5 2024-02-12

柄:1.市松緑黒 | サイズ:Mサイズ

良い品質の商品だと思います。
新型コロナウイルスは第2種に移行して随分経ちますが、うちの子はマスク生活を続けさせいます。
この時期はインフルエンザも流行していますからね。予防は大事です。
こちらのマスクの子ども用を小1の時に購入して4年生のつい最近まで使用していました。隔日の使用・選択に耐えボロボロになったので買い替えることになり、サイズUPして大人用を購入しました。
大好きな鬼滅柄。丈夫で長持ち。文句なしに良い商品だと思います。

4 2021-02-24

生地は良いと思います!でもゴムが少し安っぽいというか、、、マスクに合ってないというか、、、そこだけが残念です。

5 2021-01-28

小学1年の娘のリクエストで購入しました。とてもしっかりした生地で、息もしやすい、そして何と言っても鬼滅の刃の柄なので、大のお気に入りのようです。

5 2021-01-10

しっかりした仕立てです
柄が上品だったので頼みました。数日で届き早かったと思います。
155センチと小柄ですがLサイズを頼み少し大きめです。生地がしっかりした厚みがあり、数回洗いましたが丈夫です。
とても良い商品でした。

4 2021-01-08

子供にプレゼント
しっかりした作りでした。
いつもはマスクを付けたがりませんが、早く学校に着けていきたいと言ってました。

5 2021-01-08

BとCを購入しました!凄く素材、質が良くて、見た目、高級感があるので満足です(*゚v゚*)配送も早くて良かったです!AとDも購入しようかと思うくらい凄く良かったです。:+((*´艸`))+:。ありがとうございました(-´∀`-)

5 2020-12-27

クレンゼ生地仕様で鬼滅柄なので再入荷を待っていました。
子どもも喜んでいます。

5 2020-12-26

素晴らしい!
さすが着物屋さん!
子供用ですが、渋い色合いで高級感がすごいです!
リピートしました!

5 2020-12-18

娘に麻の葉柄を購入しました。とっても可愛かったです!七五三もあったので、着物にも合い良かったです!

5 2020-12-17

手荒れが酷くて布マスクの生地に引っ掛かる事が多いのですが、全くそんな事がありません。
着け心地も良く、満足しています。
注文、入金からの対応も早く、良かったと思います。

4 2020-12-12

かなり目立ちます
肌触りが良いです。メガネを掛けているので空気がマスクの上から抜けてくるので、すぐ曇ってしまいます。外部からの飛沫はほぼカットしてくれてるので安心して使用しています。なんと言っても流行りの柄なので、かなり目立ちます。

5 2020-11-25

生地もしっかりしていて何回洗ってもほつれたりしないです。
子供もすごく喜んでいます。
発送も早かったです。

5 2020-11-16

生地がしっかりとしていてすごくいいです。
光の加減で色の深みが変わるところも和物の良さかなと。
我が家のマスクは全部手洗いをしているのでその辺も気にならないです。
生地的に硬めにできている?ので、顔との隙間が多少空きます。

5 2020-11-10

大満足です!
鬼滅の刃ブームで6歳の娘が、禰豆子が大好きなので、購入しました。高い。と、思いましたが、購入して良かった。
生地もしっかりしており、大満足です。
配送もとても早かったです。

3 2020-11-05

格好いいです
着物屋さんの生地なだけあって、とてもしっかりしています。
これから寒い季節なのでこのくらいの厚みが欲しいなと思っていました。
色々探しましたが、クレンゼで鬼滅柄はこの商品しか無さそうです。
6歳園児にSサイズ、8歳小3にMサイズを購入しました。
横幅が大きいかなと思いましたが、しっかり顔を覆ってくれるので安心かなと思います。
一つ残念なのは、画像の通り生地にほつれがあった点です。
ゴムの長さを調整するために出しただけなのに既にこんな状態でした。
目立つ部分では無いので、仕方がないと思いますが生地の特性上、引っ掛かるとこうなってしまうのかなと感じています。
洗って繰り返し使う事、子供用であることを考えると今後どのくらいほつれてきてしまうのかは不安です。