【2個以上で送料無料】めいぼく椀 SONOBE ...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-20

悩みに悩んで欅と桜にしましたが
どちらもとてもきれいな木目と色味で
大満足です。
別サイトで結構悲惨な木目のものがあると
写真つきで紹介されてたので
どんなものが手元にくるのか心配してましたが、
選んで買うのと変わりないものが手に入りました。
思ったより小ぶりでしたが、
これから普段使いとしてガンガン使いたいと思っています。

5 2011-09-27

具沢山。
以前から中サイズを愛用していますが、具沢山な汁ものには、少し小さい。今回、桜と欅とブナを購入しました。お替りが多い我が家にはちょうどよいサイズです。
食卓に置いた見た目も手に持った感じも収まりもよく、女性にも扱いやすいと思います。今回の購入の際にオリーブアベニューさんにはとても丁寧に対応していただきました。届いた商品もそれぞれに味がありとても素敵で気に入っています。大切にします。また、購入する際にはお願いしたいと思っています。ありがとうございました。感謝。感謝。

• Shi_Rayさん
  • Shi_Rayさん

5 2013-10-15

ピッタリでした
具沢山のみそ汁用に購入しました。始めは小さいかなと思いましたが、実際に使ってみると、沢山入るし、手に持った感覚も丁度良いと思いました。ケヤキとサクラどちらも購入しましたが、種類の違いを楽しめるので楽しいです。一人暮らしなので、汁物をあまり作らなかったのですが、届いてからは必ずお味噌汁(もしくはメインのような具沢山汁)を作るようになり、毎日の食事がだんぜん楽しいです。

• kikicatさん
  • kikicatさん

5 2010-09-25

サクラとケヤキを各一で購入しました。
掌にしっくりなじむ大きさと、手触りの良さに大満足です。
また、新品でも熱いものを入れても変なにおいも無く、使用上の注意の説明書きもきちんと入っていて、安心して使えます。
しっかりした良いお品なので、贈り物にもいいかな、と思いました。

• akila_aさん
  • akila_aさん

5 2015-12-23

ありがとうございました
発送も早く、出来れば綺麗な木目のものを…とお願いしたところとても綺麗な商品を送って頂きました!他のショップでは桜は木目が希望通りなりにくくネットでは買いにくいというレビューが多くみられたのですが、ほんとに素敵な商品を送って頂きました。少しずつ集めたいと思っておりますので、またこちらのショップを利用いたします。素敵な対応をありがとうございました。

5 2013-01-15

桜と欅を一つずつ購入しました。商品画像と違わぬ色合い、風合いです。桜は自然味を感じさせる風合い、欅は明るく温もりを感じさせる色合いがそれぞれ素敵です。サイズとしてはミニ丼ぶりの大きさで、クラムチャウダーやクリームシチューなどのミルク系スープが似合いそうです。

5 2012-07-17

木目が綺麗な器で良かったです。
大事に使いたいです。

5 2012-02-19

届いたのを見たとき 「わっ、でっかい」と、思いました。でも 中に水を入れると 200ccで、6分目〜7分目くらい。具が入ることを考えると ちょうどいい大きさでした。桜を2つ買いましたが 木目・色もキレイでした。形もころんと丸っこく 安定感もあります。使ってた、スタジオ○のメイプルのお碗より お値段的に高いだけあって 出来栄えは こっちの方が上です。ショップの方も とても 親切・丁寧で 発送も早く 信頼のできるショップです。

• ツツ☆さん
  • ツツ☆さん

4 2016-01-17

桜とブナを購入。
どんな木目のものが届くか楽しみと不安がありましたが、少しクセはあるものの、個性的で綺麗な器だと思いました。
使い込んで経年変化を楽しみたいと思います♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