特価 日本製 福助足袋 5枚こはぜ 白足袋 (...(きものひろば悠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-23

仕事用で、リピさせて頂きました。職場の同僚の分も購入しました。

5 2020-07-09

仕事用
いつも利用させて頂いてます。これが一番履きやすいです。

4 2020-03-15

やっぱり福助
福助のストレッチ足袋は良いですね
でも、去年10月に買いましたが今回は増税したとはいえなんでこんなに値上げ?って思いました
でもやっぱり足袋は福助です
今後もお世話になります

2020-03-17
いつもご購入頂きありがとうございます。福助メーカーの値上げがあり、当店の仕入れ価格も高騰しております。しかしながら、皆さまにお買い求め頂いただきやすいように出来るだけ安く、特価にてご提供させて頂いております。増税のみの理由ではございませんので、ご理解頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。

4 2019-11-14

履きやすいです
ストレッチの為、大変履きやすく気に入ってます。

5 2019-01-01

この足袋が一番
こちらの足袋よりももう少し安い足袋を楽天で購入しましたが、ゆるめで足首にフィットせずこはぜも外れてくるので我慢して使っていました。やっぱりこの足袋が一番足にしっくりきます。もうこちらの足袋以外は買いません。

5 2018-07-12

使いやすかったです。
値段が値段なので少し不安でしたが商品に問題はなく履きやすくてよかったです。

5 2019-08-09

母に頼まれ、購入しました。福助の足袋で、安心して購入出来ました。

• emy7667さん
  • emy7667さん

5 2019-08-01

仕事で使ってます。とても良い!長持ちします。

5 2019-07-23

安い!
いつもデパートで福助の足袋を購入していましたが、こんなに安いなんて知らなかった!
茶道を習っているので、足袋は消耗品の為とっても助かります。
サイズは洗うと縮んでくるので、Lサイズを買っています。

• Yui93さん
  • Yui93さん

5 2019-06-06

普段の靴は24~24.5cmのため、レビューを参考にLを頼みました。
動いてもこはぜが取れることもなく、ちょうどいいサイズ感でした。

5 2019-02-23

足袋が初めてでも
姪の卒業式のために買いました。足袋が初めての子でも履きやすいと言ってました。配送も早くてよかったです。

5 2016-09-16

23.5だとM,Lどちらでも
履きやすくフィット感があって良いです。サイズはMとLと両方買ってみました。靴サイズは23.5で、若干右足が大きいです。左にM、右にLを履いています。Mはピチピチで右のLの方が楽ではあります、上から見た感じではLの方がややべったりと足幅が大きく見えます。次に足首と爪先をぐいと上げてみました。余裕がある分、Lはシワが多く出ます。これは歩くときにでるシワと同じです。Mでもストレッチ性があり不愉快なほどきついわけでは無いので、美しさを取ってMでいこうと思います。

5 2013-03-23

おすすめ
こちらの商品が今のところストレッチ足袋ではいちばんおすすめです。実は東レの足袋を他店で同時購入し、比較検討してみました。ほとんど誤差の範囲で商品の性質上は同じと考えて構わないと思います。こちらの方が20円高いのですが、商品的には福助の足袋の方が気に入りました。
東レの足袋の方が少し薄く、履くときに注意しないと裏地に皺がより、そのまま履くと皺が目立ちました。色はちょっと青みがかった白なのが難点で、東レの方が色は綿の足袋に近いです。底のクッション性は東レの方がありますが、履いたシルエットは福助の方が綺麗でした。

5 2013-03-06

安いけど
流石に福助の足袋で凄く良かったです。1800円→800円の1000円引きは超ありがたい♪お品が凄く良いので又リピします。足袋は消耗品ですので何枚あっても困りません。しかし良い足袋は1800円〜2500円くらいはしてますので、この品質がこのお値段で買えたのは本当に大満足です。ありがとうございました。安いのは足が痛くなったり、洗濯したら縮んだりと難は有りますから(笑)

4 2013-03-07

安心の国産
靴のサイズ、22か22.5でSサイズ購入
福助のストレッチ足袋は初めて購入しました。
巾がかなり狭めなので、足の幅が広い方には、
ストレッチと雖もきついかもしれないですね。
お気に入りの東レのものと比べてもかなり狭めです。
個人的には、東レに軍配です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