人なリボン
ブローチとヘアゴム、どちらもアンバー購入。ショップ画像通り綺麗な飴色。
ホントにべっこう飴のようで可愛いです♪
リボンは大人っぽいラインを描いているので、少し大ぶりだけど甘くなりすぎません。
夏に新調したべっこう風のダークブラウンのめがねとも相性ぴったり〜。
ただ、つるんとしたアクリルなので擦れが目立つかも。(実際届いた時点で少しありました;)
それと、ピンの回転式の留め具がくるくる回って留めにくい。。;
留める時もカチッと言うまで下の奥まで入れ込まないとダメそうですね。
トータルで、可愛いけれどお値段的にはちょっと高めかな、と★マイナス1。

5 2011-01-10

かわいい♪
白ニットの胸元に小さなシミがついてしまい、それを隠すためのブローチを、と思いアイボリーを購入。
ほんのりピンクっぽい色が大正解!
曲線がなめらかで引っ掛けの心配もなさそうだし、柔らかい印象だったのでコチラに決めました。
リボンモチーフですが、ラブリーになりすぎないところもいいですね。
普段、ブローチをつけたことのない私ですが、違和感なくつけることができましたよ。

• ら6120さん
  • ら6120さん

4 2016-10-09

ポイントになる
リボンのブローチを探していました
お値段も手頃で、スーパーセールの勢いで買いました
配送も早く、とてもかわいいです
少しだけ想像よりちいさかったのですが、胸につけても主張しすぎず、この大きさがベストなのかなーとも思います
ピン止めの部分も、外れてしまわないような一工夫があり嬉しかったです
派手すぎないデザインなので、仕事にもポイントでつけられるかも
茶色を探していましたが、写真でベージュに決めました
ベージュ、大正解でした

5 2013-11-19

かわいいです!大きすぎない大きさと、グリーンを購入しましたが落ち着いた色見で、とても気に入っています。再入荷の質問にも丁寧に対応して頂き、こちらのお店で購入できよかったです。

4 2013-09-10

とてもかわいい!
クリーム色を購入しました。秋冬の服が濃いいろが多いので それらに映えるようにとクリーム色にしてみました。とってもかわいらしい感じです。リボン型のブローチをいろいろ探していましたが、髪飾りでも持っている同じ形のこちらが一番かわいく思えて。アンバーも欲しくなりました。

• kon-kon10さん
  • kon-kon10さん

5 2013-03-23

アンバーとレッドを購入しました。
白と黒の鳥のブローチを持っているので、違う色で…と思いこの2色にしましたが、見た目では似た色に見えたので、レッドでなくグリーンにすればよかったかなと思いましたが、つけてみると色で雰囲気が全然違うので良かったです。
アンバーは大人っぽく、万能な感じでした。レッドはかわいらしい感じになりました。赤がワンポイントになります。

5 2012-09-26

ワンピースなどのワンポイントにと思い、アイボリーを購入しました。
とっても可愛くて大満足です。少し肌色のような感じの色なのでリネンにも合いますし、ネイビーにとっても良く合います。

• marco0469さん
  • marco0469さん

5 2015-12-27

自分へ
断捨離をして定番のワードローブの中でも、このようなブローチの活用で違った印象になるので嬉しいです。ピンが外れやすいとのレビューもありますが今のところ問題なく使えています。色違いの購入も検討中です。これからも色々な場面で活用して行きたいと思います。

5 2015-05-10

とても可愛くて、シンプルな服のアクセントに大活躍です☆

4 2014-12-26

コートやバックのワンポイントにかわいいと思います。
シンプルでかわいいリボンです。
すごく迷ってアイボリーにしましたが、他の色も欲しいなぁと思ってます!

5 2014-09-24

可愛いです(^^)
シンプルな洋服に付けたくて購入しました!!
とっても可愛かったです(*^-^*)
お店の対応も迅速丁寧で…とってもうれしい買い物ができました♪

5 2014-05-10

無地のニットにワンポイントで付けたくて購入。白にしたので何にでも合わせやすいです。

5 2013-02-18

とても可愛くてお気に入りです。迷って白と緑を購入。白はピンクがかっていて何にでも合うし使いやすいです。緑は‥まだ使えていません。でも可愛いいんです!

4 2012-02-16

楽しみです。
春用にシンプルなデニムワンピを購入したので
ワンポイントになるかなぁーと
届くのが楽しみです。お色はアイボリーにしました。

• うなteaさん
  • うなteaさん

5 2011-08-11

色でとにかく迷いましたが決められず、両色購入しました。
レビューを拝見すると、アイボリーが人気のようでしたが、べっ甲色も冬にセーターやベレー帽につけてもかわいらしい感じになりそうです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