880円  買い物かごに入れる

5 2014-04-01

履き心地がいいのでプレゼント
友達に何か手頃なプレゼントはないかと探していて、自分も愛用しているこちらを購入しました。
まだ渡していないけど、これから暖かくなるから活躍してくれると思います。カバーはいくらあってもうれしいですしね^^
ラッピングもかわいくてうれしかったです。

5 2013-02-19

誕生日プレゼントに
無料ラッピングの問い合わせにも、即返信があり、配送も早く翌日には届きました。とても喜ばれました。ありがとうございました。

5 2014-05-09

受注番号;210509-20140506-078407311
フレンチブルのフットカバーはやめられません(笑)履き心地も良いし、暑いのか寒いのかわからないこの時期ほど重宝します。こちらのデザインはそのシンプルさが良いですね。

5 2013-05-24

このシリーズが大変お気に入りです。私は家でスリッパ代わりに履いています。蒸れずにサラサラしていてとても気持ちいいです。ベージュを複数買いしました。

4 2011-08-29

夏の必需品
「ベージュ」と「グレー」を購入しました。
昨夏から何足も購入しています。
外出時ではなく、家にいる時に履いています。
麻80%でサラッとしているので気持ちいいです。
難点は前後がよくわからないことと、足のサイズ22.5cmでこぢんまりとした足のせいか、たまに脱げます。

4 2016-06-29

税込み750円。ポイント10倍(70p)。
ベージュを複数買いしました。
リピ購入です。
室内でスリッパ代わりに履いてます。
サラサラしていて気持ちいいです。
→→追記。
以前購入したものは何の問題もなかったのですが、今回購入したものは、二足ともかかとに当たる部分が硬く擦れてみみずばれになってしまいました〜。
それも、家で履いていて直ぐです。
他の方がレビューに書いておられたのが、こういうことかと実感しました。
この商品は前後(つま先側とかかと側がどちらか)の違いが判らず…というか、今まで痛くなったりしたことがなかったので気にしていなかったんですが、あまりに痛かったので、もしかしてなんか違いがあるのかなぁと見てみると、真ん中の輪を合わせて二つ折りにしてみると、…う〜ん長さがちょっと違うかなぁ。
造りの範囲的な感じもするけど。
じゃあ若干長い方をつま先側にとやったんですが、それでもダメでした。
生地に麻が入っていて、それのおかげでサラサラして蒸れずに気持ちいいのですが、そのせいで硬さもやはりあるので、生地も薄いし、余計にピンポイントで当たるんですね。
細い麻糸でかかとを横に擦っているような感じです。
これはもう、今回のは私の足に合わなかったとしか言えないですね…。
洗濯したら柔らかくはなるだろうけれど、縮みもあるし…。
でも、凄く気に入っている商品なので、なんとかして履けるようにしたいです。
一つご提案ですが、
造り全体は変えなくても、履き口のどちらかに綿素材か何かでちょこっと簡単な覆いをして頂けたら、こういう問題は解決するのではないかと思うのですが如何でしょうか。
当然お値段も上がってしまうかもしれませんが。
素人考えですみません。

• 柚苺127さん
  • 柚苺127さん

5 2014-04-19

いいです!
ずっと欲しくて、少し心配なレビューもあったのですが、試しにグレーを購入(^^)手に取りまずは、可愛い!前と後ろとおんなじなのかな〜と不安でしたが、ちゃんと前後はあります。履き心地は凄くいい!です(^^)素材が肌に馴染むような自然な感じ。私は肉付きがなく薄く貧相な足をしていて、フットカバーはめちゃめちゃ脱げ易くていつもイライラしちゃうのですが、こちらはよっぽど踵の固い靴でない限りは大丈夫でした\(^^)/とにかく履いてて気持ちいい!です。早速色違いをリピしました、大満足です♪

4 2012-05-30

レビューを見て購入に少し不安がありましたが、スニーカーに合わせたくて購入しました。
23.5〜24でやや幅広なので特に脱げる事も無く、違和感もなく快適に履けました。
良くある靴の中で脱げてしまうのは靴との相性なんだろうなぁ、と思います。
スニーカーやエスパドリーユ等は難なく履けましたが、私の場合は中敷きがツルンとしてるバレエシューズで脱げてしまいました。
つま先はピッチリ、かかとはやや余るのでつま先から駄目になっちゃう気がします。
確かにどちらが前なのか?とは思いました。

5 2016-06-04

シンプルで使いやすそう。
とっても早く届けていただきそこも高評価です。

4 2016-04-16

色も可愛いし、肌触りも良いです。
仕事の関係で普段はフットカバーではなく普通の靴下ばかり履いているのですが、これからは、仕事から帰ったらこちらに履き替えたいと思えるモノでした。

4 2015-11-11

ウチに居る時や、靴下が面倒な時に良いです。
長時間 履いてると踵がちょっと痛くなりますが…。

5 2015-06-19

履き心地がとてもよいので、何度もリピートしています。グレーは初めてですが、すごくかわいいです

5 2015-03-10

色違いで購入
3色買いました。
フレンチブルのカバーは履きごこちが良いのでお気に入りです。シンプルな物なのでまた購入したいと思います。

5 2014-09-08

始めに一足試し買いをし、良かったので3色買いました。
サボを履いているので、麻のナチュラル感が合います。

4 2014-08-23

とても履きやすいですし、シンプルで良いです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー