1件~15件 (全 2,494件)次のページへ
  • poko0702さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 437

4 2023-11-11

サイズ:【3821/L】24.0-24.5cm

妻が購入しましたが価格も手ごろで気に入っているみたいです。ありがとうございました。

5 2024-02-23

サイズ:【3821/L】24.0-24.5cm

足に馴染んですごく履きやすかったです。
通常足袋は24cm、こちらはLサイズでちょうど良かったです。
雪&雨の日に着用しましたが、冷えも感じず快適でした!

• 宣魅さん
  • 宣魅さん

5 2024-02-05

サイズ:【3821/S】21.5-22.5cm

他のSサイズより小さくて嬉しいです。
足袋は21.5なので、ストレッチ足袋のSサイズはブカブカなのですが、福助さんのこの足袋は小さくて大丈夫です。普段のお稽古用には履き心地もお洗たくも楽なので嬉しいです。

5 2023-11-24

サイズ:【3821/3L】26.0-26.5cm

安くて良かったー。物は良いですよ。サイズは26.5は3Lです。

5 2023-10-27

サイズ:【3821/4L】27.0-27.5cm

まだ試しておりません。作りが美しいですね。有り難うございました。

5 2023-07-29

柔らかく履き心地が良いので初めての足袋でも鼻緒が当たる部分が痛くないようです。

• momo629419さん
  • momo629419さん

5 2023-01-15

リピートです。似た商品も購入しましたが履きづらく他の人に上げてしまいました。仕事で使うので長持ちしますし、なんと言っても歩きやすいです。

5 2016-09-16

23.5だとM,Lどちらでも
履きやすくフィット感があって良いです。サイズはMとLと両方買ってみました。靴サイズは23.5で、若干右足が大きいです。左にM、右にLを履いています。Mはピチピチで右のLの方が楽ではあります、上から見た感じではLの方がややべったりと足幅が大きく見えます。次に足首と爪先をぐいと上げてみました。余裕がある分、Lはシワが多く出ます。これは歩くときにでるシワと同じです。Mでもストレッチ性があり不愉快なほどきついわけでは無いので、美しさを取ってMでいこうと思います。

5 2013-03-06

安いけど
流石に福助の足袋で凄く良かったです。1800円→800円の1000円引きは超ありがたい♪お品が凄く良いので又リピします。足袋は消耗品ですので何枚あっても困りません。しかし良い足袋は1800円〜2500円くらいはしてますので、この品質がこのお値段で買えたのは本当に大満足です。ありがとうございました。安いのは足が痛くなったり、洗濯したら縮んだりと難は有りますから(笑)

5 2013-03-23

おすすめ
こちらの商品が今のところストレッチ足袋ではいちばんおすすめです。実は東レの足袋を他店で同時購入し、比較検討してみました。ほとんど誤差の範囲で商品の性質上は同じと考えて構わないと思います。こちらの方が20円高いのですが、商品的には福助の足袋の方が気に入りました。
東レの足袋の方が少し薄く、履くときに注意しないと裏地に皺がより、そのまま履くと皺が目立ちました。色はちょっと青みがかった白なのが難点で、東レの方が色は綿の足袋に近いです。底のクッション性は東レの方がありますが、履いたシルエットは福助の方が綺麗でした。

4 2013-03-07

安心の国産
靴のサイズ、22か22.5でSサイズ購入
福助のストレッチ足袋は初めて購入しました。
巾がかなり狭めなので、足の幅が広い方には、
ストレッチと雖もきついかもしれないですね。
お気に入りの東レのものと比べてもかなり狭めです。
個人的には、東レに軍配です。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2012-03-16

こはぜ付ストレッチ足袋
税込840円 メール便送料無料 で3枚購入
何枚あってもいい足袋ですが、私は東レか福助の足袋が好きです
ブランドの足袋がこの値段で送料無料はとってもお得です
ノンブランドのストレッチ足袋は500円前後で出ることもありますが、やはりブランドのしっかりしたつくりとは違います。ノンブランドのものはこはぜがちゃちいものが多いのも特徴ですが、これはしっかりしています。

5 2012-08-17

和婚の新婦さんは絶対ストレッチ足袋!
9月に神社で挙式を挙げることになり、足袋を探していました。
最初は他店の安い足袋(500円未満)を…と思っていたのですが、着付けの人の一言で考えが変わりました。
「絶対足がむくみますから、必ずストレッチの足袋を買ってくださいねっ」
慌ててストレッチ足袋を探し、見つけたのがこちらのお店。
福助の足袋が800円!!!!しかも送料無料!!!
即ポチでしたよ〜。
私は足がむくむタイプではありませんが、挙式→披露宴で(着付け含めて)4時間も履かないといけないものだから、ちょっと高くても…というか、300円ほどの差だったら、断然、「楽に過ごせる」方を選びました。
実は、母が随分昔に買った全く同じ福助のストレッチ足袋(M)を持っていて…。
とても履きやすかったのも決め手。
何年もたっているのに、シットリピッタリフィットする感覚は、さすが福助だな〜と思いました。
最初は、1回だけの使用のつもりで安いのを探していましたが、これ袋だったら何度でも…人生でそんなに出番はないとしても、保存次第で随分使えるから結局お得かな?とも思いましたよ。
なお、幅広・甲高さんは、Mサイズだとカカトの縫い目がカカト裏にかかって痛いかもです。
もしかすると、親指のところも痛いかも。
23.5cmで3Eの私はLを購入しましたが、見た目はほとんど変わりません。
尺が余るという感じではなくかえって少し余裕があるため、親指の股部分もきつくなかったです。
ご参考までに〜。

4 2018-05-26

今までMサイズを使っていたのですが、大きいようなので小さいものをさがしていました。

5 2012-09-15

友人の結婚式に着物で列席するのに、いろいろ探していたところ「福助足袋」が、このお買い得価格であったので、購入しました。早速送られてきたので、試し履きしてみたら・・適度にストレッチが効いていて、生地も薄すぎず履き心地も良い感じでした。しわにもならなそうだし、良いお買い物をしたと得した気分です。レビューを書いて送料無料も有難いです。私は、通常22,5cmなので、Sサイズを買って正解でした。個人的にはお勧めです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