【プレゼント付き】夜長堂 折り紙 三十枚入...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

506円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-09-04

可愛い
梱包が丁寧で、可愛い柄の折り紙にも大満足!
おまけのシールも可愛かったです(^-^)v
この紙を使い、豆本を作りました。
違う柄も試したいです!

5 2014-06-28

可愛くて使えません…。
どの柄も昔懐かしいと言うかかえって新鮮と言うか、明るい色遣いの中にも素朴な魅力にあふれています。幾つかの絵柄はおそろいの封筒やお守り袋も購入しましたので、折り紙としてより、便箋や一筆箋などに使ってみようと思います。同系色を組み合わせて封筒を作っても素敵ですし、小袋なんかも良さそうです。使い道が沢山ある商品だと思います。もうひとセット欲しくなりました。(レビューのおまけとしてつけてくださったシールはクラフト紙に黒というごくシンプルな色遣いの素敵なものでしたので、この賑やかな柄にも合いそうです。)

• origaminさん
  • origaminさん

4 2014-01-06

探していた大きさ♪
18×18cmの折り紙でで95×60cmのポチ袋が折れるので、その大きさを探していました。これはちょっとだけ小さいですが三つ折りの一万円札を入れられたので合格!
おとな系も素敵なデザインでしたが、お年玉用だったのでかわいい系が売り切れだったのが残念でした。
ほかの模様のものや無地のもの(あるいは模様と無地のリバーシブル)もこの大きさで作っていただけると嬉しいです。

4 2011-09-25

大人系を購入。夜長堂のデザインは大好きです。テリアのみ同じデザインのモダンペーパーを持っていますが同じ雰囲気です。スワンの柄がデジタルっぽくてちょっと変。椿も拡大してぼやけた感じ。もともとこんなデザインなのかもです。
蝋引きしたり小さいペーパーバッグを作ったりして、とても楽しいです。かわいい系もほしい。

5 2015-12-14

「かわいい系」を購入しました。
プレビュー写真では縮小されていて見えづらいものもありますが、こけしちゃんの顔やタワーの文字など、愛らしい柄ばかりです。
レトロペーパーと比べると、紙質がつるつるしていて、色がより鮮明でした。
手紙折り紙にしても可愛かったです。

5 2013-06-02

ずっと欲しいと思っていた夜長堂さんの折り紙、やっと購入できました!
迷いに迷って今回はかわいい系のみ購入しましたが、実物もとっても可愛いです。
レビューにもありましたが、印刷が荒いように見える個所もあります。
ただレトロな柄ですし、それも味ということで良いのかな。
何に使うか迷いますね。もったいなくて使えないかもしれません。笑

5 2015-10-18

「かわいい系」を購入してみました。
紙質も良く眺めているだけで心が和むデザインです。
使うのがもったいないかも。
レビュー特典の動物シールも可愛くてラッピング用のシールとして
使いたいと思います。

5 2015-09-13

ちょっとしたプレゼント用にかわいい系を購入しましたが、とても可愛いです。自分用にも購入したいです。

5 2015-06-27

いただいたシールがとてもかわいかったです。折り紙2種類買ったので、シールも2枚もらいたかったです・・・

4 2015-03-31

かわいい系を買いました。どの柄もとてもかわいく、何に使うか考え中です。 こけしがお気に入りです。

5 2015-03-09

何に使おうかな?
ポイント消費の為購入しましたが、
何に使おうかな?と考えるのが楽しいくらいの柄です。

5 2015-01-23

とてもかわいらしいです。使い途もアイデア次第でたくさんあると思います。おまけの動物のシールも味のある雰囲気でかわいいです。

4 2014-12-16

カワイイです。
見ているだけで、癒されます。もったいなくて、未だ封をあけておりませんので、自分勝手な-1評価です。(さわり心地等)シールもプレゼントしていただき満足です。

5 2014-11-25

大人系を選びました。
凄く素敵です。
ポチ袋や封筒をハンドメイドしたいと思います。

• 森田275さん
  • 森田275さん

4 2014-10-05

レトロな折り紙
かわいい系が売り切れだったのでおとな系のみ購入しました。少し大きめでぽち袋を折るのに良さそう。可愛いので使用するのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒おり紙