特価 七五三 女の子 3歳 着物セット ピンク...(きものひろば悠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-26

今年3歳になる娘に購入しました。
サイトで色々見てどれにするかかなり迷いましたが、1万円以下で必要なものがほぼ揃っていて評価も良かったのでこちらにしてみましたが想像通りの可愛い着物でした!
ポリエステルですが絹の着物より扱いに困らなそうだし逆によかったかも。
袖はやはり長かったので自分なりにですが袖上げしてちょうどいい長さにしました。
長襦袢にも半襟を別で買って縫い付けたら可愛くなってやっぱり一手間加えた方がより見栄えがいいなと思いました。
長襦袢にも紐がついてたらよりラクでよかったです!
まだ着付けてみてないですが着せるのがとても楽しみです。

5 2019-11-27

信頼のできるお店です
今回はこちらの確認不足で住所を間違えて注文してしまいましたが、丁寧で素早い対応をしてくださり無事に商品を受け取ることができました。お着物もとてもきれいで可愛らしく、子供が大喜びで着ています。とてもいいお買い物ができて良かったです。ありがとうございました。

5 2018-11-26

大満足でした‼
この値段でこのセットはお得でした‼ お安いので箱を開けるまでは正直不安でしたが、開けた瞬間娘と、うわぁ〜と声が出るほど素敵でした!! 色は迷いましたが紫を購入!発色も良く他には無い色味でよかったです!

4 2018-11-30

子供の七五三用に注文しました。
注文してからすぐに届いて助かりました。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2010-11-12

七五三
安いので到着までどきどきしましたが、値段以上の価値はあったと思います。
髪飾りの金具が少しの力で歪んでしまい、すぐに割れてしまいそうです。
縫い目の端々から糸が出てたりしてますが、値段を考えるとそんなものかなぁと。
ドライクリーニングも出来ないとの表示がありました。
腰上げしてありますが縫い方が本来とは違います。
それはまあいいのですが、下前身頃の端がずらして縫われてなかったのでやり直しました。
ポリなのでつるつるすべるし、
着付けるときは長襦袢も紐で縛ったほうが綺麗に着せられます。
当日自分は着物を着ないので大丈夫ですが、お母様もきちんとした着物でしたらお勧めはしません。
(そんな人は買わないでしょうが…)
でも3歳児に気軽に着せられるので満足。

4 2010-11-15

我が子2代用に・・・
今回買うかとても悩みましたが買ってよかったです。身長92センチやせ形の娘には少し大きかったですが、簡単に腰と肩部分縫ってあとは上に着てしまうので何とかなりました。カラーブルーにしましたがかわいいです。草履がサイズが娘には大きいらしく、ゴムまで届かず意味がなかったので残念です。ちなみに普段14、5をはいてます。

• みぃ18524さん
  • みぃ18524さん

5 2018-11-09

感謝です。
注文前に明後日までに欲しいと無理を言ってしまいましたが、とても親切に対応してくれました。こちらのミスも丁寧に対応してくれて大満足です!商品の方も可愛くて明日着させるのが楽しみです!

5 2018-08-18

とても華やかで可愛らしかったです。軽くて3歳の娘も嫌がらず半日着れました。足袋付きは助かりました。草履はかかとにバンドがついてるおかげで親は安心。(本人は歩きづらいようですぐ履き替えてしまいましたが)
着せ方は簡単なんだと思いますが、素人なので悩んでしまい、マニュアルがあると嬉しかったです。

5 2010-10-26

七五三
このお値段でこの商品はかなりお得感があります。
極度の恥ずかしがりやなわが子は写真館で撮らせず。その撮影料より安く、しかも子どももいい笑顔で写真におさまり、大満足です。お参りにも、初詣にも着せようと思います!
草履は日ごろ15センチの子が足袋を履いていい感じです。かかとのゴムも便利です。

• 5155maruさん
  • 5155maruさん

5 2010-10-23

レンタルより。。。
娘の七五三で、写真は前撮りしてましたが、
お参りにも着たかったので、レンタルを探してました。
しかし、レンタルとは言え、2〜3万円は当たり前で
デザインや、素材感もいまいちなものばかり。
レンタル以外で探していたら、この商品を見つけました!
5千円前後のでもいいかなと、思いましたが、
ほぼフル装備で、デザインも珍しい黒地のもので画像を見てすぐ決めました♪
発送もとても速やかで、
本物は、想像以上に可愛かった!!
草履や、半襟などもとても凝っていて、
娘も、大変気に入りました☆
七五三だけでなく、お正月やいろんなイベントで着たいとおもってます(^^)

5 2014-08-20

ワガママを言い商品発送の直前に商品の変更を申し出ましたが快く引き受けて下さりました。ありがとうございます。6000円代のものよりこちらが良くなってしまい変更していただきましたが変更してもらってよかった!紫の着物って見たことがなかったので珍しくていいです!柄がかわいらしいので子供がきてもヘンに浮いたりしないです。ファーの襟がついているのでお正月にも絶対着せます。草履にもゴムがついていて脱げるのを防げていい…んですがうちの娘にはゴムまで踵が届かないので意味は無さそうです。(現在足のサイズは14センチ)でも総合して考えればかなりお得で可愛いので大大大満足です。

5 2014-07-31

満足です♪
3歳の女の子に購入しました。
レンタルより安いし、何より3歳なので気軽に着せられるし
買い足す必要もないので満足です。
生地がポリエステルなので、若干色見が明るいかな?とも
思いますが、気軽に着せれるので七五三以外にも
お正月などどんどん着せたいです。
髪飾りのつくり(とれやすそう)などがちょっと気になりましたが
こちらですぐに手直しできそうなので問題なしです。
購入してよかったです。

5 2010-11-09

はじめての七五三
とってもかわいくて感激しました。
3歳の七五三、被布10点セット、何も買い足さなくていいのが気に入りました。
早速着せてみましたが、書いてあるとおり、着せるのも簡単で私1人ですぐに着せることができました。
着心地がよかったのか、娘もとても喜んで「もっと着とく」といってなかなか脱いでくれませんでした。
今度の日曜日、神社へ行くのがとても楽しみです。

5 2010-10-07

七五三
娘の七五三のお参り用に買いました。写真撮影はスタジオアリスの貸し衣装でとりますが、お参りはレンタルより買ったほうがずっと安いので購入しました。
ポリエステルですが、ぜんぜん問題がないです。すべてそろって入っているので、何も用意しなくていいし、とにかくかわいい!!
安かろー悪かろーではないのでおすすめします。
お正月も着せる予定です。

4 2010-09-20

写真館での写真撮影を予定していますが、子供に負担がかからないように別の日にお参りの予定。お出かけ用の着物を購入するかレンタルするかで色々探していたところこちらと巡り合いました。正絹と違って汚しても破いても気にしなくて済むので親子とも気苦労が無くて済むかと思います^^;別で髪飾りと付け毛を購入しましたが、トータルで考えてもお値打ちに済み満足です。因みに絞り風の赤を購入しました。
とても鮮やかで可愛らしく、満足です^^