4 2014-05-07

市価980円。差額1600円分のサービス無し
このお店、自由度高くないですかね。
どういう事かと言いますと、まず、私は1ヶ月前に注文したのですが、実家宛てに送る為、どのような状態の花が送られるのかわからないので現物の写真をお願いしていました。
そして昨日5月6日の朝、順次発送を進めているとのメールが来ました。
写真がまだ届いていなかったので、そろそろ頃合いかと思い再度、写真を要求するメールをしました。
その数時間後、実家の母から花が届いたと電話がありました。(二、三個咲いているだけで蕾が殆どの状態)
注文してから1ヶ月、やっときた発送メールすら、その他大勢の購入者と一括送信されたようです。
変わり咲きを注文しましたが、どんな色味だったか記憶も曖昧で、店から返信も来ないので仕方なく、商品ページを開いてみたのですが、まだ種類の選択余地はある状態なのにもかかわらず、花の写真が赤しかなくなっていました。
なので母に聞いて、ピンクの縁取りの黄色い花であった事を思い出しました。
その翌朝店から返信があったものの、この花は別の所から出荷しているので今回は写真の対応出来ないとの事。
それならばそれで、注文時にすぐにそのように返信をして欲しかった。
既に商品が到着し、その上こちらから問い合わせての、事後報告もいいところ、というか、こちらから問い合わせなければ無視されていました。
また、翌日(今日)レビューを書くにあたり、再度この商品ページを開いてみたら、また写真の内容が変わっており、値段も400円ほど安くなっていました。
既に赤しか残っていない為と思われますが、先割りよりも特価になっているのは解せません。
特に赤を購入した人は損をしたのではないでしょうか。
しかも今からでも母の日に間に合うとの事。
商品ページの内容をコロコロ変えるのはどうなんでしょうか。
価格も下げて、赤オンリーの販売、とまで変更するなら、別にページを設けて販売した方が良いのでは。
全く同じものを同じ条件で、同じ期間中にこれだけの変化をさせるのは不信感を抱かざるをえません。もう少し顧客の側に立った対応を考えて欲しいですね。
…と、数時間前に書いたのですが、再び見に来てみたら、商品は売り切れになっており、価格は2800円に戻っていました。一体どういう事なんでしょうか。私がレビューでバラしたのがマズかったんですかね。
更に翌朝売り切れ表示は消え、再販。昨日売切れで諦めた方もいたでしょうに。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花