• miroku14さん
  • miroku14さん

2 2023-08-07

襟抜けない
よほど小柄な方でないと(細身でも背が高いとダメ)襟を綺麗に抜けません。
やっぱり安価すぎる買い物は避けるべきだなと思いました。

• yoccomaronさん
  • yoccomaronさん

4 2023-06-30

夏に最適かも!
他の美容衿に比べると、薄くて軽いので、浴衣の下に付けて着物ぽっく使っています。夏用には最適です。

1 2023-06-28

無駄な買い物です。
高くても日本製にすべき?無駄なモノを買ってしまいました。個人の体型?仕立て襟はどのメーカーでも、この程度?が限界(・_・?)
まず、紐の位置では衣紋抜けはきれいに出来ません。襟を寝かせ、衣紋は多めに抜きたいが微調整は無理。無理やり、紐をほどいいて、位置を下にずらしてに縫い付け、もダメ。単に襟がついて居れば良いって人にだけしかオススメ出来ない。また、なぜにレビュー評価が高いのか、まったくりかいできない。

5 2022-08-16

浴衣を着物風に着たいと思っていたときに、こちらの商品を見つけて、購入しました。
手頃な価格なのに、品物がしっかりしており、装着も簡単です。
残暑が厳しくなりそうですが、こちらの商品を活用して、手持ちの浴衣を楽しもうと思います。
たいへん迅速にご対応いただき、ありがとうございました!

5 2022-06-10

浴衣に合わせようと購入。
リーズナブルな浴衣もピシッとシャキッと高見えします。
着用も簡単ですよ。

5 2021-05-28

夏にある発表会で振袖を着たくて、でも長襦袢は着たくなくてこの商品を買いました。
ちょっと使う分には十分だと思います。

• kokosrbさん
  • kokosrbさん

5 2019-12-05

良い商品だと、思います。
お値段がお安いのが良いです。下手も しっかりしています。

5 2017-01-11

使いやすい
簡単できれいになるのでとても助かります。

4 2016-05-19

メール便OK
電話で問い合わせ致しましたら、箱から出してですがメール便OKでした。
アイロンは自分であてるので問題ありません。とても綺麗な状態で届きました
初めて使いますが、良いお品でした。衿芯を入れて使えばきちんとします。ただ繰り越しをさげると左右の生地が短いですので、私は15cmほど足して使おうと思います。
電話での対応も親切でとても、良いお買い物をさせて頂きました。
ありがとうございます。

3 2016-01-16

届きました
箱に入ってた時点ではカチッとしてたので良いじゃないと思ってたのですが空けて型紙をとると使用している物よりクニャクニャしてやはりやすい物はそれなりだなぁと思いました。ただ普通に使用するのに問題は全くないので価格と見合わせればお得だとは思います。

5 2016-01-10

お安く購入できて助かりました。便利そうです。

5 2015-08-07

中々えり抜きが、出来ないので
こちらを購入しました。
しっかりとした衿なので、浴衣にあわせようかと思います
早く使うの楽しみです

5 2014-08-12

気に入りました
首が太くて短い私にはプレタの衿肩明きが合わず衿が立ってしまうのが悩みです。そこでこの商品を試そうと購入しました。とても気に入りました!夏用も購入したくなりました。一つ要望は、素材タグは共衿?の表ではなく裏に付けていただけると助かります。

3 2014-03-21

初めての利用
2/26注文。気持よいぐらいにカチッとした襟。しかしながら、片方の襟が最初から二重の折山・・・。店頭で手に取れば眼で確認可能な折山。店頭なら購入しなかった。他の商品を選んだことでしょう。このぐらいならという、お店の人の気持ちが悲しい。すぐに使用したかったので、返品せずにアイロンで修正したけれど、やっぱり完璧ではないです。

• aya☆maoさん
  • aya☆maoさん

4 2013-07-09

お安いのでついでに購入。送料無料商品と一緒に注文したのですが、これの分は同梱扱いにならないのですね。それでも安かったのでいいですが、はっきり明記していただけるとわかりやすかったです。
手持ちのものより、紐の位置が上かな。
すぐに使おうと思ったのですが、思うように襟が決まらず、まだ使用していません。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