4 2020-11-05

とっても可愛いです!ざっと確認しましたが、特に問題なし。ポリエステル製なんて、感じません。発送もとても早く、簡易包装が助かります。着物を広げるときに、模様同士がくっついていてパリパリ音がするがちょっと怖い…。おまけの黄色柄足袋も可愛いです。
草履の鼻緒が硬く、広がりが悪いのでもう少し伸縮性があればと思います。脱げるだろうなと思って、かかと止めも頼みましたが、そのゴムもあまり伸びないので、履かせるのは大変です。本番は靴にした方がよさそうな…涙
草履の改善があれば満点かと思います。

• yuki0454さん
  • yuki0454さん

4 2020-11-23

写真通りの可愛さで満足しています。
身長93センチの娘に合わせ3センチほど直しました。
草履の鼻緒部分にほつれ。草履、巾着は接着剤で製作されているのか、はみ出た部分をふきとったのが見て取れました。また、被布のかざり部分はグルーガンで製作されているのかなと想像できる糸状のものがついていました。値段相応だと感じた部分でしたが、着てしまえば気にならない上、普段使いするものではないので十分です。

• chii5284さん
  • chii5284さん

5 2020-11-22

黒を購入しました。とても可愛くて満足です♪ポリエステルなので安っぽいかと思いましたが見た目は問題なし。正絹の着物より軽いので子供も楽そうで、家で洗濯できてよかったです。レンタルか迷いましたが階段で裾は踏むしお茶はこぼすしで買ってよかったと思いました。裁縫に粗い部分もありますがこのお値段なら問題ありません。

5 2020-10-31

注文から到着まで早く届きました。
いざ着せてみると2歳7か月…走り回るし,寝転がるしでレンタルではなく,購入して良かったと心底思いました。笑
デザインも可愛くて大満足です!

5 2020-09-19

素晴らしい!!!
とっっっっても良い買い物でした!
色は迷いましたが、子供が選んで赤色にしました。想像よりも素敵な着物で、素人が見る限り安っぽさは全く感じません。被布も模様が入って飾りもついていて、着物と一緒に着るととても華やかです。
身長97センチの娘ですが、着丈は調整の必要が無いくらいちょうど良かったです。
子供も喜んで脱ぎません(笑)

• 30723さん
  • 30723さん

4 2021-02-13

まだ娘には着せてませんが、
着物の生地は安っぽくなく、
しっかりとしていました。
七五三で着せるの楽しみです。

5 2021-02-09

黄色を購入しました。可愛くて大満足です!

5 2020-11-26

七五三
写真通りとても可愛いです!
写真ではピンクが派手すぎたかなと思いましたが、到着して見たら子供には可愛いらしい色の着物でお安いのにしっかりしていてレンタルしようと思いましたが買ってよかったです!
急ぎの注文でしたがとても早くついて対応が早く助かりました!!

4 2020-07-19

可愛くて撮影がとても楽しみです!!
ありがとうございました⭐

2020-07-20
この度は、当店にてご購入くださり誠にありがとうございました。
お問合せの件につきまして、3月29日にご注文いただき、翌日に発送させていただいております商品でございますため、お買い物ガイドに記載しておりますとおり、7営業日以降のご連絡に関しましては、如何なる場合においても、返品(返金)・交換は受け兼ねますが、商品不備とのことですので、別途直接ご連絡させていただきます。

▼当店のお買い物ガイド下部をご確認ください。

〜〜以下、一部抜粋〜〜
商品お受け取り後【商品保障の基本条件】

商品が届きましたら、直ぐに商品のご確認をお願い致します。
気になる点がございましたら、お買い物ガイド(本ページ)をご一読の上、必ず、【ご使用&開封される前】に、商品到着後、7営業日以内にご連絡下さい。
【注意】7営業日以降のご連絡に関しましては、如何なる場合においても、返品(返金)・交換は出来兼ねます。
【注意】商品到着後、7営業日以内にご連絡がない場合は、ご了承頂いたものとさせて頂きます。
【注意】ご使用&開封等された商品に関しましては、如何なる場合においても、返品(返金)・交換は出来兼ねます。

【お客様へのご理解のお願い】

●ネット商品の為、画像と説明文でのお取引となります。商品が届きましたら、直ぐに商品のご確認をお願い致します。
店舗や百貨店の催事場より、その分大変お安くご提供させて頂いております。
お手にとってご確認頂けませんが、誠意をもって商品ページ作成と対応をさせて頂いております。
ご理解頂いて、ご了承頂いた上でお買い求め頂けますと幸いです。
  • みり5さん
  • みり5さん

5 2020-05-24

配送も早く、思っていた以上に可愛かったです!

5 2019-05-18

とても可愛いし、一式揃っていてお得!
届いた品物を見て本当に可愛い!!オプションになりますが、かかとの滑り止めとか紐も一緒に購入できるのも嬉しいですね。
着丈は普段100センチ着てる娘ですが長かったです。紐で調整する感じなので、紐も購入した方がいいですね。
写真で帽子ついていたので帽子付きかと思っていましたがついていませんでした。よく見たらセット内容に含まれていないし、私のミスでした。

4 2019-11-01

思った通りの商品でした。753が楽しみです。

• Liiymmさん
  • Liiymmさん

4 2019-09-17

着物はお値段以上で、全然安っぽく見えません!配送も早くて助かりました。
しいて言えば、被布のボタンが取れかけていたのが残念でした。

5 2019-04-24

軽くていい!
お値段型だとは思いますが、お手入れしやすいし、軽いし、写真撮ったら可愛いし、満足しています。
2歳のひなまつりと、七五三で着せようと購入しました!

4 2015-11-13

A04 朱赤・蝶・手まり
ギリギリですが、3歳の娘の七五三用に購入しました。
まず、こんなにお安く購入できると思ってなかったので、ビックリしました。商品自体もすごく可愛いです。糸始末の悪い部分はありましたが、はさみで切ればOKだし、おそらく着れるのは七五三とお正月くらいになるのかな?と考えれば、充分な商品だと思います。
娘も気に入って何回も着ていました。ただ、静電気はすごいです。よく動く娘なので余計かもしれませんが、私も主人も静電気が苦手なので、何か対策しないと…。
サイズは、普段100cmの服を着る娘ですが、ほんの少し裾が長いので、同時に購入した腰ひもで調整しようと思います。
草履は、普段15cmの靴を履いていますが、やや大きいかな?サイズの問題じゃなく、慣れていないせいか引きずって歩いています。なので、写真を撮る時以外は、クロックスとかに履き替えさせた方がいいかも。
レビューの足袋は15〜16cmにしましたが、ちょっと大きいかな。でも13〜14だと小さいかもしれないので…。
500円OFFのクーポンが使えたり、レビューで足袋がもらえたり、着物の柄の在庫も割と多い方だったし、発送も早かったので、こちらで購入して良かったです。