倉敷意匠計画室 蚊帳生地タオル(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

倉敷意匠計画室 蚊帳生地タオル

1,056円  買い物かごに入れる

5 2011-08-12

お台所用
いままでは
もらった白タオルで
手を拭いていました。
1度拭くとじめじめ。
色もなんだか変色気味。
それに比べて
蚊帳生地は
乾きが早く
いつ拭いても
さらっとしてます。
また台所に
ビビットな色が
アクセントになりステキです。
2枚でなんとか
やりくりしてましたが
夏を迎えて3枚増量です。
うふふ。

• iroha0805さん
  • iroha0805さん

5 2014-01-07

自分で使って気に入ったのでちょっとしたお返し用にストック。
吸収力に優れ、乾きも早いので重宝してる。
欲を言えばもう少しサイズが大きいと良いかな。

5 2012-07-20

色もかわいいし、吸水性がしっかりしていて、想像していたより使用感がいいです。ちょっとしたプレゼントにもなると思いました。

5 2010-11-06

くしゅくしゅになってもあまりみすぼらしく見えないだろうと思って、マンダリンブルー、スカイブルー、チャイナピンクを購入しました。こういうくっきりした鮮やかカラーは他の蚊帳タオルではあまり見かけません。
ぱりっとしてる新品も綺麗で、使うのが勿体無いくらいでしたが、使わないのはもっと勿体無いので開封しました。一度洗濯しただけでも結構畳んだときにボリューム感が出て、柔らかい感じになってきました。色褪せやほつれもなく、使い込んでいくのが楽しみな感じです。
一緒に干した似たような厚さの他のタオル(レーヨン混ガーゼ、綿のウォッシュタオルなど)と比べると、乾きが早かったです。

5 2016-03-20

丈夫で使いやすい。
購入してから約5ケ月が経ちました。お風呂で体を洗うのと体を拭くのに使っています。普通の綿のお風呂用タオルと違って、とても丈夫で給水力もあります。とても気に入りました。洗濯機で洗っていますが、生地のほつれは全くありません。乾くとシャリ感がありますが、水に濡れるととても柔らかくなり、石鹸をつけて体を洗うのにちょうど良い手触りになります。

5 2015-10-30

マンダリンブルーとチャイナピンクを
購入しました。洗えば洗う程柔らかくなります。吸水性が高く、乾くのが早く、色もとても素敵で愛用しています。

4 2015-09-17

糊付けしてあるので使い始めから何回か洗わないと柔らかくなりませんが、
数回洗えばふんわりとした肌触りの良い生地になります。
洗面台のタオルとして使用していますが、吸水性抜群で、綿タオルよりも乾きが早いです。
もう少し大きなサイズだと使いやすいのですが…。
サックスグレー、落ち着いたとても絶妙な色で、私は大好きです。

• atomkidsさん
  • atomkidsさん

5 2011-07-18

蚊帳生地は気持ちいい!!
マンダリンブルーとチャイナピンクを購入。どちらもキレイな色です。
お洗濯したら、サイズが少し小さくなったように感じましたが
サイズは同じなので、柔らかくなったら印象も変わるものなのだと学習しました。
一時在庫が切れてましたが、また入荷したみたいですね。
蚊帳生地でこの発色は他にないので、また追加購入予定です。

• leon8140さん
  • leon8140さん

5 2015-03-01

すぐに乾きます。
主にキッチンで手拭きとして使用していますが、使ったら直ぐに手洗いで洗い、手絞りで干しますが、洗いやすいし、何といってもすぐに乾くので、買ってよかったです。

5 2013-02-06

色がキレイです。
今まで何枚も蚊帳タオルを使用していますがこれくらい明るいカラーもいいですね。
使い込むほどに柔らかくなるのでやみつきです。

• cocoa eco*さん
  • cocoa eco*さん

5 2013-02-06

吸収力抜群!
洗うたびに吸収力がupしているように思えます。
今回ブルーグレーを購入しました。落ち着いた色合いで、清潔感があります。
確実にリピします。

5 2012-08-23

いろいろ使えて可愛いので気に入ってます。

5 2012-04-05

ふきんに合わせて、タオルも購入しました。何色かもっていますが、とても使いやすいです。一度お試しを。

5 2011-09-05

小・大・タオルと、全種類購入しました。マンダリンブルーとピンクを購入しましたが、お色が鮮やかで素敵です。また購入させていただきます。