2022/10/01
    祖母への贈り物に。
    祖母への誕生日と敬老の日のお祝い用に。 花に詳しい祖母でも、2色のリンドウは珍しいみたいで「見たことがない。かっこいい花だ」と、とても喜んでいました。 リビングの自分が座る日光の当たる場所の近くに置いていて、毎日少しずつ位置が変わっているので、持ち上げて見ているんだろうなぁと思います(*^^*) また、母の日にこちらのショップ様にはお世話になりましたが、その時よりも今回のリンドウがとても大きかったので驚きです。ボリューミーで存在感があり、めちゃくちゃ良かったです。咲いている花もありましたが、ほとんどが蕾の状態なので長く楽しめると思います。(母の日の花は2ヶ月以上持ちました!) 通販は現物を見れないので心配な点が多かったのですが、今回のご対応にとても安心しました。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/16
    お花もラッピングも最高!
    今到着しました! 程よく咲き、蕾もたくさん付いていてとても良い状態のきれいな状態で嬉しかったです! 渡すのは日曜日なので、お水もあげて外でお日様に当ててあげたいけれどきれいなラッピングが崩れるし、リボン結び直すの下手出しどうしよう…と見ると、 ゴムでワンタッチで容易に取り外せるようになってる!!素晴らしいー! これなら自分でもきれいに元に戻せます(*´ω`*) お花のお世話が好きな私にとって、これはとてもポイント高かったです(*^^*) 来年もお願いすると思います。 きれいなお花をありがとうございました(*´ω`*)
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/09/10
    2022/10/30
    やす02837991さん
    誕生日プレゼントで購入しました。丁度誕生日に届いたのでとても喜んでくれました。蕾も沢山ついていてこれからが楽しみです。
    注文日:2022/10/02
    2022/09/28
    素敵なお花を提供いただきありがとうございました。とても喜んでもらえました。
    注文日:2022/09/17
    2022/09/25
    遠く離れて暮らす祖母にプレゼントしました。 お花が好きな祖母なので とても喜んでくれて 毎日お世話を頑張ってくれてるようです(^^) こちらのお花はいつも素敵で元気に育ってくれるにでリピートしています! またよろしくお願いします♪
    注文日:2022/09/05
    2014/09/12
    日々希ママさん
    義母へ
    花好きな義母へ贈りました。 早々と9月11日に到着したようで連絡がありました。 去年もこちらのお店で購入しましたが、その時は日付指定ができたのに今回はできなくて残念です。 物は気に入ってもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/06
    2011/09/16
    juny~さん
    渋いお花でこれから咲きそうな蕾も☆ 渡すのが楽しみ♪
    注文日:2011/09/08
    2010/09/22
    お父さん、時々SEさん
    敬老の日のプレゼントで購入しました。 ラッピングも丁寧で花もとてもきれいでした。 祖母もとても喜んでくれたので本当に良かったです。 またこのショップでプレゼントを選びたいと思いました。
    注文日:2010/09/16
    2010/09/21
    敬老の日のギフト
    去年はにおい桜をこちらで注文し祖父母に送ったところ大変喜ばれたので今年もこのショップを利用しました。 19日にとても綺麗なりんどうが届いたと電話がありました。近所の人たちに見せたところ、「初めて見た!珍しいわね。とっても綺麗!」と褒められたそうです。
    注文日:2010/08/11
    2013/10/07
    敬老の日に…
    おばあちゃんに花を贈ろうと探していたところこちらでステキなりんどうに一目惚れでした! 届いた時はこの沢山の蕾が全て無事開花するのか…ちょっと心配しましたが、今満開だょ!と、りんどう好きな母から連絡きてひと安心♪ おばあちゃんはもちろん来客にも珍しくてステキ♪と絶賛だったそぉです。 こちらのショップで、プレゼントしてよかったです★
    注文日:2013/08/10
    2012/12/01
    アリギエーリさん
    珍しい品種
    花屋に勤めていますが、この品種は店で見かけた事がなく、竜胆が好きな祖母(二世帯住宅で同居)もとても喜んでくれました。梱包、ラッピング、オマケのハンカチ等、とても豪華だと気に入ってくれていた様子で良かったと思います。しかし、ラッピングをとって鉢だけにした時、値段値であるか?と訊かれたらNOです。花が咲き終わって枯れた物もいくつかついていて手入れがされていない様だったので、贈り物用の鉢物の品質としては☆-2ですが、送料込みでこの値段ですので、☆-1とさせて頂きます。
    注文日:2012/08/20
    2011/10/01
    阿武松緑之助さん
    配達日が早い!
