二部式 着物用 レインコート 全5色 雨具 ポ...(きものひろば悠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,080円  買い物かごに入れる

4 2020-03-22

まだ使用していないのと、たたみじわがくっきりで☆4。紫を買いました。色は画像とそこまで違いを感じませんでした。落ち着いた紫です。たたみじわ、しばらく吊るしてみてますが、和らがず、雨の日に着るものだし、気にすることもないのかな…と思いつつ心配でもあります。2部式で絶対濡れなさそうなので良しとするか。考え方によると思います。

5 2019-09-15

初夏に遠出で
初夏に新幹線と電車を利用したときに使いました。
上下分かれているので着るのに時間かかりますが、長さ調節がしやすい、上だけで塵避けに使える等考え買いました。
29歳でローズにしました、可愛らしいお色味ですが、派手すぎず、丁度良かったです。
軽くて、コンパクトに収納出来るので、満足です。
色落ち、色移り等はなかったです。

5 2012-04-19

助かりました
着物を着なれていないのに、雨の予報で慌てて購入しました。
二部式になっているので、着用しやすかったです。
ナイロンが薄手で安っぽい感じもするのですが、雨を避けられれば良いので、私は値段的にも満足しました。

4 2016-10-26

思ったとおり♪
思ったとおりのイイお色でした。
雨天に使えて便利だと思います。

4 2016-04-08

嵩が低く便利、二部式なのでスカート紐の位置を把握しておくと急な雨でもすぐ対処できそうで良かったです。

5 2015-05-16

雨の日もお着物着られる〜
お着物で外出する機会が増えてきたので雨の日対策で2部式の雨ゴートが欲しかったんです!
1枚のコートだと着丈とか調整しないといけないし、なかなか手が出ない所ですが・・・
2部式なら着丈の調整はしやすいので便利かと〜^^d)
ホックがもう少し大き目だともう少し使いやすいかな?と感じましたが付け変えで何とかなりそうです。
軽いので持ち歩きも便利そうです。

5 2011-03-10

転ばぬ先の・・・
正絹のコート類は本格的な雨の日に
着用するのは惜しいので前々から普段用の
惜しげのない雨コートをと思って購入。
子供の卒業式に淡い色の色無地で出掛けたところ
天気予報が外れてまさかの雨&雪でしたので
念のためにこの商品を持っていてとっても助かりましたよ
軽くてたたむとコンパクトですし
何よりしわも気にならずにとても便利です♪

4 2017-01-23

値段相応
生地はペラペラですが値段相応だと思います。ほつれなどはなく、気軽に趣味で着物着てコート用にするつもりだったので丁度良いと思います。ただ、生地が薄いので雨の日に本当に大丈夫かは少し心配です。

5 2016-11-15

雨が降るかもという時持って行くのに便利です。軽いし小さくたためるので。

4 2016-04-07

雨の日の必需品
入学式に着物を着ようと思いましたが、雨に備えて購入しました。案の定当日は本降りの雨で着用しました。濡れません。完璧です。下の紐がほどけやすいので星マイナス1ですが、ゴム紐を使うなど工夫できますし、とにかくお値段も手頃でよかったです。

4 2016-03-22

雨に対する備えとは別に、着物の汚れ防止に。汚れそうな場所で…下だけでも巻いてると安心です。

• co814lu818さん
  • co814lu818さん

5 2016-03-21

使いやすいです
卒業式が雨になりそうなので、購入しました。
お値段も安くて有り難かったです。
当日、やはり雨で着て行くことになりましたが
簡単に着ることが出来、コンパクトになるので
とても良かったです。

4 2015-03-12

助かりました
急ぎ必要で、間に合うか心配でしたがすぐに配送いただきました
当日は案の定の土砂降りで下が安心して出かけることが出来ました
ありがとうございました

4 2013-03-27

結局晴れてお世話にはなりませんでしたが、色などもちょうど良く、良い買い物だったなと思います。

5 2010-06-16

着物 二部式雨コート
背が高いので二部式でしかも軽くて色もきれいで、袋も付いていてこのお値段で大変嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート