リネン親子がまぐち(オリーブアベニュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-10-01

小さい財布
使いやすいです。中のがま口にはクレジットカード(5枚程)などを入れています(小銭いれとしては使いづらい)。一方に小銭、もう一方に札とよくつかうポイントカード(10枚程)を入れています。札は2つ折でちゃんと入りました。外側にはレースモチーフをボンドではりつけました。可愛い。欲を言えば外側にひとつポケットが欲しかったな〜口金が可愛ければもっと良い!!

5 2011-08-21

使っていた財布が壊れたので、間に合わせに購入しました。リボンをつけてオシャレにしてみました☆可愛くなって、嬉しいです。

• happyrosaさん
  • happyrosaさん

5 2009-06-08

このレースモチーフを使いたくて、このリネンがまぐちを購入しました。ボンドでつけてみたら、想像通りとても可愛くなりました。やっぱり、リネンにはレースが似合います。

4 2010-05-26

家計用のお財布入れにしています。 買い換える前も同じような布製のがま口財布でしたが、汚れが目立ってきたので買い換えました。 小銭入れを挟んで、ポケットが二つあるので半分に折ったお札入れと、ポイントカード入れとして使っています。 コインが取り出しにくいので、いったん掌に全部出してから(笑)使っていますが、別に不便には思っていません。 使い慣れるとがま口は使い易いです。

5 2007-03-21

ナチュラルを購入しました。すぐ汚しちゃうかな?と不安だったのですが実物はとても落ち着いた色で(本日のブログにて画像掲載していますb)全然大丈夫でした。とっても使いやすいので早速近所でお買物する時用に使用しています(*´エ`*)買ってよかった♪このお店はメール便も対応してくれるのでそれが嬉しいですね♪

4 2008-03-21

写真の風合いより、硬くて目の粗いキャンパス地のような感じです。使い勝手はとてもよく、使うほどに味の出るタイプですね。お札が2つ折で入るところがは魅力です。

5 2008-03-10

ブラウンを購入しましたが画像よりも濃い色で
落ち着いた感じでよかったです。
外側にはお札を二つ折りで内側には三つ折で入るサイズです。
たまりがちなポイントカード収納にも良いかも。
メール便可なのでうれしかったです。

5 2008-01-27

ブラウンもいいですね
リネンものがバッグの中身の大半を占めます。
なので今回はブラウンを選択、正解でした!
カゴバッグを通年使い、中身がリネン色ばかりの中、ブラウンが可愛いです。

5 2012-09-14

ふだんにカワイイ
がまぐちでカードも入る大きさのものはそんなにありません。
これは色も質感もサイズも可愛らしく、友達から褒められました。
もはや私の体の一部です(笑)。
ですが三年ほどで皮のお財布に比べて布が切れてきます。
このかわいさには変えられず、リピ三回目です。
あと少し惜しいのは、口の空きがもう少し大きいといいのになー

• kaedexさん
  • kaedexさん

5 2010-08-26

普段使いのお財布に
まずは見た目で気に入りました。シンプルでかわいい。
お札やショップカードが入るがま口が欲しくて、黒い皮のものと迷ったのですが、こちらの方がほんの少し横幅が広かったので、こちらにしました。
このサイズならタバコもぎりぎり入りますので、ライター、タスポ、携帯灰皿とセットにしてタバコ入れにも使えますが、今のところ、近所でのお買い物用財布として愛用しています。
小銭は真ん中に入れると出しづらいので、外側へ。反対側にお札を半分に折って入れ、真ん中にはカード類を入れています。

5 2012-02-28

可愛いです
近所のお買い物とか用に。片方の脇にポイントカードを、反対側に小銭を入れ、真中にお札を入れました。シッカリした生地なので型崩れはしにくいようですが、小銭は取り出しにくいかな…でも可愛いからいいか。

5 2011-09-27

ブルーを購入しました。
写真通りのきれいな色です♪
とってもかわいくて、これから使うのが楽しみです!

5 2011-09-01

家計用のお財布として使っていて、今回は痛んできたので買い替えです。
がま口タイプで、内側にもコインが入れられる形が気に入っていて、もう何年もこのタイプを使っています。 たぶん他の種類の財布は買わないと思わせるほど、私にとっては使いやすいお財布です。

5 2011-05-15

今まで長財布を使っていましたが、ちょっと買い物とか用に小さいのが欲しくこちらにしました。思ってたより大きくてこちら一つでメンイの財布にできそうです。
色もナチュラルにして良かったです。

4 2011-02-15

母がスーパーで買い物の際、ずっとがま口のお財布を使っています。
母いわく、もう少し大きい方が使いやすいとの事です。