    ■全ショップ対象!1年間プラチナ会員でありがとう!プレゼント&毎週土曜日はポイント3倍(2011年9月)■毎月10日はケータイの日!エントリーで全ショップポイント3倍!■48時間男性だけの大チャンス!エントリーして合計5,000円以上のお買い物でポイント3倍!■2011年敬老の日特集・ショップ限定・エントリー&自分以外に送ってポイント3倍!ということで「【送料無料】敬老を祝うのにピッタリな花りんどうの新品種白寿 【敬老の日ギフト】リンドウ「白寿」鉢植え 5号鉢(鉢直径15cm) 高さ:約25cm(鉢底より) ラッピング&リボン付き 」を購入しました。敬老の日の両親へのプレゼントに「白寿」というネーミングがとても気に入りました!お花はちょっと小振りかもしれませんが、上品感漂う可愛いきれいなモノです。実家の両親も大いに気に入ってくれたようです!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_■楽天市場内のいろいろなお店とカカクコムなどをこまめにチェックしましょう!・・・購入に際しては「楽天勝利で2倍・PCケータイで4倍・送料無料日・ショップポイント5倍・ショップポイント10倍・楽天カード500円分付き・あす楽」などの付加価値でお店を選ぶと良いと思います。
    注文日:2011/09/10
    2011/09/25
    ゆっこ8965さん
    ちょっと変わったギフト
    毎年敬老の日に贈るプレゼントに悩みます。これは普通のリンドウとは変わっていて喜ばれました。ラッピングもよかったです。
    注文日:2011/08/27
    2008/08/31
    Sa@本舗さん
    祖母への敬老の日の贈り物です。鉢のものが好きで、少し変わったりんどうなので こちらに決めました。
    注文日:2008/08/19
    2007/09/21
    Sa@本舗さん
    敬老の日に、祖母へ贈りました。 自社で配達するのなら分かるけど・・・ ヤマト運輸で配送するのに 配送日を指定できないのが よく分からなかった。 9/13~9/17の間に届くと聞いていたけど 9/13に届いて祖母もびっくりしてました。
    注文日:2007/08/28
    2012/09/14
    めずらしいリンドウのお花はかわいい!と祖母に喜んでもらえました。 かわいい箱にも「祝敬老の日」と入っていて、届けられた瞬間プレゼントとわかる感じもよかったです。 これから沢山お花が咲くように大切に育てていくと言ってくれましたが、その育て方(たとえば、りんどうは寒い地域の花のイメージがありますが、このリンドウはちがうっぽいので、家の中か、外だったらどのくらいの地域までOKか)が書いてあるといいかもしれません。 ラッピングもかわいく、すぐに取ってしまうのがもったいないかんじです。(ちなみに祖母はそのまま数日はつけておきたいようです)おまけのハンカチも、よかったです。カードはカードっぽくない感じでしたが、おばあちゃん世代にはいいかもしれないです。
    注文日:2012/09/05
    2011/09/21
    あや1029さん
    敬老の日プレゼント
    珍しい紫と白のリンドウです。両親に品物に添えて持って行きました。最初は三輪だけ開いていたのですが、毎日1~2輪開くのが嬉しいらしく、楽しみに眺めている様子です。よそ様に花の名前を良く尋ねられているそうです。名前もよいですね。99歳も100歳も長生きしてねと申しました。ちなみに百の上一文字一を取ると白になるから99歳は白寿と言うのだとおそわりました。(#^.^#)
    注文日:2011/08/17
    2011/09/17
    mumi79さん
    おばあちゃんからすぐ電話が!
