3%offクーポン発行中 七五三 3歳 女の子 着...(きものひろば悠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-12

手入れが楽ちん
レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。
自分の着物を着せる予定でしたが、足りない物が多くこちらを購入。
和柄Cを購入。3歳の娘も大変気に入っておりました。
身長90センチくらいでちょうどよかったです。
最初に送られてきたものは染ムラ?染めミス?みたいな箇所が多く、また草履も不備があり交換してもらいました。
対応は早かったです。
自宅で洗濯出来ました。
着付けも簡単なので、お正月やお雛祭りにも着せようと思います。

5 2015-09-28

かわいい
もうすぐ3歳の娘に購入しました。
ピンクがかわいくて、着せるのが楽しみです。
スーパーセールで安く買えたのでよかったです。

4 2009-09-26

七五三
とてもかわいらしい、衣装でした。子供もピンクが好きで喜んでいます。七五三が楽しみです。

5 2018-01-08

おすすめです
七五三用に購入しました。
当初は写真館でレンタル予定でしたが、お詣り予定日に体調を崩しキャンセル。体調が良くなればまたジジババも含め皆の日程を合わせてレンタル予定でしたが体調次第なこともあり先々の予定を組むのが難しく…
ふと思い立ちネット検索したら、セール中で可愛い着物がセットなのに安価で購入できることにビックリ!!ピーク時の土日は特にレンタル価格が高くて、少しでも安くしようと娘の好みでないものを説き伏せて使用予定だったので、迷わず購入しました。こちらの商品は被布がシンプルで素敵です!娘も大喜びでした。
生地はポリエステルで3才児には汚しても気にならないので良いです。ただ、巾着がとても淋しいです。うちは別途、髪飾りを用意していたので髪飾り用についていたお花を巾着につけました。
襦袢を着る時の腰ひもと足袋は必要ですが3才児は被布があるので、ほぼこのセットで自分で簡単に着付けもできました。お正月にも着せましたし雛祭りも着せる予定です。とても可愛いと評判もよく、良い買い物ができました。

5 2017-09-06

和柄Aを購入しました。とても可愛いです!ですが、中を確かめたところ、数ヶ所染みがありました。。着用すれば見えない部分だと思うのですが、あまりに大きな染みにビックリです。。白なのでとても目立ち、ショックでした。お安く購入できたので、まぁ良しとします。。
追記です。
草履も確認したところ、回りが黄色く変色してしまっていました…とても残念です(>_<)ハズレをひいてしまったんでしょうね。
再追記です。
レビューを見出しショップの方から連絡があり、交換してただきました!とても迅速・丁寧な対応に感激しました。とても綺麗で可愛いお品が届き、大満足です!!

5 2015-11-12

可愛い
リボンAを購入しました。
ポリエステルってどんな感じ?と思っていましたが、実物を見るとまったく気になりませんでした。
ラズベリーだからピンクというよりもっと赤に近い色なのかなぁーと思ってましたが、ショッキングピンクのような色でとっても可愛いです。
全体的にピンクピンクしてますが、水色のリボン柄が入ってる事でパステルっぽい感じになってると思います。
被布についてるお花が取り外せるので、クリーニングに出しやすいと思います。
写真の前撮りをした所からレンタルをしようと思ってましたが、前撮り特典でレンタル料をかなり割り引いてもらっても、着物によってレンタル料9000〜18000円(足袋・髪飾り持参)でした。
レンタルより安いお値段で全て揃ってしまって、とても満足しています。
ただポーチ?バッグ?が少し寂しかったので、自分で100均で買ったリボンをつけたら可愛くなりました。
草履バンドもオプションでつけれたら尚良かったです。

4 2015-09-19

とても可愛いですよ!
先日、七五三の早撮りに行ったのですが、慣れない環境に娘が萎縮してしまい泣きじゃくって撮影出来ずに帰ってきました。
偶然、こちらの商品を見つけ、また大変な思いをするくらいなら。と購入を決意。レンタルよりも断然安いですし、何より親のストレスが無いのが一番かなと。笑
娘は早生まれ&身体が小さい(85センチくらい、細身)ので裾上げ等は必要です。それは覚悟済みで購入しました。
一つ心配だったのは草履のサイズですが、娘13.5センチでも足袋に中敷?が付いているおかげか問題なく履けました。
髪飾りがどうしてもチープな感じですので、これは手作りしようかなと思います。
とても良い買い物をしたと思います。

