かんたん田んぼセット(半タル鉢1、稲苗1、...(Fleur Town 吉本花城園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月17日00時00分~2019年07月10日18時06分

4 2019-06-08

バケツでお米を作ることは数年前から気になっていたのですが
今回たまたま田んぼセットを見かけたので挑戦してみることにしました。
どれくらいお米が収穫できるか楽しみです。
(どこかに書いてあったのかもしれませんが)おコメの品種がわからなかったのが残念です。

4 2018-08-06

父の日用
家庭菜園や庭いじりが好きな義父への父の日のプレゼントとして送りました。
すぐに植付けをしてくれ、スクスクと育っています。
収穫が楽しみです。

5 2018-06-09

庭いじりが趣味な友達の誕生日プレゼントに今年は田んぼを贈ってみました。送ってすぐに植えたらしく早速写メが送られてきました。誕生日ということを伝えたらカードをつけて頂けたみたいです。とても親切なショップでよかったです。

5 2015-05-11

プレゼントに。とても喜ばれました。ありがとうございました。

5 2014-06-07

コンパクトですべてそろっていてやりやすい。

5 2012-08-04

小学校の理科の授業で稲作があり、植え方が悪かったのか娘の苗は腐ってしまいました。近くの花苗店には苗代はなく、いろいろ探しておりましたところ、運よく田んぼセットを発見、購入いたしました。稲、とてもすくすく育っております。ありがとうございました!

4 2010-07-10

父の日
父の日にお義父に送りました。
とても喜んで、楽しんで栽培してくれてるみたいでとてもよかったです。
ただ、品種がどこにも書いてなかったようで何の品種なんだかわからないと言っていたので、それだけが残念でした。

5 2010-06-23

父の日に
家庭菜園が大好きな父にプレゼントしました。
とても喜んで到着してすぐに田植えしてくれたみたいです。

5 2010-06-14

順調です
お米の栽培に挑戦しようと購入しました。土は田んぼの土を使っています。培養土だと少し植えつけが難しいような気がします(パーライトも浮かんでくるし)。今のところ順調に生育中。培養土はあっても困らないので、お手ごろなセットだと思います。

4 2010-06-09

田植えを
してみたかったので、購入しました。普通の鉢では水がぬけるので穴がないことにおどろきました。
稲の苗じたい入手できないのでよかったです。
土を安定するのに時間がかかりますが、本当に実ってくれたらいいなとおもっています。

4 2010-05-30

一度、田植え、お米栽培を経験してみたかったのですが、なかなかチャンスがなく、今回、こちらのセットをみつけまして即購入させていただきました。成功する自信はないですが、頑張りたいと思います。

5 2009-07-27

ベランダでガーデニング
楽しかったです子供と田植えしました。本当に稲刈り出来たらうれしいです

5 2009-06-15

ベランダで育ててみよう
娘とマンションのベランダで育てて、育ったお米でおにぎり作りたいねなんて話しながら購入しました。
今から楽しみです

5 2009-06-11

稲の栽培セットを楽天内で探しましたが、こちらのは安くてよかったです。5年生の子どもが学校でバケツ稲を栽培中なので、私も一緒に栽培してみます。成長が楽しみです。

5 2015-06-15

楽しみです
ベランダでお米ができるなんて。とても楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット