2014/11/25
    ステッちゃんさん
    表はブロード、裏は晒、底の色は白です。
    本当は3足とも底の黒いものが欲しかったのですが、 そちらのほう(komono_80136)が人気あるのですねぇ。 黒底はかろうじて1足だけの購入で、 あとの2足はこちら(白底)を買いました。 私はよく着物を着るのですが、 その時はまあほぼ白足袋と決めています。 ただ、足袋を履いた時の感触が好きなので、 部屋着(洋服)の時なども時々気分によって柄足袋など履くことも。 この足袋は割合細い作りのせいか、 私の薄っぺらで細い足にピッタリでした。 表はブロード、裏は晒でしっかりした作りだと思います。 しかしこちらショップさんの色足袋は、 安価なのにクオリティーが高いですね♪ また靴下代わりに購入したいと思います。 加えて…欠品の件でわざわざお電話までいただき、 ショップさんのご誠意有り難く存じます。 さて画像は、今回購入のレンガとモスグリーンです。 実際の色はどちらももうちょっと黄色味がかっています。 また、モスグリーンは、 ”濃いめのカーキ”といった感じのお色です。 2枚目画像のこげ茶色のは、底黒バージョンタイプのもの。 (ちなみにこちらの表生地は、紬地風でなかなか素敵です。)
    注文日:2014/11/10
    2012/05/01
    ビットカポさん
    色:サイズ
    色:画像より彩度が高く、ペタっと塗った印象の質感の物が多い。洗濯後の色褪せが不安だが、値段が安いので不満はないです。 オレンジは鮮やかすぎて失敗。着物と写った足の、茶色の方がいいかも。茶色とブラウンの違いを尋ねたら同じだと言われた。 グレー、モスグリーン、れんが、からし、は想像に近い色で満足。ピンク、ブルー、グリーンはキレイな色なので現代の優しい色合いの着物にはとてもよく合うと思うが、手持ちの古い着物にはトーンが合わないかも。グリーンが特に写真より濃く感じる。 サイズ:普段の白足袋22.0ジャストサイズ。 インナーを履くために22.5と23.0を購入。 22.5はピッタリジャスト。幅は細身につくられているように感じます。 普段ひえとりソックス愛用なので、シルク5本指を履いて23.0を履くとジャストサイズ。
    注文日:2012/04/20
    2013/02/02
    琴子ことこさん
    良品です
    普段、24センチで24センチを買ったのですが、親指と人差し指のあいだが痛かったです。 2枚目は24.5センチを買いました。 辛子色は落ち着いた素敵な色です。 茶系にも黒系にも合うと思います。
    注文日:2013/01/27
    2021/09/22
    vivecheさん
    コレはお買い得です!!
    22.5のグレーとカーキを購入。商品画像よりも暗めでシックな印象のグレーです。 メンズ足袋の雰囲気です。カジュアルにも綺麗めな紬にも合いそうです。 カーキはブラウン系で、地味目のカジュアル着物派の私にピッタリの色味でした! 形はかなり細身ですので幅広の方は相談が必要だと思います。 作りに問題はないですが、少々安めな足袋と考えた方が良いかと思います。 在庫処分ということで、古い商品だと思うので、カーキの底には点ジミがありました。 神経質な方は気になるかもしれませんが、送料込みで一足千円以下でこはぜ付きのカラー足袋が買える上、このクオリティーと色味の良さ、大満足です!! 追記: 洗濯時に手で綺麗に伸ばせばアイロンはいらないです!薄めな生地が窮屈感なくて軽く履けました。一日中履いていてもどこも痛くならなかったです!私は一般的な足の形です。
    注文日:2021/09/18
    2014/05/13
    うにわさ11さん
    カーキ(23.5)とグレー(24)をひとつずつ購入。普段は23.5センチの靴を履いてます。 甲高、幅広なので3Eの靴が一番ぴったりします。 まずはカラー。写真よりしっかりと色味がでてます。グレーはブルーグレー、カーキも薄くはありません。 私は落ち着いた色味が欲しかったので大満足です! 履き心地も安っぽさはなく、普段の靴のサイズで大丈夫なようです。24 センチの方は少しだけ足首がゆるかったので、中にインナーがはけそうです
    注文日:2014/04/29
    2013/01/20
    ウグイスカグラさん
    普段着用に。
    朱色の足袋で足元が明るく、フットワークが軽くなりそう。履くのが楽しみです。
    注文日:2013/01/17
    2012/12/29
    ちょっとおしゃれに
    あまりどぎつくなく、でもさりげなく白足袋ではない色味のものが欲しくて、グリーンとグレーを購入。以前にも購入しており、こういった淡い色味の足袋が気に入ったので、また別の色を買い足した。お手頃な価格で足袋のカラーコーデが楽しめるので、嬉しい。
