5 2012-01-20

こんなおしゃれなダスターがあるなんて!ダスターなのに見てはうっとり☆
Sサイズですが、よくある一般的な商品と同じくらいの大きさです。
埃も普通にとれます。洗えるところも実用的で◎。
ただ一度洗ったら、尻尾のようだった毛が、三つ編みをほどいたあとのようなウェービーな毛に。
見た目・手触りは若干変わっちゃったけれど、やっぱりかわいい☆
その後何回か洗ったけれど、毛はごわつくこともなくフワフワで柔らかいまま。かわいいだけじゃないのでおすすめです。

5 2009-12-19

これ最高です!!毎日使っています。今まではホコリがうっとおしかったのが、ホコリを見つけるとこれで取ろう♪と、ちょっとウキウキするくらいです。大きいのと迷いましたがこっちは小回りが利いて、さくっとホコリ取り。に便利です。そしてなんか癒されます。子供が新品の時に散々頬ずりしていました。

• piroco*さん
  • piroco*さん

5 2011-10-31

パソコンデスク用に購入しました。飾っておくだけになるかも、、と思いましたが、掃除にも使っています。ただ、やっぱり埃をからめ取らないので、はたく程度になっちゃいますね。

5 2013-03-30

すぐれもの
かわいいのにすぐれものでした。
ほこりを良く取ります。
ただ、我が家のねこが異常に興味を示して、掃除になりません。(笑)

4 2011-08-05

かわいさに魅かれて購入。
なんだか掃除が楽しくなるような気がします。
つなぎ目のプラスチックが少し残念かな。
雰囲気を壊してしまう気がします。

4 2014-03-05

他の方のレビュー通りです。最初は抜け毛が飛びます。でもふわふわで気持ちいいしかわいいので本来の目的外の部分で満足です。本来の掃除はまだしていないのでわかりません。

5 2012-03-01

使いやすい
すぐに商品が到着しました。
さっそく使ってみたところ、埃がよく叩けるしとても使い勝手がいいです。
布のハタキより断然綺麗になります。
柄についている紐も、革紐だし、1000円程度でこの品質は大満足です。
某有名メーカーの5000円くらいのダスターを買おうか迷っていたときにこちらを見つけたので、
とっても得した気分です。
掃除が楽しくなしそうです。

5 2013-11-27

使用感がとてもいいんです
軽くて使いやすい。毛が落ちなくていい。
見た目も美しく、レザーのひもも感じがいいんです。

• s*nicoさん
  • s*nicoさん

5 2013-10-29

羊毛ダスター S
あまりにもフワフワで可愛いので、もったいなくてホコリを取るのに使えない〜。見えるところに置いておいても可愛いので、サッと使うことが出来るのがいいところだと思います。

5 2013-04-20

コンビで♪
Lサイズと一緒に購入しました。
並んで飾ってみるとすごくカワイイ。
おすすめです。

5 2013-02-02

かわいい!
思っていた以上にかわいいです。
袋から出してふってみるとわたがしみたいに広がります。
少し毛は抜けます。
インテリアとしてもすてきです。

5 2012-12-27

リビングに♪
壁に吊らして置くだけでもとってもおしゃれに感じます☆お掃除に使うのがもったいなく感じますが、洗って使えるようなのでちゃんとお掃除にも活躍させたいと思います。 良い買い物ができました♪

5 2012-12-12

見た目良し、ほこりも取ってくれるし大満足なお買いものでした。

• kazahana+さん
  • kazahana+さん

4 2012-08-22

どんどん使います・
新居用に。
ペンダントライトなど、高いところのホコリが気になるので購入。
ふわっふわでちょっともったいないくらいですが、どんどん使いますね。
見た目の可愛くて、お気に入りになりました。
初めに少し毛が抜けてたので四つ星にしときました。

• kujira34さん
  • kujira34さん

5 2010-03-09

見えてもカワイイほこり取り
かわいいホウキってけっこう出てるけどハタキってあんまりないようなきがします。これは洗えるそうですし、見えてもオシャレなので、とっても気に入りました。
ぶら下げて他の雑貨とディスプレイしておいてもいいかんじ〜。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品はたき