4 2023-10-28

他の方のレビューをみてかぶる事も仕方ないと思っていましたが1つも被りなしで良かったです。
ただ欲しかった色がなかったので少し残念でしたが福袋だししょうがない!
たくさんあるので
涼しくなったらパンジービオラと一緒に植えます。

5 2023-10-27

以前から気になっていたチューリップの球根です。2セット注文で15個です。すべて違う種類でした。珍しい品種もあり、とてもうれしいです。早速手持ちのビオラと植えます。

5 2023-10-21

お得感満載♪
本日先ほど商品が届きました。今年も珍しい品種がたくさん入っており嬉しいです♪毎年購入させていただいておりますが間違いなしのお品だと実感しております。

5 2023-10-18

今回我が家に届いたものはオーソドックスなものは少な目でした。いつも綺麗に咲いてくれますので満足です。

5 2023-01-14

お買い得チューリップ
こちらのお店は初めての利用だったのですが、全体的にとても丁寧な印象で好感がもてます。
チューリップは植えたり植えなかったりの我が家のガーデンですが、今年は植える方を選びました。
時期的にはかなり遅めになってしまったので、少ない選択肢の中、高評価だったこのチューリップを2セット購入。
2セットでプレゼントの1セットと合わせて90球。
プランター植えなので充分な数かな。
届いてからも中々時間が取れなくて、植え付けが遅れてしまったので、球根の芽が出てきてるものもありましたが、開花にはそれほど影響はないとこれまでの経験から楽観してます。
種類はそれほど珍しいものはありませんが、一重から八重、覆色、単色、とバラエティー豊かでした。
いずれにしても春が楽しみですね。

4 2022-11-29

6回目の購入です。
2014年に最初に購入した時は1000円送料込みだったのでだいぶお得感は減りましたが、
他で買うものと比べるとこちらは開花率がよく、
品種、色花姿がわかる状態で届くのも寄せ植えに使いやすいです。
今回は八重咲きが少なく百合咲が多めででした。
個人的に八重咲きは散るのが早く散り際が見苦しいので百合咲が多いのは嬉しいです。
もっと寒くなるまで屋外放置してから植えます。
ざっと見たところ悪くなっているような球根はありませんでした。
咲いたらレビューと写真を追加します。

5 2022-11-25

2セット60球購入しました。オマケの30球もほぼかぶる事なくたくさんの種類の可愛いチューリップの球根が届きました!
植えている時に4球しか入ってない物(1球不足)があり、問い合わせしたところその日のうちに送ってくださいました!
その節は迅速なご対応ありがとうございました。また購入させていただきたいです。

• 熨斗梅さん
  • 熨斗梅さん

4 2022-11-13

10月末頃かごに入れている時に売り切れ、11月4日販売開始と表示されたので待っていたら、11月1日に200円弱値上がりして登場‥
11月過ぎるとホームセンターの球根類が割引になるし、嫌な気分で買うの止めようか迷ったけど、スーパーセール時におまけ2セットもらえるように4セット購入。
内容もよく満足です。
今日植えました。春が楽しみ。咲いたらまた画像アップします。

5 2022-11-11

大量チューリップで花壇が賑やかに!
去年の11月末に4セット購入し、おまけつきで180球届きました。
ガーデニング初心者のため、草丈、開花時期等なにも調べずにパッケージの色だけで適当に並べて植えました。
多少の前後や草丈の違いはあったものの大体同じようなタイミングで咲いてくれて花壇がとても賑やかになり良かったです。
変わった品種のものは切り花にしてプレゼントすると喜ばれました。
今年も同じ数注文したので、届くのが楽しみです。

• seru01さん
  • seru01さん

5 2023-04-06

買ってよかった!
昨年末に庭のあちこちにランダムに植えました。種類別にネットに入っていたので、咲く姿を想像しながら植えられて助かりました。3月末に順次咲き始めて、春の訪れを感じています。リピートしたいと思います。

4 2022-10-30

ずっと気になってた商品。
咲いたチューリップ画像追加!
思い切って4セット購入!(はじめて)おまけが付き球根計180個(36袋)
3セット購入か迷いましたが、送料無料にする為4セット購入しましたが…うーん。
18袋セットで初めから箱詰めされているのでしょうね。
同じセットが2箱連結され届きました。
少し前の方のレビューと丸っ切り同じ内容のモノが届き残念に思います。
植え付けやすい内容ではあるかもしれないですが…。あまり考えずにセットを組まれてるのだなぁと言うのが本音です。
9月頭購入しましたが、今回300円OFFクーポンも使用でき、このお値段とこの個数であるなら良いかなと思います。
過去のレビューも読み購入してみましたが、やはり名無し球根が多いかもしれません。
ダブりも多く、2セット購入の方がダブりが少ないのでは?とも思ってしまいます。
来春咲き具合で来年購入か検討。
180個の球根が多いのか少ないのか今現在分からないので、時期ずらして購入も視野に入れてみます。お忙しい中発送ありがとうございました。
【追記】
植え付け直前に高さが分からず自分で調べ植える手間あり。球根パッケージに高さ、遅咲き早咲きなどの記載あると助かります。また、傷ものが多くちゃんと咲くか心配です。傷ものだけでまとめて植え付け、どれだけ咲くのか…取り敢えず植えてみます。画像以外にも傷ものがありましたが、仕方なく植え付けました。180個では実際足りませんでしたが、傷もの球根が多かった為、追加購入はやめておきます。
残念ながらモグラ達に球根を食べられてしまい、期待していた黄色、オレンジ系咲いた姿を見る事が出来ませんでした。今年もリベンジしようかしら。

5 2022-10-30

父と姉のお墓のために
ものすごく良いです。
他のところは、まざり物は普通の色しか入ってないことが多いのに、こちらの球根は違います。
本当にいろいろな種類が入っていて、テンション爆上がり〜〜〜〜。
注文して良かった。
植えるもの楽しみ、もちろん咲くのはもっと楽しみ。
もう来年の分も予約したいくらいです〜〜〜〜
ありがとう(〃艸〃)ムフッ

• ☆ぴーさん
  • ☆ぴーさん

5 2022-09-18

今年は4セット注文で180球を植えました。
去年より半月遅く植えたので開花を心配しましたが、問題なく咲いてくれました。
細かく数えた訳では無いですが、ダメだったものは2、3球程度だったと思います。
どこのセットよりもお得で毎年楽しみにしています!

5 2022-04-21

大満足
よわよわしい球根もあり、ほんとうに咲くのか不安でしたが、ほとんど綺麗に咲いてくれました。
遅咲き早咲きもあり家族の目を楽しませてくれました。

• hihimatさん
  • hihimatさん

5 2022-10-30

バレリーナ等のバルブオブザイヤー受賞品も
4セット購入でおまけ2セット、180球分たっぷり。皆さんの真似して種類別に分けて写真撮りましたが実際はもっとキレイに並んでいました。
福岡市在住でまだ暑いかなと11月中旬まで野菜室で待機させます。花壇、プランターの他に夏物整理して場所確保の為の準備中。これからも開花時期と草丈確認してレイアウトや鉢を考えるのが楽しみです。勿論春の開花も^_^ 春撮影したらまだ投稿したいと思います。
福袋でとてもお得なので、球根は大きくはないですが色々な植え方にチャレンジしたり他の草花との共演楽しんだり開花時期もずれるので春長く楽しめそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根