    注文日:2012/12/21
    2012/10/05
    pandaalfaさん
    ぴったり♪
    サイズは通常の23cmで購入。 やっぱり福助足袋はぴったりしますね。履き心地はとってもいいです。 濃い色は敬遠していたけれど、これなら全色買っても良かったかもと、少し後悔しています(^^; 今日届いて履いてみただけなので、着物を着て歩き回ったり、履いて出て歩いた訳でもないので、今度履いて出掛けてみようと思います♪
    注文日:2012/09/29
    2013/09/05
    kurumi_mirukuさん
    さすがの福助足袋
    福助足袋が580円というのにひかれて購入。 商品が届き仮履きしてみた感想は「履きやすい!!!」。 つま先の辺りはそんなにきつくなくて履いても楽ちん。 なのにフォルムがきれい。 良い買い物したなーと改めて思いました。 もう何足か追加で買っておこうかしら…w。
    注文日:2013/09/01
    2020/06/29
    キュロポンさん
    福助ブランドでこのお値段に惹かれました。 最近売ってる靴下は安い分毛玉ができたり痒くなったりワンシーズンで使えなくなったりと気になる点が多く、綿100%のものを探すのが大変になりました。 そんな時にテレビでおしゃれ足袋を紹介してました。 足袋もありかもと思いネット検索してましたら、こちらの商品にたどり着きました。 サイズも揃っており、色味も派手すぎない様なのでお試しに購入して、普段から靴下代わりに履いてみましたが、驚く発見がありました。 暑くなってきている時期ですが、履いていても蒸れないんですよね。 これを靴下に変えると暑いし、蒸れる。それこそ夏用のメッシュ素材とか履いてもなんか暑いw 私には足袋がとても足に気持ちよくて、結果、追加で購入しちゃいました。 足袋の難点としては、普段のサイズの靴がそのまま履けない事(サイズ大きい靴なら履けそうですが)と 足袋裏の汚れはもみ洗いが必要な事でましょうか。 (綿で目が詰まってる分もみ洗いが必要なのかな) でも、それでもこの快適さはクセになります。 なんか、こんなに良いものを日本人は忘れているのが勿体ないと感じてしまった程、足袋快適です。 これは昔ながらの足袋ならではでしょうね。 足袋の形をしていてもポリエステルだったりストレッチ素材だったりすると、この足袋本来の快適さは 感じられないと思います。 驚く発見&とても良い買い物をしました。
    注文日:2020/06/12
    2015/11/02
    ちょっと遅めのハロウィンパーティーに着ていく華やかな小紋に合わせるためハロウィンカラーのオレンジの色足袋を探していました。 画像やレビューを参考にブラウンを購入。 派手すぎず理想のオレンジ!言うなればパンプキンパイのフィリングの色です(潰したかぼちゃにスパイスとか入れた感じ)! サイズは足袋はぴっちりぴったりと履きたいので普段靴は23.5cmですがこちらは23.0cmを購入(23.5cmの足袋だとものによっては伸びて見た目だらしなくなるため)。このサイズでぴったりでした。 私は甲は広くないですが高めなので、同じような足の方は参考になさってください。 やっぱり福助はいいですね。 早くも追加購入検討中です。
    注文日:2015/10/30
    2014/04/11
    普段着物に
    グレーは、ブルーグレーのような色。夏にかけてはくと涼しげに見える。浅葱色は、緑がかった青という感じ。孔雀の羽根が連想される色。モニターとは若干色の違いが感じられたが、許容範囲。他にも欲しい色があるが、欠けているので、再入荷があるといいなあ、と思う。 生地はしっかりしているし、下手に伸びる足袋よりもはきやすくてよい。洗濯して干す時に、縫い目に沿って伸ばしておけばシワも特には気にならない。
    注文日:2014/03/29
    2013/03/07
    mashheadさん
    しっかりした生地できれいな色
    靴のサイズ23.5センチで欲しい色はは一足しかなかったので、他の色は24センチを購入。やはりピッタリサイズの方がピシッとしますが、相当な冷え性なので足袋ソックスをインナーに履いたり二重で履くつもりで大きいサイズも購入しました。夏場でも裸足だと冷房がキツいのでそういう履き方をするなら大きめサイズでもOKです。色はカラシ、浅葱、レンガ。どれも合わせ易い色で写真の通りでした。こんなにお安く福助のカラー足袋が購入できて嬉しいです。オススメです! 追記☆使用してみました。裏も滑らず生地もしっかりしており歩きやすくて、最近暖かくなったのもありますが一枚でも平気です。フローリングでは重ね履きしましたが。
    注文日:2013/02/27
    2012/10/28
    このお値段なら◎
