倉敷意匠 ならのソーイングボックス【裁縫...(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-04

素敵です
質感、細々なものを入れやすくぶんるいしやすいところ、とてもよいです。
画面に書いてあった大きさは、取っ手部分が加味されていなかったのが残念ですが、満足しています

• BERSAさん
  • BERSAさん

5 2009-05-22

木のぬくもりのあるソーイングボックス
大人気で手に入れる際、スタンバイしました(笑)
何度か発売ある中、ことごとく玉砕していましたが、
やっと手に入れることができました!
実は2つ手にしました!
手芸道具がたくさんあるので2個にしました!
3段タイプとか発売になったら、欲しいくらいです。
中の仕切りも便利!
使用して少し経過しましたが、いい色に変わってきました。
ナラ材のよさですね!!!
最初使い始めて間もない時は、防湿材を入れておきました。
木は生きてるので、綺麗に使っていけば、
反ることもなく生涯使えると思います。
後日談ですが、母にもプレゼントで利用しました。

5 2012-12-14

使いこんでいくのが楽しみ
近所のスーパーで買ったソーイングボックスを6年間使っていました。
普通の、引き出しタイプです。(写真左)
ミシンの脇に置いて使う分にはよかったのですが、持ち運ぶ際、
引き出しが滑って出て中身が落ちるのと、不要な装飾(木のバラ飾り)が
どうにもなじめず、ついに購入しました。
大きさは確かに一回り小さいです。
定規はちょうど入らない感じ。
開くと、広い空間・・・。
これから、中に仕切りを作ったり、定規差しを外部に施したり、
自分仕様にしていく楽しみが出来ました。

5 2014-10-26

とてもいいものでした。
とてもいいものです。
とても素朴で天然の日本の木でうれしいです。木の香りがするような気ガします。
このならの木の模様も私は気に入りました。使いこんだら、いい色になっていくと思います。
職人さんが一つ一つ丁寧に作られておられるので、とても美しい造りです。
裁断バサミも問題なく、すべて収まりました。ただ一つ、海外に住んでいるので、荷物の積み下ろしや配送が乱暴だったせいか、ソーイングボックスの付け根の丸い木ねじというかダボが割れて取っ手の付け根の部分が少しひび割れ、亀裂が入っていました。海外なので、返品、交換の手続きが、複雑で時間がかかり、面倒なので、自分で直して使いますとレビュー書いたところわざわざお店の方からすぐにご確認の連絡があり、交換、返金してくださると連絡がありました。このソーイングボックスは本体に対して、取っ手が華奢で、固定されているので、個人的には取っ手がねじで可動できたらいいなぁと思います。

5 2012-09-24

ステキです。
今までホームセンターで購入した頑丈な車のバンパーなどに使われる素材で出来た工具箱を使用しでましたが、見た目がちょっと〜いや、だいぶ、う〜んて思っていたので、思いきってこちらのソーイングボックスを購入しました。
箱に梱包、更に段ボールと大事に送られて来ました。
物を入れてもしっかりとした作りなので安心、グラ付きもなくアイスの棒状の接続部分は何回でも開け閉めしても良いようにちゃんとした部品が挟まっていました。
そのため開閉もスムーズです。
手持ちが固定されているため、積み重ねが出来ませんが、ポンとおいてあるだけで可愛いので許しちゃいます。
木の物でたくさん収納出来る引き出しではないタイプ、しっかりしていて長く使いたいと思えるボックスを探していたので、、ようやく出会えたボックスでした。

4 2010-03-18

探していました
子供の入園準備で裁縫道具が増えてきて、箱を探していました。
おばあちゃんが持っていたお裁縫箱が頭に浮かんで、運良くこのお裁縫箱に巡り合うことが出来ました。
迅速な納品で、約1日で手元に到着しました。
商品も思った通りの品で、大きさも丁度良いです('-^*)
下の段に30cmの物差しが入ると、なお良いと思いましたが残念(>_<)
なので、★4つです。
少し高いかなとも思いましたが満足です(^-^)/

5 2014-02-16

購入しようと思った一番のきっかけは木の温かみあるデザインだったのですが、ふたの開閉がとても滑らかだったり、作りが予想以上にしっかりとしていて感動しました。
ふたを開けたときに広がる木の香りも病みつきになります。
お裁縫箱としては高価な部類なので購入前はすごく悩みました。しかし今は買ってよかったと思います。一生ものになること間違いなしです!

