丈夫で長く楽しめるカーネーション
    昨年の母の日に送ったバンビーノがなんと丸一年咲き続け、今年も満開になったと母が喜んでいます。色が変化するのも可愛くて楽しいと。ベランダに置いて、説明書通りに毎日の水やりを欠かさずしただけなのに、蕾を沢山付けて、一年中咲いていた為、植え替えもせず、そのままの鉢だったそう。今年はフロリアーヌを送りました。ベランダが華やいで、また沢山の蕾と花の大きさに大変喜んでおります。昨年と同様に抹茶のどら焼きセットを選択しましたが、こちらも大変美味しいと言っています。こちらのカーネーションは様々なバリエーションがあり、どれも素敵ですが、何より株が丈夫で長持ち、蕾も花もしっかりしているのが、長く楽しめ、もらった人に喜んでもらえて、贈り物に間違いないと思います。また来年も購入したいと思います。
    注文日:2023/03/11
    母の日に
    長いですが、口コミ参考に書きます。 フロリアーヌを選びました(届いたのが5/7で今日は5/31です)。 良い点→カーネーションのラッピングが丁寧ネットで保護してある、おまけの幸せの木と四葉がちゃんと育つ(気温で変化すると思いますが四葉は植えて1週間で芽が出た、幸せの木も新芽がニョキっと出て今1cmほど) 残念な点→肝心なカーネションが茶色い花が目立った(5個ほどあったので届いた日に剪定)咲いてる花より蕾が多く花が咲くのを楽しみにしてたけど、咲かずに茶色くなっていった(届いてすぐ日当たりが良く風通りのいいバルコニーに置いて水をあげましたがダメでした。) "毎年花を咲かせます"という口コミがあったのと、これ以上待っても花が咲かなそうだったので、YouTubeでカーネーションの選定の仕方と植え替え方法を調べ、躊躇なくバッサリ植え替え。 現在、下の方に何本か新芽が出てきました。 カーネーションは上手くいけば春と秋に2回花を咲かせると聞いたので秋に咲いてくれるかな。 カーネーションはデリケートなお花なので、郵送だと仕方ないのかなぁと思いましたが、届いた時最初に見て残念だと感じてしまった気持ちが大きかった(商品写真とかなり違う印象を受けた)ので、☆3にしました。 追記(今日は7/2) 剪定植え替えしたカーネーションに1つ花が咲きました。 四葉もどんどん出てくるのでカットしつつも楽しんでます。 幸せの木は幹からニョキっと出たのが8cmほどまで成長中。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/31
    Kar SmokyTBさん
    遠い場所に住む母への贈り物で使わせてもらいました 喜んでもらって、良かった良かった(^^
    注文日:2018/04/25
    2024/04/07
    Kar SmokyTBさん
    カーネーション:テキーラ | 母の日特典:抹茶どら焼き
    毎年贈るカーネーションですが、時期を待っているといつも品切れが多くなるので、少々早めに発注完了
    注文日:2024/03/21
    glitterpink7さん
    おしゃれなカーネーション
    本日(10日)無事届きました。 母もサプライズだったので、とても喜んでくれました! カーネーションはちょうどいい具合に7分咲きぐらいで、蕾もたくさんついていてこれからどんどん開いて楽しめそうです。 今回はオルフィカを頼んでみましたが、母も変わってて綺麗〜と喜んでいました♪ そのほかに、幸福の木や四葉のクローバーの球根、素敵なカレンダーなどなどカーネーションだけでなく、素敵なプレゼントもついていて楽しめそうです。 どうもありがとうございました。 またお願いいたします!
    2023/05/18
    tuntun0804さん
    私の母と主人が実母のように慕ってお世話になっている方に同じ物を送りました。画面で見るよりコンパクトだと思いますが喜んで貰えました。
    注文日:2023/04/29
    さなくま☆さん
    自分の目で見て購入出来ないので心配していましたが、立派でとてもキレイなお花が届きました。近所で買うよりボリュームもあり豪華です。蕾も沢山ついています。 いちごホイップにしましたが、色がとっても可愛くて、母も「はじめて見た。すごくかわいい」と大変喜んでくれました。 鉢の包装紙も素敵ですし、キラキラしたカードやカレンダーに球根、抹茶どら焼きも喜んでくれ、こちらで購入して本当によかったなと思いました。 それにしても送料込でこのお値段にはびっくりです。また来年もお願いしたいなと思います。 ありがとうございました。
    レビン0521さん
    5月8日に母の元へ届きました。予定通りでありがとうございます。ただ、5月10日朝には、10輪ほど枯れたと母から電話がありました。追加で10輪は今にも枯れそうだとも。母の管理の問題かもしれませんが、15年ほど毎年花をプレゼントしていますが、このようなことは初めてでした。母も今年の花は気に入っていただけに非常に残念がっていました。
    注文日:2023/04/25
    (みまさ)さん
    母のリピートリクエストです。
    リピートです。離れて住んでいる母に何がいいかと聞いたら去年と同じのがいいと。花のタイプはちょっと変えましたが同じ基本セットのようで、お菓子とクローバーの種が付いているのがとても嬉しいとのことでした。マドレーヌも美味しいです、付いてるクローバー何時も綺麗に咲くので友達が羨ましがります、と喜んでくれました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/04/22
    KUNI74さん
    今、母から届いたと連絡がありました。 山口県から東北までの発送でしたが、何の不具合も無かったです。 再配達になってしまったのに、枯れたり折れたりもせず こんなに沢山花が咲いていて蕾もあって私も嬉しいです。 「大事にする」って言ってました。 義母さんにも送ったので、まだ発送登録されてないみたいですが これから楽しみです。 ありがとうございました!