    靴は24cmを履いています。甲高でも幅広でもない、標準的な足です。 レンガ色の24cmとモスグリーンの23.5cmを購入しました。 サイズは23.5cmがちょうど良かったです。24cmだと少し余裕が出来ます。 (洗濯はしていません) 色はどちらも輪に並べた写真の通りで、レンガ色は鮮やかで、 モスグリーンは落ち着いた感じの、想像通りで良かったです。 素材や履き心地も悪くないです。 いいお値段のする足袋と比べれば生地が薄いですがこのお値段なら◎ 先日、同店で、380円のおしゃれ色足袋を購入しましたが、 そちらは縫製が悪いのか、綺麗に履けずがっかりしていました。 こちらの足袋は綺麗に履けたので、また購入したいと思います。 ピンク系・からし系のバリエーションが出ると嬉しいです。
    注文日:2012/10/23
    2012/10/07
    普段きものに
    画像からイメージした色と相違なくて、一安心。ベージュは白足袋に近い感覚だが、よりカジュアルにはけて便利。モスグリーンは着物の色に合わせて購入したのだが、洒落着用にぴったり。サイズが少し不安だったが、靴と同じサイズのものでちょうどよかった。普段用なので、見栄えよりもはき心地重視。甲低幅狭なので、足袋はシワだらけになりがちなのだが、そんなに気になるほどでもなかった。耐久性はまだわからないが、使い続けてよさそうならば他の色も買いたいと思う。
    注文日:2012/10/01
    2012/05/05
    ぴっぴのすけ992さん
    安いから こんなものかな。
    お茶席着物から入っているからか、柄足袋は苦手なので、薄めの色足袋を普段は愛用しています。去年? まねきやサンの色足袋に出会い、お手ごろで丈夫で惚れたのに、実は既に倒産されて 新しくなってらっしゃいました…はまるキッカケになった あの一足は 倒産処分品?だったのかしら? 代わりに 福助さんの色足袋をこちらで見つけ 安さに惹かれて 購入しました。 まねきやサンの 紬風の生地に対し、こちらは ブロードのペラペラした生地で薄いです。質感では 劣ります…まあ、値段が値段だし、初夏・夏はいいかな、と思います。白足袋なら 薄い生地でも 気にならないけど、無地色足袋は 質感が欲しくなるのは不思議です。 でも、無地の色足袋なら 白足袋とほとんど変らない仕様・デザインだから もともと これくらいの「定価」で 作れないのでしょうか…? サイズは、23.5cmですが、親指の爪先が痛くなるので 足袋は 24cm。当然あながら あぁ既製品だな、と言う感じの丁度良いフィット感です。 色は グレーとグリーン。12色 輪になって並んでいるほうに 色味近かったです。ニュアンスのあるピンク系が複数あると いいですね。
    注文日:2012/04/22
    2012/03/09
    おしゃれ履き
    小紋のおしゃれ履き用に3枚購入しました。 レビューで送料無料とのことと、買い回り10倍(他でも購入があったので)お得に購入できました。 色は画像とほぼ同じ色目で、福助なので作りもしっかりしています。 昔は白足袋でも福助なら1400円くらいで買ってた気がしますが、400円なんてすごいですね。 からし、れんが、ヒヤシンスですが、ヒヤシンスは少し濃い気がしたので当分履かないかもしれませんが、次回は淡い色目を購入してじゃんじゃん履こうと思います。 ショップの対応もとてもよかったですよ。 210500-20120304-0339084103
    注文日:2012/03/04
    2019/09/16
    magurotyu-dokuさん
    秋らしさを出したくて
    カラーセミナーを受講しています。先生に秋らしさは足元から。と教えていただきました。 足袋や草履の鼻緒の色で、秋を表現するように言われ、帰宅早々、カラー足袋を探しました。 安い足袋ソックスは、沢山ありますが、履いていて足袋の線がずれるのが嫌でこはぜの物を探し、こちらにたどり着きました。辛子色は売り切れていましたが、レンガ色とモスグリーンを購入しました。 とても気に入ったので、すぐに追加して他の色も購入しました。 お安くなっているし、履いて出かけるのが楽しみです。
    注文日:2019/09/12
    2018/07/12
    hi8ka7na3ai10su11さん
    超~お買い得品
    いつもながら❗迅速丁寧な『きものひろば悠』さん❗商品も福助さんの 足袋なので信用度100%、それも安いので22足を纏めて購入しました!前に『招き猫』さんの足袋を大量に購入してボロボロになるまで履き尽くし廃盤になった様なので!今回は福助さんのを選びました~ 足の裏が色物ならもっとよかったのてすが…
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/07/08
    2014/10/09
    きれいでした!!