4 2011-01-01

嫁入り道具に
ずっと使い続けられそうな物として購入しました。気に入りましたが、上のふたをひらくと片方が最後まで開かず…ちょうつがいの位置が悪いのか…1つ☆マイナスです。

• saya-mameさん
  • saya-mameさん

5 2012-04-23

かわいい!
30歳の誕生日に、買ってもらいました。
見た目のわりにすごく収納力があってびっくりしました。
ミシンをしたり、ちょっとした縫い物をするときにサッと出して使えて
出しっぱなしにしていてもかわいい!
大切に大切に使っていきたくなるソーイングボックスです。

• jxggpさん
  • jxggpさん

5 2007-02-28

ずーっと探していて、偶然見つけました!!倉敷意匠の商品は人気のため、なかなか手に入りませんよね。
商品は、お値段が高いだけあって、しっかりとした造りになっています。大きさ、仕切りともに使いやすいと感じました。お裁縫が好きな方、好きじゃない方も、大好きになりそうなソーイングボックスです。大満足です!

5 2014-04-14

素敵です。
ずっと欲しかったソーイングボックスでした。小学校の時に使用していたものを気に入って愛用していましたがさすがに幼稚園のグッズを作る時に欲しいなと思い出し購入に至りました。最初はどこも売り切れでしたが再度見たら再販されていたのとポイント10倍に後押しされポチッと。何年も前に欲しかったので材料高騰前で更に増税前に購入しておくべきでした。高いソーイングボックスでたまにしか手芸なんてしない自分にはもったいないかなと思いましたが実際に見るとやっぱり買って良かったと思いました。木目は当たり外れがありそうな気がします。もっとサラサラっとした木かと思いましたが意外にざらっとした感触で驚きました。木目を選ぶ事ができればなぁと思いましたがこれも縁ですので大切に使います。一緒に針山?も購入しましたがこちらも良かったです。中央の持ち手はちょっと開ける時に邪魔かなと思いますが慣れたらどってことありません。佇まいがいいです。

4 2012-08-14

気に入りました
年明けに趣味で洋裁を初めてから、以前から気になっていたこちらのソーイングボックスが忘れられなくて、ネットで見ては想像する日々でした。持っている道具を入れるには、小さいのが一番ネックでしたので、他にも色々探してみたのですが、やっぱりデザインと作りの良さで一番気に入ってしまいました。今使っている道具入れと併用して使えば問題なし!と判断し、半年以上迷って思い切って購入しました。今日届きましたが、大きさの小ぶりさは予想どおりで、心配していた木目や蝶番のゆがみなどは気になりませんでした。でも画面で見ていたよりも木の目が濃い感じはあります。さっそくリビングの棚に置いて眺めてにやにやしています。持っていたはさみが26cmなので、下の段に入れる際にいれにくそうかなと心配していましたが、大丈夫でした。持ち手が動かないのも私は気になりません。横のつまみを持って両側に開く感覚がなんとも好きです。上段のしきりが取れるのも何気に便利そうです。お店の方の対応もよく、こちらで購入してよかったです。一生大事に使います!

5 2011-07-15

最近、クロスステッチを始めました。猫を飼っているので(糸が大好き)いたずら防止に裁縫箱を探していました。木製の物が絶対条件だったのですが、変な模様が彫られていたり。。。悪趣味!!(笑)シンプルな物で、出しておいても恥ずかしくない、こちらが気になり皆さんのレビューを参考にしました♪お揃いの針山も購入!昨日頼んで今日の朝に届きました♪見てるだけでほっこりします(笑)これで、うちの猫の安全も確保できました♪高かったけど、そんなに買換えることも無いし、しかっりした作りなので長く使えそうです。サイズは私にはちょうどイイです。

4 2013-12-16

クリスマスプレゼント♪
手芸用品を、その辺の段ボールに詰め込んでいたのを見兼ねた旦那さんが「クリスマスプレゼントに買ってあげるから片付けなさい」とプレゼントしてくれました!(笑)
容量的に心配しましたが、もともと小物やお人形の洋服を作る位の道具しかなかったので、キレイに収まりました。
端切れやフェルトは別の箱にしまってあります。

4 2012-08-20

いいと思います
ソーイング大好きです
北欧の裁縫箱をずっと探していました
なかなか自分が欲しいのが見つからないのでこちらを購入しました
少し妥協的(?)な感じでしたがとても気に入りました
今まで使っていた裁縫箱より小ぶりになったため30センチ定規が入りませんでしたのでマイナス☆1で
待ち針も立てて入れられないのも残念
でもやはり日本製だけあっていい作りだなーと思います
一生もので大事にしていきたいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他