5 2015-09-15

そろそろ準備を…と思っていた時見つけました。
タイムセールに貼りついていましたが、購入後ページをみていた感じだとわりと余裕があったように思いました。
県内なのですぐ届いて拝見しました。
小物類は値段もありシンプルでしたが足袋や草履もついてのセットでは破格と思います。
前撮りは正絹で重く、小柄な3歳目前の娘はもう着たくないと娘は言っていましたが、軽くて可愛いこちらは気に入っていました。
身長まもなく90cmで丈をつめたほうが良いだろうな…位の長さでした。
皆さん言われるようにボタンの縫い付けは甘かったです。

• AI48さん
  • AI48さん

4 2015-09-08

リボンAのピンク×ラズベリーを購入
娘が3歳になり七五三の着物をレンタルにしようか購入しようか悩んでいたところこちらのお店を知り可愛い柄で楽天セールで安くなると言うことで購入してみました。注文から2日で手元に届きとても早かったです。
生地もしっかりしているし必要なものがすべてが揃ってこの値段なら大満足でした。
着物の色は赤に近く見えましたが濃いピンク?に近くてそれもよかったです。
ただスナップボタンに付いていたお花飾りの一つが着る前からボタンから外れてしまったのでそれで☆をマイナス1させてもらいました。
自分で直せるのでさほど気にはならなかったのですが確認しないでおまいりに行って外れてしまったら悲しいかな、、、と。
それ以外は大満足です。ありがとうございました。

5 2009-10-26

娘の七五三
大・大・大満足です。
何軒も着物さん、大型スーパーと見た上での購入でした。
やはり、実際の品を見ないとと思い。
でも、値段、柄、納得いくものが見つかりませんでした。
豊富な品揃い。ここまで数がある店はなかなかありませんでした。しかもこのお値段。柄も可愛いし。大型スーパーでは畳んで箱に入っていて全体の柄が見えなくて。
店員さんに見たいと頼むと、超迷惑顔!画像で全体像もはっきり。落ち着いて選ぶことが出来ました。
七五三当日、お正月、雛祭り。レンタルでは、当日だけですものね。返しにいかないでも済むし。本当に満足しています。

5 2017-11-22

本日届いて一安心です。自分の注文ミスで使う日に発送にしてしまいお店に連絡した所ご丁寧に対応してくださり無事に余裕を持って到着しました。
有難うございました。

5 2017-11-19

かわいい!
子供の七五三でレンタルにしようと思ってたけど、買ったらいくらと思って探してたらなんとビックリするぐらい安い!!!買ってしまいました!
スタジオで撮影はしますが、当日はレンタルせずこの衣装でお参りに行きます!
ピンクがほんとはよかったけど水色購入。これもこれですごいかわいかった!
ただたしかにお安いので生地が薄い…中に着せれば問題ないが子供は軽くて着やすいかも笑
当日楽しみです!

5 2017-09-06

うさぎBを購入しました。とても可愛くて、娘に見せたら目を輝かせて大喜びしていました。
3歳半ですが、かなり小柄で身長が87cmなので、さらに肩あげと腰あげをしないと着ることができませんが、はじめからそのつもりだったので早めに購入しました。
スーパーセールで安く購入できて、とても可愛くて満足しています。七五三が楽しみです。

5 2015-10-13

和柄-Cをスーパーセール価格で購入しました。
とても可愛らしい色柄で価格共に満足です。草履に黄ばんだ部分が、あったので連絡したところすぐに綺麗な草履を送って下さいました。
プラスで半襟を購入しましたが付いてるので十分で必要なかったかなぁと思います。500円プラスでも巾着にも刺繍があったら良かったなぁ。自分でアレンジしたいと思います。
七五三が楽しみです。

5 2015-10-01

お値段が安いポリエステル製の着物はどうなのかな〜と不安もありましたが、セールで安くなっていたので購入しました。
注文した翌日に届き、開けてみてビックリ!!
とっても可愛く、つくりも生地も想像以上に良く大満足です♪
身長が約100cmの娘には丈が短かったですが、自分で直して着付けも簡単に出来そうです。
娘も気に入っているので、七五三以外にも着させようと思います。