    敬老の日ギフトとして、遠方の実家・祖母あてに送っていただいたので、私自身は実物を見ることはできてないのですが…珍しく祖母から電話がありました。 「さっき届いたよ~…何ときれいな花を!ありがとう!」 その後、今度は実家の母から折り返し電話があって 「アレと同じ花を、親戚にも送っておいてほしいな…」 と言われるほど。 残念ながら同商品はすでに品切れだったので、同じ花「白寿」お菓子セットの方で 早速の「白寿」リピーターと相成りました。 一風変わった柄のリンドウ、名前も花もステキで一家で太鼓判!です。 ありがとうございました。
    注文日:2011/09/09
    2015/09/27
    キララさまさん
    大切に届けられました。
    リンドウ白寿を初めて目にし、「絶対にコレ!」と即決しました。 お花は大切に届けられ、父母は大変喜んでくれました。 「見たことないねぇ~、綺麗だ!綺麗だ!」と毎日愛でています。 蕾もあるので、まだまだ長ーく観賞できそうです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/13
    2015/06/09
    虹と夢さん
    プレゼント
    両親への敬老の日のプレゼントでした。綺麗な花でした。
    注文日:2010/08/18
    2015/06/09
    虹と夢さん
    プレゼント
    お世話になった方へのプレゼントでした。大変喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/08/20
    2014/09/15
    敬老の日のプレゼント
    祖母への敬老の日のプレゼントとして贈りました。見たことのない珍しい花だったので、造花ではないかと勘違いしたそうです。 写真を送ってもらいましたが、花はいくつか咲いているくらいでした。蕾がたくさんあり、同梱されていた手入れの仕方を読みながらたくさん咲かせたいと言っていました。 喜んでもらえる贈り物ができて、大変満足しています。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/15
    Wahiawaさん
    敬老の日
    義理の母に、購入致しました。離れていますので、現物見ていませんが、前日には、届いたとの知らせがありました。注文して翌日には、到着迅速な対応有り難うございます。主人が、見に行きましたので、良ければ、又、次回お願いいたします。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/14
    すごく喜んでくれました。
    見た目の色に惹かれて購入。 ラッピングもシンプルで よかったです。 また利用させていただきます。 いいものをありがとうございました。
    注文日:2014/09/11
    2013/11/17
    5656mamさん
    祖母への贈り物として
    敬老の日におばあちゃんへの送りものとして購入。 遠方なので実物は見れなかったのですが おばあちゃんも気に入ってくれてました。
    2013/09/22
    chabby08さん
    他と違うシンプルなラッピングがいいです
    変わったお花なので敬老の日用ではなく、園芸好きな母に送りました。 このりんどうをあげたいと思い色々検索しました。普通は籠に入って鉢と籠の間にラッピングペーパーが入っているようなものが多いのですが、こちらは安っぽい籠を使わずペーパーのみでリボンを使ってラッピングしているところが気に入りました。ペーパーの色もりんどうと合っていて、かつ地味にならず良い感じです。 花好きな母なので、ありきたりなものでは喜んでもらえないので、こちらに決めましたが、母も喜んでくれたようで良かったです。
    注文日:2013/09/13
    2012/11/07
    りんどうが好きな祖母に送りました。変わった花なのでとても喜ばれました。
    2012/10/25
    悠@はるかさん
    夫の祖母へ送りました。 遠いので見れませんが、 祖母からの電話でとってもきれいに咲いていたとのこと。 喜んでもらえてよかったです。
    2012/10/09
    sawamamakkyさん
    ちょっと変わったリンドウでしたので 花好きな母に送りました。 案の定気に入ってもらえて、実物を 写メで送ってもらったら本当に 珍しいツートーンで素敵でした。 長持ちするといいなぁ。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/21
    主人のおばあちゃんに。
    93になるおばあちゃんに敬老の日、プレゼントしました。初めて見るリンドウで、おばあちゃんもとても喜んでいました。 送られてきた時には三部咲き位でしたが、つぼみも沢山あって、これから少しずつ咲きそうです。つぼみの先っちょが、茶色くなってしまってるのが何個かあったので☆マイナス1にしました。咲いちゃえば気にならないのかもです。ラッピングは、リンドウの色に凄くよ く合う色使いで、自分の家にも飾りたくなっちゃいました。
    注文日:2012/09/06
...