倉敷意匠計画室 mitsou(ミツ)蚊帳生地ふ...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

748円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-05-13

倉敷意匠計画室の蚊帳生地ふきん
食器ふきんに。かわいいです〜♪
びしょびしょになったら、洗って水切りかごにかぶせておくので、すごく目に付くんですよね。
漂白剤を使うと真っ白になっちゃうとレビューで読んだので気をつけますです。
マンダリンブルー、スカイブルー、サックスグレー購入。画像はスカイブルー。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2015-03-03

サックスグレー
グレーというよりは最近流行りのくすんだ水色でとてもいい色です。
食事の時のお手拭き用に購入しました。
薄いので嵩張らないし、サッと洗えてすぐ乾くので早く片付けられて良いです。

4 2010-09-11

(小)でもハンカチには十分なサイズ
ピンクとスカイブルーをハンカチ用に購入しました。小サイズは四つ折りにしても十分な大きさがあります(画像2)
薄手ですが決してペラペラではなく丈夫でです。
スカイブルーは期待してたよりフツーの水色でちょっとだけ残念。ピンクはビビッドでカワイイです。
風呂敷やキッチンクロスにも使いたいので、すぐに大サイズもポチりました☆
物が薄いので\80のメール便も採用して欲しいな(^人^;)

5 2015-08-28

おすすめ
以前、雑貨のセレクトショップで、一枚購入。
とても、薄いのに、吸収性が良く、もちろんすぐ乾き衛生的です。
色もきれいで可愛いので、今回はホワイト以外の4色を購入しました。
どれも良い色です。グレーも、薄い水色で可愛かったですよ。
割高ですが、長く使用できそうです。
家族のおしぼりとして使用してます。

4 2015-05-19

台拭きに購入しました。
よくよく絞らないと、ふきんが薄いので、
テーブルがビシャビシャになります。
薄い分、良く絞って広げてかけておくと、
すぐ乾いて、嫌なにおいがしません。
一週間目くらいから、柔らかくなって使いやすくなってきました。

• princhan15さん
  • princhan15さん

5 2013-06-05

気に入っています。
すごくいい商品です。吸水性に優れており、乾燥も早いです。食器に毛もつきません。洗ったときには少し小さいかなとも思いましたが、食器拭きとして使用するには十分な大きさです。またリピートさせていただきたいと思います。

4 2016-08-03

かわいい。
サックスグレーに続きリピ購入です。ブルー系が大好きなので、今回は、マンダリンブルーとスカイブルーです。概ね写真どおりの色かと思います。サックスグレーの時は感じませんでしたが、重曹で煮沸消毒すると、色落ちがあります。真っ白な付近と一緒に煮ると、色がうつります。私的には問題ありません。スカイブルーが一番好みでしたが、もう少しくすみのあるブルーだともっと良いです。

5 2012-03-26

お手拭き
本日届きました。
”暮らし上手のおもてなし”という本で紹介されていて気になりさっそく検索。
普段、こんなビビットな色のものは購入しないのですが、みなさんのレビューもとても良かったのと、ポイントも貯まっていたので、ホワイト以外4色購入しました。
カラーもパッケージもとても可愛くて、開封するのももったいないくらいでした。
最初パリパリでしたが、届いてすぐのりを落とすために洗ってみたら たちまち柔らかくなりました。
ワクワクしながら干してみたのですが、すぐ乾いてくれました。
使ってみて良かったら、同サイズ各色各1枚ずつと、大きいサイズも各色購入しようと思います。
〜使用感想追記します〜
お手拭き用として購入しましたが、試しにお皿を拭いてみました。とっても吸水性があり、快適な使い心地です。早く乾くので清潔に使えるので、オススメのお品です。ディッシュクロスはリネン派でしたが、すっかりお気に入りになりました。

5 2011-08-12

カワイイ♪
このピンクの色が大好きなので、
見ているだけでテンションが上がります♪
キッチンで、ちょっとした水切りとして使ったり、
台ふきんとして使ったり、
ぬらしておしぼりにしたり、
食事中のティッシュ代わりに使ったりしています♪

4 2016-07-01

サックスグレー
画像どおりの薄いグレーです。重曹で煮沸消毒すると少し水色っぽくもあります。思ったより色が薄かったですが、とっても可愛く、すごく吸水力もあり、良かったです。最初はパリッとしていますが、何度も消毒しているとふわふわとしてきました。色落ちはありません。他のブルー系の色も気になるのと、大きい方もレタスの水切りなどにも使用できるかなぁとの事で、何度かリピ購入すると思います。

5 2014-10-20

ピンク・マンダリンブルー
以前から迷っていました。プレゼント用と2組ずつ買いました。
早速使いましたが、思った以上に薄手。でも、すぐ乾きます。
布巾は、かなり色々試して迷ってきましたが布巾はやはりすぐ乾くが
ノンストレスです。ナチュラル系の色目にこだわった時期もありますが、
こういったカラフルな物のほうが、テンションがあがっていいかもしれません。
中川さんの布巾も買ってみたので、使い比べが楽しみです。

5 2014-05-07

子供のおしぼり用
小学生の息子のおしぼりにしています。ちょうどいい大きさです。
食事のときに毎回そばに置いておきます。
置いておかないと、汚れた手を洋服で拭いたり、台ふきんでふいたりするので。。
おしぼりで汚れた手をふくくせをつけておかないとよそ様の前で無意識にするはず!
ブルーとピンクを交互で使っていますが、発色もよく、使いやすいしおしゃれです。

5 2014-02-07

すぐ乾く!
食事のときにいつも手や口をティッシュでふいていたので、もったいないとおもいおしぼり代りに購入しました。
とても柔らかく、また乾きやすいのでジャブジャブ洗っても次の食事の時には乾いています。漂白もできるので衛生的だし色も鮮やかできれいなので色別に家族分揃えたいです。

5 2011-02-02

1月30日に注文して、2月1日には配達されました♪
ぬるま湯で洗って糊を落としたら、みるみる柔らかい手触りになりました。明日から使うのがとても楽しみです。
引っかけるためのタグもかわいいし、満足です。
台所の水回り専用の台ふきとして、ビビッドな青かピンクを買い足そうと考案中です、。

5 2016-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに
友人へのお礼の品としておくりました。
鮮やかな色に惹かれて購入し、自分の分も買って使っていますが、すぐ乾くし、固く絞って使うと吸水性もよく、重宝しています。