4.42
(45件)

2012/06/23
    あずき9360さん
    やっと出会えて即、注文
    3寸ポットの苗を想像 届いたのは、綺麗な花が咲いていたので とても、嬉しく思いました。
    注文日:2012/06/21
    2011/06/13
    Dia.i.tさん
    とても立派な苗が届きました。 2株購入しましたが、いずれも高さ40cmくらい、枝が4~5本あります。 大きいわりには根がポット底をひどく回っているわけでもなく、とても良い状態だと思います。 それぞれ地植えと鉢植えにして楽しむつもりです。 ※写真は鉢植えにした方。作業している間に花がいくらか落ちてしまいました。
    注文日:2011/06/10
    2020/06/23
    pandamochi92さん
    お値段以上でした
    ずっと欲しかった青紫のプルンバーゴ 近くの園芸店では売っておらず直接見れないので少し不安を感じつつもインターネットで購入してみましたが届いてビックリ!お値段以上のとても良い苗を送って頂きました!ダンボールの小窓から覗く青紫の花がとても可愛く、届いた時からテンション上がりました♪葉艶が良く枝もプルンバーゴらしく元気よく暴れていてこれからぐんぐん大きく育ってくれそうです 梱包も綺麗にしっかりと固定されていてお花を丁寧に扱っていらっしゃるのがうかがえます 本当にありがとうございました 毎年綺麗な青紫の花に出会えるよう大事に育てて行きたいと思います
    自分用
    注文日:2020/06/20
    2011/06/13
    noko30さん
    感激しました!
    このお花をネットで初めて見かけてから、お店に出回る時期まで約半年待ちました。 苗をネットで購入するのは初めてで、少し不安でしたが、届いた物はお花がたくさんついていて、つぼみもたっぷり。 草丈40cmほどの大変なボリュームで、空色のお花がよく映えます。 3つの苗を注文しましたが、いずれも元気です。 梱包も大変丁寧にしてくださってありました。 大事にします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/09
    2013/10/13
    ミルクティーナさん
    母に頼まれて注文しました。母はもう少し大きな苗を希望していたようですが、大きな苗を扱っているショップさんのレビューが枯れていたなどの記載があり心配だったので、こちらのショップで購入させていただいました。とても元気な苗が届きました。
    注文日:2013/10/06
    2011/06/05
    バンディッツさん
    購入するには季節外れかな?と思ったのですが、どうしても欲しくて来年用の苗として購入しました。が!実際届いたものはかなり立派な苗で30cmはあり、しかも花まで咲いてました♪これでこのお値段は安かったです。今となっては購入時期も良かったのかな~と喜んでます。
    注文日:2011/06/01
    2010/09/18
    jambomberさん
    今回この苗が欲しくてまとめて注文しました。2苗注文したのですが、一苗明らかに状態が悪そうで心配しながら様子見していたのですが、予想通り葉がたちまち枯れていきました・・・何とか枝の様な状態でかろうじて生きているような感じです。もう一苗がとても元気いっぱいなので差が激しすぎます。念のため2苗購入しておいて良かったです。幾度と無く植物はネット通販しておりますが、今回の様なことは初めてです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/02