    届いて早速試着してみました! 値段の割にしっかりした生地で、とても綺麗な色です。 私は日本舞踊で使う予定で紫を買いました! どこのお店もナイロンで舞台で履くと滑ってしまうので、 綿100%なのがありがたいです!!! そして、私は普段、24.5cmを履いているのですが、 24cmまでしかサイズがなくて、 ダメ元で購入したのですが、結構余裕がありました! 洗ったら縮むかもしれませんが、 結構余裕もあり、縮んでも大丈夫かと思います。 大満足です!!!!
    注文日:2014/10/07
    2014/07/19
    オレンジ24cm
    オレンジ24cmを購入。 普段の足袋は他のメーカーの24.5を履いています。スニーカーは靴によって24-26cm。 扁平足のため心配でしたが、在庫がなく、急ぎのため、普段履いている足袋もすごくきついというわけではないので24cmを購入。ピッタリでしたが窮屈というわけでもなく問題なく履けました。発送も早く、衣装合わせが近かったので助かりました。色も期待通りの鮮やかなはっきりしたオレンジでした。24.5の在庫が他の色もあまりないようなので仕入れてほしいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2014/06/25
    カラーたびが珍しくて購入。 欲しかった色がなく、二番目に欲しい色にしました 着物を楽しまない私ですが、夏の寒さ凌ぎに活用します タイパンツと合わせようと考え中
    注文日:2014/06/22
    2014/05/10
    あきしのならさん
    安くて履きやすいです
    ピンク、ブルー、グリーン、オレンジ、レンガ、キャメルなど6色買いました。 色は、オレンジが画面で見るよりずっと鮮やかな色で、ちょっとびっくりしました。それ以外の色は落ち着いていて、きれいだと思います。 細くできているので、足にフィットして履きやすいですし、格好もいいです。 この値段で買えるのはとてもありがたいです。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/30
    とてもしっかりした良い商品でした。
    この価格で?と驚くくらいしっかりした良い商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/28
    月朱雅さん
    ハロウィンパーティー用に購入。 画像では、最初の色味本と下部の円形表示の色味がかなり違うので 色選びに悩みました。 手元に届くと、円形表示の色味本の方が、実際の色に近かったです。 欲しい色は桝目表示のオレンジだったのですが、 円形の見本を見て、ブラウンを購入しました。 結果、暗いオレンジといえなくもない、感じでした。 もしかしたら、レンガ色の方がオレンジっぽかったのかなぁ。 お値段が安いので、良かったです。
    注文日:2014/04/19
    2014/04/23
    安さと造りに驚き!
    商品到着は東北で2日と速かった。私はブラウンを購入しましたが、お色が若干ですが画像よりは暗めです。福助の普通の足袋しか履いた事がありませんが、それに比べれば底が固めで全体的に馴染みが弱い印象ですが、逆を言えばしっかりとした造りになっています。頑丈そうです。このお値段でここまでの造りはさすが福助と言ったところでしょうか。満足しております。是非他のお色も品切れ解消して頂きたいですね。
    注文日:2014/04/09
    2014/04/21
    isisukiさん
    再度購入!
    さすが福助!リピートです!カットがいいのだと思うのですが、ほっそりとしてピッタリ足に沿うので美しいです。安さと柄足袋が欲しくていろいろ他社の足袋を履いていましたが、この足袋が一番良かったです。残っている色が少ないので、又全色入荷して欲しいです!更に福助の柄足袋があれば、、買いたいですが、この値段では無理でしょうね~~
    注文日:2014/04/17
    2014/03/07
    liverpool9さん
    使いやすい程度の色味がマル
    薄カーキとオリーブを購入。既に色違いを四足持っている。あまり濃すぎない色の方がコーデしやすいので、淡いトーンのものを揃えている。どのみち底が白なので、汚れを気にしても仕方ないし…。でも、爪先に少し泥がついた程度だと、石鹸を付けた洗濯ブラシでの予洗いでOK。そんなに汚れが気になることはない。
    注文日:2014/02/24
    2013/12/06
    レンガ23を購入。発色が薄いと思います。親指が少し長い感じです。ふだん使いには全く問題ありません。
    注文日:2013/11/30
    2013/08/29
    boo助さん
    外反母趾で幅広足には△かも
    皆さんのレビューを見て8足一度に注文しました。色や縫製はおっしゃるとおり大変綺麗で文句なしです。まだ洗濯はしてないので色落ちや縮みはわかりませんが、福助なので多分問題ない範囲だと思います。外反母趾で親指が曲がっているため、はいた感じは親指の飛び出た所がチョットきつめです。でも、甲の部分は皺もなくぴったりでした。足に馴れてきたら沿ってくれるでしょう。このお値段でこの品質は満足なので、残りの色も買い足すつもりです。
    注文日:2013/08/23