    澁谷の銕さん
    母の日
    今日、届きました。 母は、開けるや「あらぁ、綺麗なピンクねぇ。」ととても喜んでくれました。 早速、玄関に飾ってました。 今までのカーネーションも毎年咲いています。 ありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/18
    2023/05/24
    昨年購入。一年咲き続けています!
    一年越しの投稿です。 昨年自分用に購入した株が当たりだったようで、なんと一年咲き続けています。 特に植え替えたりしておらず、冬のみ夜は室内に入れていました。 同時に送った母の株は夏頃にはダメになってしまったそうですが、充分楽しめたとのこと。 まだ今も咲き続けているのですが、写真は今の様子と届いた当初のものです。さすがに茎が茶色くなってきていますが。まだ蕾もあります! ここ3年ほど毎年購入させていただいていたのですが、今年は咲いているカーネーションがあり、すっかり忘れていたので、感謝と驚きの意も込めて、レビューだけでも書かせていただきました。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2022/05/04
    cedric_elisabethさん
    今年はまた素晴らしい株が送られてきました
    毎年、2月から予約するのですが、今年はまた素晴らしい株が送られてきました。隣は薔薇の新苗をご参考までにサイズの比較にと並べて撮影しましたが、一緒にとなりで育てたら絵になるだろうなぁとため息がでるくらいにうっとりしちゃいますね。去年のバンビーノがうまく夏越ししてくれて綺麗に咲いてくれて、おかあさんも喜んでくれています。バンビーノといちごホイップどちらも思い出深いステキなカーネーションを毎年送っていただけて、本当に心温まる思いです。 ドラセナは今、花瓶のシリンダーで水耕栽培の培養土をクリザール水溶液で吸水させていますので、このままシリンダーで栽培できるかもしれません。 今年のカレンダーにステキな母の日のグリーティングカードにアイアンクロスのおまけも相変わらず楽しめそうで大満足です。 母と子供たちと思い出を紡ぐようなステキな母の日の贈り物を今年も貴店舗さまで購入できて本当に良かったです。また来年もお願いいたします。 日頃の感謝の気持ちをこめて……(´・ω・`)b
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/19
    2023/05/29
    みっち23さん
    5/30満開で、次々咲いてきています!
    香り高いカーネーションを有難う御座いました!去年に続き今年も義母と母にプレゼントしました。去年はすぐに枯れてしまい今年はYouTubeで勉強しました。カーネーションは殆どの人が枯らしてしまう難しい植物のようです。5/30現在義母が見事に満開を保ち続けております!つぼみも次々と咲いてきているようです。 コツは第一にサンルームもしくは外で太陽をいっぱいあげること!受け皿をたっぷりの水でみたすことです!来年も楽しみにしています!
    2023/09/23
    sachifusaさん
    リピしておます。大変蕾が多く、きれいな花が咲いたと喜ばれました。お勧めできるお店です。
    2023/08/30
    $$54$$さん
    母の日、とても良い贈り物になりました
    母の日のプレゼントで送って頂きました。 メインの花も喜んでくれたのですが、それ以上にオマケに感動したそうです。丁寧に説明も添えて頂いた様で、花が咲いた時は嬉しそうに何度も電話くれました。 実家で1人暮らしている母は携帯で写真など撮れないので毎日成長を楽しみに見守りながら絵を描いたようです。それを親戚経由でもらいました。 本当に嬉しかった様で楽しみが増えて何よりです。 幸福の木も葉が増えてきたと喜んでいました。 この度は期待を遥かに超える大きな感動を届けて頂き、とても感謝しています。 ありがとうございました!
