• chommamiさん
  • chommamiさん

5 2021-06-06

グレーホワイトストライプとブルーホワイトストライプ(太)を購入しました。どちらの柄も素敵でした。キッチンの手拭きとして使っていますが、タオル地と違ってベタベタしにくくてありがたいです。

5 2021-05-31

ストライプのキッチンクロスを探していたので購入しました。リネンは乾きが早くて良いですね。
生地もしっかりしていました。

5 2021-04-08

ずーと欲しくて、でも今使っている物があるしとしつこく悩んで購入せずにいました。
が急に思い立ってw購入。
やっぱり気分が変わって嬉しかったです☆
ベージュとホワイトグレーストライプだったかな?二つ。選びきれなかった!
リネン素材は優しい気分になります。

4 2021-03-02

かなり濃いネイビーで黒に近く、値段以上に見えます。
主張しないのでお皿が映えます。
良い買い物でした。

5 2020-07-12

乾きやすい、使いやすい
丈夫、すぐ乾くとても使いやすいです。柄もシックで良いです。

• earlgreさん
  • earlgreさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,025

4 2018-02-18

2度ほど洗濯しました。まだこなれ感は出てきません。柔らかくなることを期待しています。ストライプ柄がおしゃれです。

5 2013-01-21

こんなに?!
こんな大きいの?!と最初はビックリ。以前麻のキッチンクロスを購入したものの、使い心地が悪く諦めてしまったので、レビューの良さもあり今回は半信半疑で購入。商品は糊がついたままだったので、水通し(40℃位のお湯に30分以上浸けてよく揉んで乾かす)をしたら・・・すごいっ!!ひと拭きで水分が完璧に拭き取れているっ♪綿のクロスではこうはいきません。こんなに食器拭きが楽しく出来たのは初めてです!ただ鍋など大きな物を拭き取ったら乾くのに少し時間がかかるし、大きさはこれ位必要だとわかりました。前回のキッチンクロス失敗は生地が薄かった為だと思います。少しお高いので、次回は厚手のお気に入り麻生地で手作りしてみようと思います。

5 2014-03-18

初リネン
リネンを使ってみたくなり購入しました。結果スゴくいいです。サラッとしていて給水力があります。
キッチンに干してある様も素朴でいい感じ。

• tomiko55さん
  • tomiko55さん

4 2013-07-20

あこがれのリネンふきんを初めて購入しました。
最初はゴワゴワでしたが、何度か洗うときっと使いやすくなるのだろうと信じて何度も手洗いしていて気付いた事はナチュラルというのは、自然の麻の色で無染色なのかと思っていたら、ナチュラルカラーに染めてあるのだという事。洗うたびに水が鼠色になるのでびっくりしました。2週間ほどせっせと洗ってますが、まだ手触りはバリっとした感じのままです。
使い心地は今のところ良く拭き取るし、とても大きいのでたくさん拭けます。
乾きも木綿の物に比べたら早いと思います。もう少し柔らかくなってくれると使いやすいのですが・・・

5 2013-06-16

買い増しです。
リネンの中では一番スキな商品です。
大きいから拭きやすいのと、乾きやすい事。
そして、手触りがだんだん馴染んでいく事。
クタクタになっても大事に使いたいです。

5 2015-08-23

大きめでしっかりしてて、吸水性も抜群です。ロゴ?は1度手洗いで洗濯しだけで薄くなりました。色もグレーに近いです。

5 2019-12-27

感謝!&やっぱり素敵
食洗器で洗わないフライパンやお鍋などを洗った時の水切り用に購入しました。
貰い物のタオルなどを使っていましたが、所帯じみていやなのと、保管場所を取る、
乾かしていても様にならない・・でいろいろ調べて購入しました。
なんとも、有難かったのは、ちゃんと確認せず「宅配」便?で購入してしまったのですが、
メールにて、「送料無料の場合は≪メール便≫に変更してください・・」の連絡を頂き、早速変更させて頂きました。すぐに、変更了承のメールもいただき、すぐに届きました。
商品も思っていた通りのいい感じです。
いろんな使い方ができそうなので、これからも《こちらから》購入したいと思います。

4 2014-05-10

麻なので使い始めはかなりごわごわです。
洗うと結構毛羽たちが目立ちます。
今2回洗って使っていますがまだまだゴワゴワと毛羽たちは続きそうです。
食器を拭いた感じはしっかりと水分が取れるので合格です。
干している時に吹いたままのしわが酷いので、見た目が悪い点で☆ひとつマイナスかな〜。
使い続けるときっと繊維がやわらかくなっていくのでそれは楽しみです。

5 2016-05-07

追加購入
食器拭き用に色違いが欲しくて3枚目の追加購入です。
毎晩使用後に洗ってからサイズが大きいので半分に折ってホルダーにかけて干していますが朝にはパリッと乾いています。
とても丈夫で洗うほどに毛羽立ちも色落ちも無くなり馴染んできていい感じです。
初めはサイズが大き過ぎるかなと思いましたが、生地が薄いので拭き易く乾き易く丁度いいです。

• one.secondさん
  • one.secondさん

4 2013-03-02

メール便でしたが、三日ほどで届きました。
開けてみて、色が思っていたよりグレーに近い濃い色でちょっとびっくりしました。
ナチュラルと書いてあったので、ベージュの色味を想像していました。。
でも、確かにふきんとしては万能で、
食器の水気はキレイに拭けるし、すぐに乾きます!
長く使えるものということで、大切に使おうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス