2016/12/08
    とてもかわいく安心して利用できました
    着付けは自分でする予定だったので大変不安でしたが、商品が利用案内どおり利用日の2日前に到着したため、予め着付け方を自分で確認することができ、とても安心して当日使用することができました。 サイズ感は3歳の標準体型ですが、ちょどよい大きさになっており腰あげ・腰あげは不要でした。 着物自体も着せやすいように紐がついており、素人の私でも着付け時間は10分弱程度で子供がぐずらずに済みました。 ★を一つマイナスとさせていただいた理由は、 【1】着付けをお店でお願いせずにご自分で用意される方は予め何が必要なのか腰紐などは記載されていないので、十分に確認が必要で注意が要るということ(半襟はレビュー前でしたが新しいものが入っていました) 【2】お着物以外に入っている物の大きい画像を予め確認したかったです。髪飾りと巾着と半襟は(半襟はせめてだいたいの色味だけでも)どういうものか見たかったです。 結局、半襟と髪飾りは好みのものでない可能性を考えて自分の好みのものを購入しました。 とはいえ、とても良かったのでまた次の機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/25
    2016/11/14
    mk0608さん
    素敵な七五三でした。
    大変綺麗で、素敵な着物です。 2歳7ヶ月(身長92センチ)の娘に着せました。 本人も、届いてから着たいと言っていて、返却ギリギリまで何度もきていました。 柄がしっかり入っているので、写真写り、秋空に大変映えました。 良い着物に出会えて、本当に満足です。 素敵な七五三を過ごせました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/13