    注文日:2023/05/10
    ☆Misaさん
    とても綺麗なお花が届きました!喜んでもらえたので嬉しかったです。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/15
    素足のハニーさん
    母の日
    母にプレゼントしました。 遅いかなあと思ったら母の日ぴったりに届いたそうです。 発送までスムーズで安心しましたし、素晴らしい。 毎回迷いますが、実は毎年ここで買っていることに気づきました。 ある程度の値上げは仕方ありませんが、今の値段なら来年も購入します。 写真でもわかりますが立派です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/12
    松のや一九さん
    母の日のプレゼントに購入しました。
    2日前の注文だったので母の日に間に合うか心配でしたが、キレイなカーネーションが届いたと母から連絡がありました。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/13
    MoMo-MoMoさん
    早割で注文し、10日頃到着したようです。 メインのフロリアーヌはもちろん特典の球根やお花のカレンダー、夏みかんマドレーヌどれもとても気に入って喜んで貰えました。母は鉢植えが大好きで毎年大事に育ててくれるので贈り甲斐があります。フロリアーヌとても綺麗と言っていました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/12
    毎年利用させてもらってます!!素敵なお花ありがとうございました!!大変喜んでおりました!!
    Mrs.アーニャさん
    素敵でした‼️
    とても綺麗なお花が届いたと、喜んでくれました❗️花がたくさん咲いていて、色もとても可愛いかったです。クローバーの種と香りのセットもとても良かったです❗️また、利用したいです。ありがとうございました。
    ラッキーおうむ15さん
    お花がもりもりでよかったです!
    新色のテキーラ良い感じでした!母がとても喜んでました!ありがとうございます!また来年も咲くよう世話しますと意気込んでました(^^)今後とも母の日にまた是非よろしくお願いいたします!
    注文日:2023/03/01
    2023/05/16
    ぶんざ28さん
    レビューが遅くなりました。 義母に贈る予定でしたが事情により 渡せなくなったため 自分への贈り物となりました。 お花は育てたことがなく不安でしたが 我が家に来てから一週間 ずっと綺麗な花を咲かせてくれています。 育て方のカードも素敵で 分かりやすかったので このまままた来年も楽しめたら 嬉しいです。 クローバーも楽しんで植えることができましたし 幸福の木は 2歳の娘と一緒に作業ができて 良い思い出になりました。
    イベント|自分用|はじめて
    2023/05/08
    スワンポール007さん
    とっても素晴らしい商品です!
    今日届きました!この時期はスーパーやホームセンターで5号鉢は2000円前後で売られていますが、それよりも花付きが良く株もとてもしっかりしていました。しかし、ネット(網)で固定されてるせいか、商品購入ページの写真のようなボリュームはなかったです。ネットを外し数日すれば広がるかなと期待…。選べる特典は幸福の木にしました。結構しっかりした大きめの原木で、こちらは母ではなく私が育てようと思います(*^^*)お花のカレンダーやよつ葉のクローバー、カーネーションのお世話の仕方が書いてあるカードも上品でお花以外の特典も地味に嬉しい内容です!お花自体はお値段相応(セールの時に買えばとってもお得!!)、特典が色々付いているのと送料を考慮すればとってもお得です。来年は義母の分も含め2つ注文したいと思います!おすすめです♪
    注文日:2023/03/04
    2023/05/11
    あみたろう6855さん
    本日届きました。久々にカーネーションを送りましたけど、母はあまり喜びませんでした(>人<;) 気持ちだけじゃダメな母です(*´Д`*) お花は、キレイな色で私は綺麗だと思います。
    注文日:2023/04/09
    購入者7185さん
    母親にはピンクを自分用にパープルを選択。きれいにラッピングされていて可愛かったです。ピンクは数個枯れてしまっていたので剪定しましたが、きれいに咲いてくれています。 おまけの幸福の木も早速ガラスにいれて飾りました。たくさん葉がついてくれるといいなと思います。四つ葉のクローバーは鉢植えを整えてから植えてみます。
    2023/05/08
    届きました。テキーラの色も 付属品も全て大満足してもらえました。そして 一昨年 頼んだ カーネーションが今年も綺麗に咲いているみたいです。 素敵なお花をありがとうございます。来年もこちらで頼ませてもらいます。 綺麗なお花をありがとうございます。
    2023/06/14
    母の日に自分の母と義母に購入しました。母の日ギリギリに届くかなと思いましたが、購入が早かったせいか1週間くらい早めに届きました。届いた時は5分咲きくらいで少しずつ写真のようにたくさん大きく咲くかなと期待しましたが、思ったように咲いてなかったように感じます。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/30
    離れて暮らす母へ
    配達日指定不可で、母の日の数日前に届いたそうです。ネットでのお花の手配は初めてだったので、ちゃんとしたお花が届くか不安でしたが、程よく咲いてて蕾もたくさんあって、母に喜んでもらえました。ただ、カーネーションは水やり等育てるのが難しいらしく、蕾のまま咲かずに枯れちゃうと母が言ってました。来年も上手く育てれば咲くと記載されてるそうですが、どうかなぁとの感想。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/28
    かっかさん1597さん
    可愛いイチゴホイップの花を購入しました。 カレンダー、どら焼き、クローバー、カードと鉢にリボンも付いてこのお値段はすごくお得感があり、たくさん入ってるのでプレゼントをした母もびっくりしていました また来年もこちらで母の日を購入したいです
    イベント|家族へ
    注文日:2023/05/10