5 2021-05-28

夏にある発表会で振袖を着たくて、でも長襦袢は着たくなくてこの商品を買いました。
ちょっと使う分には十分だと思います。

5 2019-12-05

良い商品だと、思います。
お値段がお安いのが良いです。下手も しっかりしています。

4 2011-09-04

お手頃価格で購入できますが、使用には全く問題ないです。わりとしっかりしたつくりでした。手持ちの半襟を縫い付けて使用しようと思います。別の方のレビューに箱は不要なのでメール便で対応していただけたとあったのでお願いしてみましたが、今回は対応していただけませんでした。宅配で届きましたが、紙袋に梱包されていたので、結局商品の化粧箱はぼこぼこにつぶれており、支払った送料に対し、送料や配送方法には納得しがたい状態で届いてしまったのは非常に残念でした。

4 2016-05-19

メール便OK
電話で問い合わせ致しましたら、箱から出してですがメール便OKでした。
アイロンは自分であてるので問題ありません。とても綺麗な状態で届きました
初めて使いますが、良いお品でした。衿芯を入れて使えばきちんとします。ただ繰り越しをさげると左右の生地が短いですので、私は15cmほど足して使おうと思います。
電話での対応も親切でとても、良いお買い物をさせて頂きました。
ありがとうございます。

5 2015-08-07

中々えり抜きが、出来ないので
こちらを購入しました。
しっかりとした衿なので、浴衣にあわせようかと思います
早く使うの楽しみです

5 2013-01-11

お襦袢に 襟が ついてなかったので
明後日に つかうと いうのに
着物に 会わせた 襦袢が 襟を つけてなかったのを
みつけて あわてて 買いいく 元気もなかったので
お願いしました。
すぐ おくっていただき よかったです。
便利なものですね。
襟を つけかえなくても これを あらえば
いいのですね。

5 2011-06-28

メール便での配送でも大丈夫でした♪
メール便での配送をお願いするために箱から出して畳んだ状態で送ってもらえないか電話にて問い合わせたところとても親切に対応していただきました。注文後すぐに発送して下さったのでメール便でしたが梱包も丁寧で翌日届きました。(6/27午後注文6/28夕方には届いていました)開封後、畳んで入れてもらってあった箱に衿を入れなおしたら箱のままで届けてもらったようになりました。777円+メール便送料でお安く買えて嬉しかったです。また利用させて頂きたいお店です。ありがとうございました。

5 2017-01-11

使いやすい
簡単できれいになるのでとても助かります。

5 2016-01-10

お安く購入できて助かりました。便利そうです。

5 2014-08-12

気に入りました
首が太くて短い私にはプレタの衿肩明きが合わず衿が立ってしまうのが悩みです。そこでこの商品を試そうと購入しました。とても気に入りました!夏用も購入したくなりました。一つ要望は、素材タグは共衿?の表ではなく裏に付けていただけると助かります。

• aya☆maoさん
  • aya☆maoさん

4 2013-07-09

お安いのでついでに購入。送料無料商品と一緒に注文したのですが、これの分は同梱扱いにならないのですね。それでも安かったのでいいですが、はっきり明記していただけるとわかりやすかったです。
手持ちのものより、紐の位置が上かな。
すぐに使おうと思ったのですが、思うように襟が決まらず、まだ使用していません。

5 2013-06-07

これから活躍
これから活躍してもらいます。
初心者にはとても便利なものです。

4 2013-01-12

縫い付ける必要が無いというのは、便利だぁと思います。
着物を手軽に着るきっかけになります。

4 2012-04-05

練習にいいです
着付けの練習などに購入しました。
衿がしっかりしているので使いやすそうですね。

5 2011-12-20

とっても便利な付け襟
こんな便利な付け襟があって、とても重宝します。洗濯も簡単にでき、時間を有効に使えますね、きものライフを愉しみます。(家内の言葉)

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